[article]
Titre : |
Eric Briffard, Le Cinq - Le George V. Fabrice Lecleir, Restaurant Le V, Hôtel George V à Paris : Les recettes de... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Xavier Boisselet, Auteur ; Eric Beaumard, Auteur |
Année : |
2010 |
Article : |
p. 44-83 |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)
Descripteurs : |
gastronomie / Paris
|
Mots-clés : |
Briffard, Eric : grand cuisinier Lecleir, Fabrice : pâtissier |
Résumé : |
Eric Briffard est né à Auxerre et si aujourd'hui à 48 ans, il est tel qu'il est, c'est en grande partie grâce à sa Bourgogne natale et à la mémoire qui s'y rattache. Voici un chef d'une belle faconde lorsqu'il évoque les trésors de souvenirs nichés dans la ferme de ses grands-parents, dans cette France profonde d'antan régie par les moissons, les saisons, les rythmes biologiques des animaux et, bien sûr, la Saint-Cochon. Des images don il se nourrit chaque jour, forgeant sa personnalité et son style de cuisine.
Chef pâtissier au George V ! Le poste, pour prestigieux qu'il soit, n'est pas de tout repos. Fabrice Lecleir s'en acquitte depuis bientôt six ans. Découvrons le parcours et les desserts d'un chef qui coordonne tous les plaisirs sucrés du palace parisien. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.fourseasons.com/paris/ |
[article] Eric Briffard, Le Cinq - Le George V. Fabrice Lecleir, Restaurant Le V, Hôtel George V à Paris : Les recettes de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe ; Xavier Boisselet, Auteur ; Eric Beaumard, Auteur . - 2010 . - p. 44-83. in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)
Descripteurs : |
gastronomie / Paris
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Mots-clés : |
Briffard, Eric : grand cuisinier Lecleir, Fabrice : pâtissier |
Résumé : |
Eric Briffard est né à Auxerre et si aujourd'hui à 48 ans, il est tel qu'il est, c'est en grande partie grâce à sa Bourgogne natale et à la mémoire qui s'y rattache. Voici un chef d'une belle faconde lorsqu'il évoque les trésors de souvenirs nichés dans la ferme de ses grands-parents, dans cette France profonde d'antan régie par les moissons, les saisons, les rythmes biologiques des animaux et, bien sûr, la Saint-Cochon. Des images don il se nourrit chaque jour, forgeant sa personnalité et son style de cuisine.
Chef pâtissier au George V ! Le poste, pour prestigieux qu'il soit, n'est pas de tout repos. Fabrice Lecleir s'en acquitte depuis bientôt six ans. Découvrons le parcours et les desserts d'un chef qui coordonne tous les plaisirs sucrés du palace parisien. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.fourseasons.com/paris/ |
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