Descripteurs
![]()
Languedoc-Roussillon : régionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



[article]
Titre : Aubrac. SQauvage et envoûtant : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2018 Article : p. 100-106
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : Auvergne : région / gastronomie / Languedoc-Roussillon : région / Midi-Pyrénées : région / tourisme Mots-clés : Aubrac : Massif Central Résumé : Situé en plein cur de notre pays, l'Aubrac, prisé au départ par les randonneurs, pèlerins et pêcheurs à la mouche, donne au voyageur une impression de bout du monde. Le désormais célèbre restaurant de la famille Bras a depuis contribué à faire rayonner une région forte de ses traditions. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.projet-pnr-aubrac.fr/index.php#.WlyNrnmDPcs [article] Aubrac. SQauvage et envoûtant : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2018 . - p. 100-106.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : Auvergne : région / gastronomie / Languedoc-Roussillon : région / Midi-Pyrénées : région / tourisme Mots-clés : Aubrac : Massif Central Résumé : Situé en plein cur de notre pays, l'Aubrac, prisé au départ par les randonneurs, pèlerins et pêcheurs à la mouche, donne au voyageur une impression de bout du monde. Le désormais célèbre restaurant de la famille Bras a depuis contribué à faire rayonner une région forte de ses traditions. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.projet-pnr-aubrac.fr/index.php#.WlyNrnmDPcs Languedoc-Roussillon / Documentation Française (1990)
Titre : Languedoc-Roussillon Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : Documentation Française, 1990 Description : 31 diapos. en 4 pl. Descripteurs : équipement touristique / gastronomie / Languedoc-Roussillon : région / relief karstique / site naturel / ville / vin doux Résumé : paysage, ville et site de Lozère avec le mont Lozere, les gorges du Tarn et l' aven armand du Gard avec Nimes et port Camargue (pl.1), de l' Hérault (pl.2) avec la grande motte, de L' Aude et des pyrénées orientales (pl.3) avec Font Romeu, Banyuls, Saint Michel de Cuxa..les pl. 4 et 5 traitent des produits gastronomiques.
Nature du document : documentaire Languedoc-Roussillon [document projeté ou vidéo] . - Documentation Française, 1990 . - 31 diapos. en 4 pl.
Descripteurs : équipement touristique / gastronomie / Languedoc-Roussillon : région / relief karstique / site naturel / ville / vin doux Résumé : paysage, ville et site de Lozère avec le mont Lozere, les gorges du Tarn et l' aven armand du Gard avec Nimes et port Camargue (pl.1), de l' Hérault (pl.2) avec la grande motte, de L' Aude et des pyrénées orientales (pl.3) avec Font Romeu, Banyuls, Saint Michel de Cuxa..les pl. 4 et 5 traitent des produits gastronomiques.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 380.81 (448.1/7) LNR1/3 documentaire CDI 005663 Disponible
Titre : Languedoc-Roussillon Type de document : texte imprimé Auteurs : Manufacture française des pneumatiques Michelin, Auteur Mention d'édition : Parution 2010 Editeur : Michelin, impr. 2009 Collection : Le Guide Vert num. 14 Description : 1 vol. (701 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm Matériel : 1 marque-pages ISBN/ISSN : 978-2-06-714663-1 Prix : 17,90 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Descripteurs : Languedoc-Roussillon : région / tourisme Résumé : inventaire des richesses naturelles, humaines et culturelles de la région; itinéraires, cartes routières; plans de villess ou de circuits.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Languedoc-Roussillon [texte imprimé] / Manufacture française des pneumatiques Michelin, Auteur . - Parution 2010 . - Michelin, impr. 2009 . - 1 vol. (701 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm + 1 marque-pages. - (Le Guide Vert; 14) .
ISBN : 978-2-06-714663-1 : 17,90 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Languedoc-Roussillon : région / tourisme Résumé : inventaire des richesses naturelles, humaines et culturelles de la région; itinéraires, cartes routières; plans de villess ou de circuits.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.48 MIC documentaire CDI 978206714663108100 Disponible
[article]
Titre : Languedoc-Roussillon : La France du patrimoine mondial de l'UNESCO Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Dusouchet, Auteur ; Yves Gellie, Photographe Année : 2013 Article : p. 94-109
in Géo > 414 (août 2013)Descripteurs : aqueduc / canal / Languedoc-Roussillon : région / monument Résumé : A travers les Cévennes et le causse de Sauveterre ; le pont du Gard au milieu de sa garrigue ; Carcassonne, la plus grande forteresse d'Europe ; et le canal du midi. Nature du document : documentaire [article] Languedoc-Roussillon : La France du patrimoine mondial de l'UNESCO [texte imprimé] / Gilles Dusouchet, Auteur ; Yves Gellie, Photographe . - 2013 . - p. 94-109.
in Géo > 414 (août 2013)
Descripteurs : aqueduc / canal / Languedoc-Roussillon : région / monument Résumé : A travers les Cévennes et le causse de Sauveterre ; le pont du Gard au milieu de sa garrigue ; Carcassonne, la plus grande forteresse d'Europe ; et le canal du midi. Nature du document : documentaire
Titre : Languedoc-Roussillon: produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CNAC, Auteur Editeur : Albin Michel, 1998 Collection : Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 407 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-09986-0 Descripteurs : aliment / gastronomie / Languedoc-Roussillon : région / Picardie : région / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire du Languedoc-Roussillon par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Languedoc-Roussillon: produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CNAC, Auteur . - Albin Michel, 1998 . - 407 p.. - (Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-09986-0
Descripteurs : aliment / gastronomie / Languedoc-Roussillon : région / Picardie : région / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire du Languedoc-Roussillon par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 CNA documentaire CDI 9782226099860 Disponible Pic-Saint-Loup. Des vignes au pied d'un lion / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 188 (05/2019)
![]()
PermalinkPicpoul-de-Pinet. Le blanc tonique du Languedoc / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
![]()
PermalinkPyrénées languedoc roussillon : carte touristique, 1:250000 / IGN (1989)
PermalinkPermalinkTourismes : Chance pour l'économie, risque pour les sociétés / Jean-Luc Michaud / Presses universitaires de France (1992)
PermalinkVins du Languedoc roussillon / LPT St Ivy (1996)
Permalink