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Archives | documentaire | CDI | 026245 | Disponible |
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Végétarien, vegan : êtes-vous au point ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Végétarien, vegan : êtes-vous au point ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.18-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : régime alimentaire / restauration classique Résumé : Enquête auprès des restaurateurs en 2017 sur la cuisine végétarienne et vegan. Témoignages de chefs cuisiniers qui proposent des menus végétariens, végétaliens ou vegan. Entretien avec le chef cuisinier Régis Marcon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Végétarien, vegan : êtes-vous au point ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.18-25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : régime alimentaire / restauration classique Résumé : Enquête auprès des restaurateurs en 2017 sur la cuisine végétarienne et vegan. Témoignages de chefs cuisiniers qui proposent des menus végétariens, végétaliens ou vegan. Entretien avec le chef cuisinier Régis Marcon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Zazie, ou la réinsertion par l'hôtellerie / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Zazie, ou la réinsertion par l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : hôtellerie / insertion professionnelle Résumé : Reportage sur l'hôtel deux étoiles "Zazie" en 2017, entreprise d'insertion qui emploie des chômeurs, des jeunes sans qualification et qui bénéficie du label Entreprise solidaire et d'utilité sociale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Zazie, ou la réinsertion par l'hôtellerie [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : hôtellerie / insertion professionnelle Résumé : Reportage sur l'hôtel deux étoiles "Zazie" en 2017, entreprise d'insertion qui emploie des chômeurs, des jeunes sans qualification et qui bénéficie du label Entreprise solidaire et d'utilité sociale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Salle de bains : comment optimiser un petit espace ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Salle de bains : comment optimiser un petit espace ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : architecture d'intérieur / hôtel Mots-clés : salle de bain Résumé : Etude de l'aménagement de la salle de bains à l'hôtel avec l'architecte d'intérieur Alexandre Danan en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Salle de bains : comment optimiser un petit espace ? [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : architecture d'intérieur / hôtel Mots-clés : salle de bain Résumé : Etude de l'aménagement de la salle de bains à l'hôtel avec l'architecte d'intérieur Alexandre Danan en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir et protéger son nom commercial / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Choisir et protéger son nom commercial Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : marque commerciale Résumé : Le point sur les précautions à prendre avant de déterminer le nom commercial d'une entreprise en 2017. Encadré : vérifier la disponibilité du nom. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir et protéger son nom commercial [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : marque commerciale Résumé : Le point sur les précautions à prendre avant de déterminer le nom commercial d'une entreprise en 2017. Encadré : vérifier la disponibilité du nom. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les mocktails ont la cote / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Les mocktails ont la cote Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : boisson non alcoolisée / cocktail Résumé : Le point sur les mocktails, cocktails sans alcool, en 2017. Recette : Planter's punchless. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les mocktails ont la cote [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / cocktail Résumé : Le point sur les mocktails, cocktails sans alcool, en 2017. Recette : Planter's punchless. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment construire une offre de cocktails originale ? / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Comment construire une offre de cocktails originale ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : cocktail / huître Résumé : Reportage sur l'enseigne "Bar à huîtres" en 2017 qui propose des créations de cocktails sur le thème "mixologie moléculaire et saveurs iodées". Descriptif des six recettes de cocktails imaginées ; commercialisation des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Comment construire une offre de cocktails originale ? [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : cocktail / huître Résumé : Reportage sur l'enseigne "Bar à huîtres" en 2017 qui propose des créations de cocktails sur le thème "mixologie moléculaire et saveurs iodées". Descriptif des six recettes de cocktails imaginées ; commercialisation des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le chocolat à toutes les sauces / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Le chocolat à toutes les sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.44-49 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Présentation de desserts au chocolat : Brownies fondants, crème anglaise ; Blondies, coulis de framboise ; Pudding tiède au cacao sirupeux, boule de crème glacée ; Crunchies façon Snickers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le chocolat à toutes les sauces [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.44-49.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Présentation de desserts au chocolat : Brownies fondants, crème anglaise ; Blondies, coulis de framboise ; Pudding tiède au cacao sirupeux, boule de crème glacée ; Crunchies façon Snickers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des équipements tendance pour sa cuisine / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Des équipements tendance pour sa cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Présentations d'équipements de cuisine innovants en 2017 : plancha, fumoir, machine sous vide, déshydrateur, cave de maturation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des équipements tendance pour sa cuisine [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Présentations d'équipements de cuisine innovants en 2017 : plancha, fumoir, machine sous vide, déshydrateur, cave de maturation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Millésime Hôtel, dans l'air du temps / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Le Millésime Hôtel, dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la rénovation et la décoration du Millésime Hôtel à Paris en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Millésime Hôtel, dans l'air du temps [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.52-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la rénovation et la décoration du Millésime Hôtel à Paris en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Akrame Benallal : "La cuisine est un dialogue universel" / Akrame Benallal / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Akrame Benallal : "La cuisine est un dialogue universel" Type de document : texte imprimé Auteurs : Akrame Benallal, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.55-63 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Akrame Benallal : parcours professionnel ; les restaurants en chiffres. Recettes : Canette de Challans, sésame, poireaux brûlés, orange, cannelle. Couteau pistache ; Tube chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Akrame Benallal : "La cuisine est un dialogue universel" [texte imprimé] / Akrame Benallal, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.55-63.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Akrame Benallal : parcours professionnel ; les restaurants en chiffres. Recettes : Canette de Challans, sésame, poireaux brûlés, orange, cannelle. Couteau pistache ; Tube chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 5 astuces pour trouver un job à l'étranger / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : 5 astuces pour trouver un job à l'étranger Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Descriptifs de conseils et astuces pour trouver un travail à l'étranger en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 5 astuces pour trouver un job à l'étranger [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.64.
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in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Descriptifs de conseils et astuces pour trouver un travail à l'étranger en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Entretien d'embauche : comment s'habiller pour assurer ? / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Entretien d'embauche : comment s'habiller pour assurer ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.65 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : entretien de recrutement Résumé : Description de conseils en matière d'habillement pour réussir son entretien d'embauche en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Entretien d'embauche : comment s'habiller pour assurer ? [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.65.
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in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : entretien de recrutement Résumé : Description de conseils en matière d'habillement pour réussir son entretien d'embauche en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Votre affaire est-elle vendable ? / Jean Castell / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Votre affaire est-elle vendable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Castell, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : transmission d'entreprise Résumé : Fiche pratique de gestion commerciale sur les raisons qui peuvent nuire à la vente d'une entreprise en 2017 : raisons économiques et financières, administratives ou juridiques ; vétusté des équipements. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Votre affaire est-elle vendable ? [texte imprimé] / Jean Castell, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.66-67.
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in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : transmission d'entreprise Résumé : Fiche pratique de gestion commerciale sur les raisons qui peuvent nuire à la vente d'une entreprise en 2017 : raisons économiques et financières, administratives ou juridiques ; vétusté des équipements. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique