Bulletin N°176 Mention de date : 06/2017 Paru le : 01/06/2017 |
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Archives | documentaire | CDI | 026229 | Disponible |
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Titre : Bandol, symphonie en trois tons : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2017 Article : p. 80-84
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : Provence : province / Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin Mots-clés : vin de Provence Bandol : vin accord mets-vin Résumé : Cette grande appellation provençale décline ses nuances rouge, rosé et blanc sur les recettes de l'été et les tables toute l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdeprovence.com/fr/ [article] Bandol, symphonie en trois tons : Beaux mariages [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2017 . - p. 80-84.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : Provence : province / Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin Mots-clés : vin de Provence Bandol : vin accord mets-vin Résumé : Cette grande appellation provençale décline ses nuances rouge, rosé et blanc sur les recettes de l'été et les tables toute l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdeprovence.com/fr/
[article]
Titre : Bien accompagner un aïoli : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2017 Article : p. 86-87
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : Provence-Alpes-Côte d'Azur / recette culinaire / vin Mots-clés : aïoli : préparation culinaire Résumé : Rien de mieux pour célébrer l'été qu'un plat à l'accent provençal. Mais pas facile de trouver l'accord idéal avec cette recette de caractère... Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner un aïoli : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2017 . - p. 86-87.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : Provence-Alpes-Côte d'Azur / recette culinaire / vin Mots-clés : aïoli : préparation culinaire Résumé : Rien de mieux pour célébrer l'été qu'un plat à l'accent provençal. Mais pas facile de trouver l'accord idéal avec cette recette de caractère... Nature du document : documentaire Bière qui roule n'amasse pas mousse ! / Capucine Bonnant in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
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Titre : Bière qui roule n'amasse pas mousse ! : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Capucine Bonnant, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2017 Article : p. 37-38
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : bière Résumé : Classique ou excentrique, la bière montre une belle palette de saveurs et se déguste de mille façons. Nature du document : documentaire [article] Bière qui roule n'amasse pas mousse ! : Dans mon bar [texte imprimé] / Capucine Bonnant, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2017 . - p. 37-38.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : bière Résumé : Classique ou excentrique, la bière montre une belle palette de saveurs et se déguste de mille façons. Nature du document : documentaire Bruno et Marion Cirino. L'Hostellerie Jérôme à La Turbie / Pascale Mosnier in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
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Titre : Bruno et Marion Cirino. L'Hostellerie Jérôme à La Turbie : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Marc Rosaz, Photographe Année : 2017 Article : p. 92-95
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : Alpes-Maritimes : département / gastronomie Mots-clés : Cirino, Bruno : grand cuisinier Résumé : Sur une colline tout près de Monaco, le joli village de La Turbie recèle le restaurant étoilé de ce couple hors norme, fou de produits locaux. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hostelleriejerome.com/ [article] Bruno et Marion Cirino. L'Hostellerie Jérôme à La Turbie : En coulisses [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Marc Rosaz, Photographe . - 2017 . - p. 92-95.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : Alpes-Maritimes : département / gastronomie Mots-clés : Cirino, Bruno : grand cuisinier Résumé : Sur une colline tout près de Monaco, le joli village de La Turbie recèle le restaurant étoilé de ce couple hors norme, fou de produits locaux. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hostelleriejerome.com/
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Titre : Corse du Nord, patrie du niellucciu : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2017 Article : p. 58-64
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : Haute-Corse : département / vin Mots-clés : vin de Corse Résumé : Le désert des Agriates, le golfe de Saint-Florent, la nature du sol et les vignerons ont fait de Patrimonio le patron des vignobles de l'île. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdecorse.com/ [article] Corse du Nord, patrie du niellucciu : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2017 . - p. 58-64.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : Haute-Corse : département / vin Mots-clés : vin de Corse Résumé : Le désert des Agriates, le golfe de Saint-Florent, la nature du sol et les vignerons ont fait de Patrimonio le patron des vignobles de l'île. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdecorse.com/
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Titre : Des fleurs dans les assiettes : Air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 56
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : fleur / recette culinaire Résumé : Ces belles plantes deviennent les héroïnes d'une cuisine inspirée par la richesse du monde végétal. Nature du document : documentaire [article] Des fleurs dans les assiettes : Air du temps [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 56.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : fleur / recette culinaire Résumé : Ces belles plantes deviennent les héroïnes d'une cuisine inspirée par la richesse du monde végétal. Nature du document : documentaire
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Titre : Envie de fromages frais : Mon carnet futé. Bonnes idées Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 112-113
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : fromage / recette culinaire Mots-clés : fromage frais Résumé : Chèvre ou brebis, mozzarella, feta, faisselle, petits-suisses offrent d'infinies variations aux gourmands. Suivez les bonnes idées estivales et... fraîches de CVF ! Nature du document : documentaire [article] Envie de fromages frais : Mon carnet futé. Bonnes idées [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 112-113.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : fromage / recette culinaire Mots-clés : fromage frais Résumé : Chèvre ou brebis, mozzarella, feta, faisselle, petits-suisses offrent d'infinies variations aux gourmands. Suivez les bonnes idées estivales et... fraîches de CVF ! Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'amande à boire et à tartiner : Mon carnet futé. Fan de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Thierry Legay, Photographe Année : 2017 Article : p. 119
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : fruit frais Mots-clés : amande : fruit frais Résumé : Ce fruit sec gourmand et nutritif inspire un nombre incalculable de biscuits et de gourmandises à croquer... Découvrez-le aussi sous forme liquide ou crémeuse. Nature du document : documentaire [article] L'amande à boire et à tartiner : Mon carnet futé. Fan de... [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Thierry Legay, Photographe . - 2017 . - p. 119.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : fruit frais Mots-clés : amande : fruit frais Résumé : Ce fruit sec gourmand et nutritif inspire un nombre incalculable de biscuits et de gourmandises à croquer... Découvrez-le aussi sous forme liquide ou crémeuse. Nature du document : documentaire La Cornouaille ou les saveurs bretonnes / Jean-Paul Frétillet in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
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Titre : La Cornouaille ou les saveurs bretonnes : Balade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe Année : 2017 Article : p. 127-132
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : Finistère : département / gastronomie / tourisme Mots-clés : Cornouaille : Finistère Résumé : De Quimper à Pont-Aven, de Douarnenez à Concarneau, ce Finistère fait battre le c?ur de la Bretagne et révèle un bel appétit pour les produits du terroir. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.finisteretourisme.com/au-coeur-de-la-cornouaille-bretonne [article] La Cornouaille ou les saveurs bretonnes : Balade gourmande [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe . - 2017 . - p. 127-132.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : Finistère : département / gastronomie / tourisme Mots-clés : Cornouaille : Finistère Résumé : De Quimper à Pont-Aven, de Douarnenez à Concarneau, ce Finistère fait battre le c?ur de la Bretagne et révèle un bel appétit pour les produits du terroir. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.finisteretourisme.com/au-coeur-de-la-cornouaille-bretonne
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Titre : La cuisine du feu : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Edouard Sicot, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 22-29
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : cuisson / été : saison / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : barbecue : matériel de cuisine plancha : plaque de cuisson Résumé : Les beaux jours sont synonymes de plein air... Alors, on ressort barbecues et planchas pour préparer des plats de caractère. Nature du document : documentaire [article] La cuisine du feu : Tête d'affiche [texte imprimé] / Edouard Sicot, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 22-29.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : cuisson / été : saison / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : barbecue : matériel de cuisine plancha : plaque de cuisson Résumé : Les beaux jours sont synonymes de plein air... Alors, on ressort barbecues et planchas pour préparer des plats de caractère. Nature du document : documentaire
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Titre : Le Grana Padano, l'autre italien : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2017 Article : p. 30
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : fromage / Italie Mots-clés : Grana Padano : fromage Résumé : Comme son proche cousin le parmesan, ce fromage italien au lait de vache, à pâte pressée cuite, est né il y a près de dix siècles dans une abbaye du nord de l'Italie. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.granapadano.it/ [article] Le Grana Padano, l'autre italien : Chez mon fromager [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2017 . - p. 30.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : fromage / Italie Mots-clés : Grana Padano : fromage Résumé : Comme son proche cousin le parmesan, ce fromage italien au lait de vache, à pâte pressée cuite, est né il y a près de dix siècles dans une abbaye du nord de l'Italie. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.granapadano.it/
[article]
Titre : Le pastrami. Le boeuf à la mode : Mon carnet santé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 108
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : boeuf / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : pastrami : viande de b?uf Résumé : Popularisée par le succès des bagels et autres sandwiches new-yorkais, cette spécialité renoue avec ses racines européennes. Nature du document : documentaire [article] Le pastrami. Le boeuf à la mode : Mon carnet santé. Quésaco ? [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 108.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : boeuf / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : pastrami : viande de b?uf Résumé : Popularisée par le succès des bagels et autres sandwiches new-yorkais, cette spécialité renoue avec ses racines européennes. Nature du document : documentaire Les algues. Une bonne dose de vitalité / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
[article]
Titre : Les algues. Une bonne dose de vitalité : En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 52
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : algue marine / diététique / produit de la mer Résumé : Grâce à leurs atouts nutritionnels, les algues, tant appréciées des Japonais, se font une place dans notre alimentation qui s'ouvre aux goûts nouveaux. Nature du document : documentaire [article] Les algues. Une bonne dose de vitalité : En forme [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 52.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : algue marine / diététique / produit de la mer Résumé : Grâce à leurs atouts nutritionnels, les algues, tant appréciées des Japonais, se font une place dans notre alimentation qui s'ouvre aux goûts nouveaux. Nature du document : documentaire Les salades, on en fait tout un plat ! / Nathalie Carnet in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
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Titre : Les salades, on en fait tout un plat ! : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Carnet, Photographe ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur Année : 2017 Article : p. 67-76
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : été : saison / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : salade : mets préparé salade composée : préparation culinaire Résumé : L'été nous donne des envies de légèreté et de couleurs. Composées de légumes crus ou cuits, enrichies de viande ou de poisson... découvrez les recettes de CVF équilibrées, fraîches et savoureuses. Nature du document : documentaire [article] Les salades, on en fait tout un plat ! : Inspirations [texte imprimé] / Nathalie Carnet, Photographe ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur . - 2017 . - p. 67-76.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : été : saison / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : salade : mets préparé salade composée : préparation culinaire Résumé : L'été nous donne des envies de légèreté et de couleurs. Composées de légumes crus ou cuits, enrichies de viande ou de poisson... découvrez les recettes de CVF équilibrées, fraîches et savoureuses. Nature du document : documentaire Les tomates green zebra et ananas, la bonite et la pêche / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
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Titre : Les tomates green zebra et ananas, la bonite et la pêche : Le marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 41-47
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : fruit frais / pêche : fruit / poisson / recette culinaire / solanacée Mots-clés : tomate : solanacée bonite : poisson Résumé : Suivez les conseils et les recettes de CVF pour profiter des tomates green zebra et ananas acidulées et fruitées, de la bonite à la chair savoureuse et de la pêche, star de l'été. Nature du document : documentaire [article] Les tomates green zebra et ananas, la bonite et la pêche : Le marché de saison [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 41-47.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : fruit frais / pêche : fruit / poisson / recette culinaire / solanacée Mots-clés : tomate : solanacée bonite : poisson Résumé : Suivez les conseils et les recettes de CVF pour profiter des tomates green zebra et ananas acidulées et fruitées, de la bonite à la chair savoureuse et de la pêche, star de l'été. Nature du document : documentaire Une promenade authentique au sud de Lisbonne / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
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Titre : Une promenade authentique au sud de Lisbonne : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2017 Article : p. 99-101
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : gastronomie / Portugal / tourisme international Résumé : La richesse historique du Portugal se lit dans ses monuments, la diversité gastronomique dans ses marchés et producteurs locaux, dans ses traditions de conserverie, fromages et vins. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.visitportugal.com/fr [article] Une promenade authentique au sud de Lisbonne : Echappée belle [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2017 . - p. 99-101.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : gastronomie / Portugal / tourisme international Résumé : La richesse historique du Portugal se lit dans ses monuments, la diversité gastronomique dans ses marchés et producteurs locaux, dans ses traditions de conserverie, fromages et vins. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.visitportugal.com/fr Vent de fraîcheur en Côtes de Gascogne / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
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Titre : Vent de fraîcheur en Côtes de Gascogne : Le vignoble qui monte Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 78-79
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : France : Sud-Ouest / Gascogne : province / vin Mots-clés : Côtes de Gascogne : vin Résumé : Au coeur du Sud-Ouest, ce vignoble produit des blancs d'un profil résolument aromatique, acidulé, vif, accessible et bien dans l'air du temps. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vins-cotes-gascogne.fr/ [article] Vent de fraîcheur en Côtes de Gascogne : Le vignoble qui monte [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 78-79.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : France : Sud-Ouest / Gascogne : province / vin Mots-clés : Côtes de Gascogne : vin Résumé : Au coeur du Sud-Ouest, ce vignoble produit des blancs d'un profil résolument aromatique, acidulé, vif, accessible et bien dans l'air du temps. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vins-cotes-gascogne.fr/