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Archives | documentaire | CDI | 026322 | Disponible |
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"Je gère seule un hôtel de douze chambres" / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3556 (22/06/2017)
[article]
Titre : "Je gère seule un hôtel de douze chambres" Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3556 (22/06/2017)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : département du Calvados Résumé : Témoignage de Sophie Ferron, propriétaire de l'Hôtel Saint-Louis à Lisieux, dans le Calvados (14) en 2017, qui gère seule son exploitation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Je gère seule un hôtel de douze chambres" [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3556 (22/06/2017)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : département du Calvados Résumé : Témoignage de Sophie Ferron, propriétaire de l'Hôtel Saint-Louis à Lisieux, dans le Calvados (14) en 2017, qui gère seule son exploitation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les sushis et préparations à base de poissons crus / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3556 (22/06/2017)
[article]
Titre : Les sushis et préparations à base de poissons crus Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3556 (22/06/2017)Descripteurs : intoxication / poisson Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Fiche pratique d'hygiène sur les poissons crus préparés en cuisine en 2017. Les mesures préventives pour éviter le risque microbiologique et les parasites. L'histamine et les intoxications alimentaires liées aux poissons. Les bonnes pratiques d'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les sushis et préparations à base de poissons crus [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3556 (22/06/2017)
Descripteurs : intoxication / poisson Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Fiche pratique d'hygiène sur les poissons crus préparés en cuisine en 2017. Les mesures préventives pour éviter le risque microbiologique et les parasites. L'histamine et les intoxications alimentaires liées aux poissons. Les bonnes pratiques d'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La recette de saison : Médaillon de homard et caviar d'aubergines, salade de poivrons, espuma au romarin / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3556 (22/06/2017)
[article]
Titre : La recette de saison : Médaillon de homard et caviar d'aubergines, salade de poivrons, espuma au romarin Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3556 (22/06/2017)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : homard (crustacé) Résumé : Recette de homard pour huit personnes déclinée en trois versions : recette complète, recette d'assemblage et recette produit fini. Coût matière. Accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La recette de saison : Médaillon de homard et caviar d'aubergines, salade de poivrons, espuma au romarin [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3556 (22/06/2017)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : homard (crustacé) Résumé : Recette de homard pour huit personnes déclinée en trois versions : recette complète, recette d'assemblage et recette produit fini. Coût matière. Accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jambalaya pour 40 personnes / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3556 (22/06/2017)
[article]
Titre : Jambalaya pour 40 personnes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3556 (22/06/2017)Descripteurs : Etats-Unis : Sud / recette culinaire Mots-clés : riz (céréale) Résumé : Recette de Jambalaya, spécialité culinaire à base de riz et emblématique de la Louisiane, proposée pour 40 personnes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jambalaya pour 40 personnes [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3556 (22/06/2017)
Descripteurs : Etats-Unis : Sud / recette culinaire Mots-clés : riz (céréale) Résumé : Recette de Jambalaya, spécialité culinaire à base de riz et emblématique de la Louisiane, proposée pour 40 personnes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les Rostang cultivent la tradition de la transmission / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3556 (22/06/2017)
[article]
Titre : Les Rostang cultivent la tradition de la transmission Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3556 (22/06/2017)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur la famille Rostang, cuisiniers depuis cinq générations et sur leur dernier restaurant "Odette" inauguré à Paris en janvier 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les Rostang cultivent la tradition de la transmission [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3556 (22/06/2017)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur la famille Rostang, cuisiniers depuis cinq générations et sur leur dernier restaurant "Odette" inauguré à Paris en janvier 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage