Détail de l'auteur
Auteur Anne Eveillard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (252)


10 astuces pour limiter la consommation d'eau / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3607 (14/06/2018)
[article]
Titre : 10 astuces pour limiter la consommation d'eau Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3607 (14/06/2018)Descripteurs : hôtel Mots-clés : eau : utilisation écoconsommation restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique pour la gestion de l'eau dans les hôtels et les restaurants, afin de réduire consommation et facture sans baisser la qualité du service (traitement du linge, utilisation en salle de bains, cuisine, ménage, entretien des espaces verts...). Gestes écoresponsables à adopter, mesures à prendre, installations à prévoir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] 10 astuces pour limiter la consommation d'eau [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3607 (14/06/2018)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : eau : utilisation écoconsommation restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique pour la gestion de l'eau dans les hôtels et les restaurants, afin de réduire consommation et facture sans baisser la qualité du service (traitement du linge, utilisation en salle de bains, cuisine, ménage, entretien des espaces verts...). Gestes écoresponsables à adopter, mesures à prendre, installations à prévoir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Accessibilité : le nouveau positionnement des chambres PMR / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3589 (08/02/2018)
[article]
Titre : Accessibilité : le nouveau positionnement des chambres PMR Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3589 (08/02/2018)Descripteurs : handicapé / hôtel Mots-clés : accessibilité des locaux Résumé : Point sur la conception de chambres accessibles aux personnes à mobilité réduite en hôtellerie en France en 2018 : normes à respecter, travaux et aménagements à envisager en cas de restructuration, conseils pratiques et recommandations (architecture, équipement mobilier, design, décoration...) pour rendre ces chambres pratiques et polyvalentes (accueil de personnes en situation de handicap ou non). Encadré : la Smart Room du groupe Accordhotels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accessibilité : le nouveau positionnement des chambres PMR [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3589 (08/02/2018)
Descripteurs : handicapé / hôtel Mots-clés : accessibilité des locaux Résumé : Point sur la conception de chambres accessibles aux personnes à mobilité réduite en hôtellerie en France en 2018 : normes à respecter, travaux et aménagements à envisager en cas de restructuration, conseils pratiques et recommandations (architecture, équipement mobilier, design, décoration...) pour rendre ces chambres pratiques et polyvalentes (accueil de personnes en situation de handicap ou non). Encadré : la Smart Room du groupe Accordhotels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3610 (05/07/2018)
[article]
Titre : Les actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3610 (05/07/2018)Descripteurs : hôtellerie / piscine Mots-clés : consommation d'énergie transition énergétique technique de l'assainissement Résumé : Fiche pratique et synthétique des mesures possibles en hôtellerie pour protéger l'environnement : économie d'électricité, économie d'eau, lutte contre la pollution de l'eau, lutte contre la pollution de l'air... Conseils pratiques en termes de gestes à adopter et de matériels et de matériaux à utiliser pour gérer son hôtel de manière à limiter les émissions de carbone. Solutions existantes pour proposer une piscine verte, économe en énergie, en eau et sans produit chimique (épuration naturelle par lagunage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3610 (05/07/2018)
Descripteurs : hôtellerie / piscine Mots-clés : consommation d'énergie transition énergétique technique de l'assainissement Résumé : Fiche pratique et synthétique des mesures possibles en hôtellerie pour protéger l'environnement : économie d'électricité, économie d'eau, lutte contre la pollution de l'eau, lutte contre la pollution de l'air... Conseils pratiques en termes de gestes à adopter et de matériels et de matériaux à utiliser pour gérer son hôtel de manière à limiter les émissions de carbone. Solutions existantes pour proposer une piscine verte, économe en énergie, en eau et sans produit chimique (épuration naturelle par lagunage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Addictions dans les CHR : le règne du silence / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : Addictions dans les CHR : le règne du silence Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.2-3 Note générale : Filmographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : addiction Résumé : Dossier consacré aux addictions dans les milieux professionnels liés à l'hôtellerie, la restauration et aux établissements de nuit en France. Témoignages de cuisiniers et de serveurs, professionnels ou saisonniers dans tous les secteurs de l'hébergement et de la restauration, sur les consommations de drogues, d'alcool et de médicaments, sur les raisons de ces addictions, sur leurs conséquences sur le travail et la santé. Analyse de statistiques sur l'usage de substances psychoactives dans le secteur de la restauration et de l'hébergement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Addictions dans les CHR : le règne du silence [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.2-3.
Filmographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : addiction Résumé : Dossier consacré aux addictions dans les milieux professionnels liés à l'hôtellerie, la restauration et aux établissements de nuit en France. Témoignages de cuisiniers et de serveurs, professionnels ou saisonniers dans tous les secteurs de l'hébergement et de la restauration, sur les consommations de drogues, d'alcool et de médicaments, sur les raisons de ces addictions, sur leurs conséquences sur le travail et la santé. Analyse de statistiques sur l'usage de substances psychoactives dans le secteur de la restauration et de l'hébergement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Adrien Cachot, un chef hors piste / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3752 (06/08/2021)
[article]
Titre : Adrien Cachot, un chef hors piste Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.6 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3752 (06/08/2021)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du chef cuisinier français Adrien Cachot : formation, conception de la cuisine, carrière, médiatisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Adrien Cachot, un chef hors piste [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.6.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3752 (06/08/2021)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du chef cuisinier français Adrien Cachot : formation, conception de la cuisine, carrière, médiatisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Adrien Gloaguen redore le blason de l'hôtellerie 3 étoiles / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3535 (26/01/2017)
PermalinkAgathe Audouze crée une autre façon de passer à table / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
PermalinkAhmad Houmani : "la rigueur est la première chose que je transmets" / Ahmad Houmani / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3632 (12/2018)
PermalinkL'Air du temps : quand une architecte d'intérieur se met au service d'un chef / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3636 (04/01/2019)
PermalinkAkrame Benallal : "je suis un aubergiste contemporain" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3724 (10/09/2020)
PermalinkAménagement des terrasses / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3645 (07/03/2019)
PermalinkAménagement des terrasses / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3741 (05/03/2021)
PermalinkAndreas Mavrommatis / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3601 (04/05/2018)
PermalinkAnna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
PermalinkAnne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
Permalink