Bulletin N°177 Mention de date : 09/2017 Paru le : 01/09/2017 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 026409 | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Armand Arnal. La Chassagnette, à Arles : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2017 Article : p. 84-87
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie Mots-clés : Arnal, Armand : grand cuisinier Résumé : Une ancienne bergerie, à 20 minutes d'Arles, en Camargue, au milieu des rizières... s'y trouve le royaume végétal d'un chef très inspiré. Nature du document : documentaire [article] Armand Arnal. La Chassagnette, à Arles : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2017 . - p. 84-87.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie Mots-clés : Arnal, Armand : grand cuisinier Résumé : Une ancienne bergerie, à 20 minutes d'Arles, en Camargue, au milieu des rizières... s'y trouve le royaume végétal d'un chef très inspiré. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Bien accompagner une soupe de poissons : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 58-59
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : poisson / vin Mots-clés : soupe : préparation culinaire soupe de poisson accord mets-vin Résumé : Sacré challenge que de trouver le meilleur accord avec cette recette complexe et forte en goût... Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner une soupe de poissons : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 58-59.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : poisson / vin Mots-clés : soupe : préparation culinaire soupe de poisson accord mets-vin Résumé : Sacré challenge que de trouver le meilleur accord avec cette recette complexe et forte en goût... Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Bordeaux. La reconquête : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2017 Article : p. 64-70
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : vin de Bordeaux Résumé : La ville de Bordeaux a fait peau neuve, s'est dotée d'une radieuse cité du vin, rayonne dans les monde avec ses grands crus. Mais où en est l'immense majorité des vins, ceux que l'on boit ? Nature du document : documentaire [article] Bordeaux. La reconquête : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2017 . - p. 64-70.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : vin de Bordeaux Résumé : La ville de Bordeaux a fait peau neuve, s'est dotée d'une radieuse cité du vin, rayonne dans les monde avec ses grands crus. Mais où en est l'immense majorité des vins, ceux que l'on boit ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Envie de... Flans et clafoutis : Mon carnet futé. Bonnes idées Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 100-101
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : flan : préparation culinaire clafoutis : préparation culinaire Résumé : A base d??ufs, de crème et de lait, les flans et les clafoutis s'enrichissent de toutes sortes d'ingrédients et se conjuguent en mode salé ou sucré pour notre plus grand plaisir. Nature du document : documentaire [article] Envie de... Flans et clafoutis : Mon carnet futé. Bonnes idées [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 100-101.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : flan : préparation culinaire clafoutis : préparation culinaire Résumé : A base d??ufs, de crème et de lait, les flans et les clafoutis s'enrichissent de toutes sortes d'ingrédients et se conjuguent en mode salé ou sucré pour notre plus grand plaisir. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La belle saison des fruits : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Myriam Darmoni, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2017 Article : p. 18-25
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Gorgés du soleil de l'été, les fruits offrent sans retenue leur richesse et leur saveur. Une façon bien gourmande de faire perdurer la magie des beaux jours. Démonstration. Nature du document : documentaire [article] La belle saison des fruits : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Myriam Darmoni, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2017 . - p. 18-25.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Gorgés du soleil de l'été, les fruits offrent sans retenue leur richesse et leur saveur. Une façon bien gourmande de faire perdurer la magie des beaux jours. Démonstration. Nature du document : documentaire Le Morvan. Air pur et dépaysement au pays des rêves / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
![]()
[article]
Titre : Le Morvan. Air pur et dépaysement au pays des rêves : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2017 Article : p. 111-118
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : Bourgogne : région / gastronomie / tourisme Mots-clés : Morvan : Bourgogne Résumé : Surnommé le petit Canada, le Morvan, au c?ur de la Bourgogne, sait séduire. Lacs, montagnes et forêts ravissent les yeux tandis que les escales gourmandes et les spécialités régionales achèvent de convaincre, s'il en était nécessaire, que cette région méconnue vaut davantage qu'un simple détour. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.parcdumorvan.org/ [article] Le Morvan. Air pur et dépaysement au pays des rêves : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2017 . - p. 111-118.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : Bourgogne : région / gastronomie / tourisme Mots-clés : Morvan : Bourgogne Résumé : Surnommé le petit Canada, le Morvan, au c?ur de la Bourgogne, sait séduire. Lacs, montagnes et forêts ravissent les yeux tandis que les escales gourmandes et les spécialités régionales achèvent de convaincre, s'il en était nécessaire, que cette région méconnue vaut davantage qu'un simple détour. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.parcdumorvan.org/
[article]
Titre : Le pastis, roi des anisés : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Capucine Bonnant, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2017 Article : p. 40
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : apéritif Mots-clés : anisé : apéritif pastis : anisé Résumé : Envie d'un petit jaune ? Célèbre pour ses qualités aromatiques et rafraîchissantes, cet apéritif anisé a depuis longtemps franchi les frontières de sa Canebière natale. Nature du document : documentaire [article] Le pastis, roi des anisés : Dans mon bar [texte imprimé] / Capucine Bonnant, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2017 . - p. 40.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : apéritif Mots-clés : anisé : apéritif pastis : anisé Résumé : Envie d'un petit jaune ? Célèbre pour ses qualités aromatiques et rafraîchissantes, cet apéritif anisé a depuis longtemps franchi les frontières de sa Canebière natale. Nature du document : documentaire Le soumaintrain, l'autre formage bourguignon / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
[article]
Titre : Le soumaintrain, l'autre formage bourguignon : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 36
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : Bourgogne : région / fromage Mots-clés : Soumaintrain : fromage Résumé : Ce membre de la famille des pâtes molles à croûte lavée est beaucoup moins connu que l'époisses mais son succès grandit. Nature du document : documentaire [article] Le soumaintrain, l'autre formage bourguignon : Chez mon fromager [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 36.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : Bourgogne : région / fromage Mots-clés : Soumaintrain : fromage Résumé : Ce membre de la famille des pâtes molles à croûte lavée est beaucoup moins connu que l'époisses mais son succès grandit. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le tahini. Le goût de l'Orient : Mon carnet futé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 106
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : graine / produit culinaire Mots-clés : tahini : crème de sésame sésame : graine Résumé : Sous ce nom mystérieux se cache l'un des ingrédients emblématiques de la cuisine orientale. Aujourd'hui, il fait une entrée remarquée dans nos plats du quotidien, qu?il parfume de son goût délicat de sésame. Nature du document : documentaire [article] Le tahini. Le goût de l'Orient : Mon carnet futé. Quésaco ? [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 106.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : graine / produit culinaire Mots-clés : tahini : crème de sésame sésame : graine Résumé : Sous ce nom mystérieux se cache l'un des ingrédients emblématiques de la cuisine orientale. Aujourd'hui, il fait une entrée remarquée dans nos plats du quotidien, qu?il parfume de son goût délicat de sésame. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les flancs de poulet : 1 produit, 11 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 104-105
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : recette culinaire / volaille Mots-clés : poule : volaille Résumé : Ils réconcilient les plus récalcitrants avec la viande, s'adaptent à toutes les partitions et méritent bien mieux que d'être simplement poêlés. Nature du document : documentaire [article] Les flancs de poulet : 1 produit, 11 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 104-105.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : recette culinaire / volaille Mots-clés : poule : volaille Résumé : Ils réconcilient les plus récalcitrants avec la viande, s'adaptent à toutes les partitions et méritent bien mieux que d'être simplement poêlés. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Lezs graines qui montent : En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 90-91
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : céréale / graine / recette culinaire Résumé : Le blé, le riz et le maïs, on connaît. Mais savez-vous que d'autres graines aux superpouvoirs permettent une diversification alimentaire en toute gourmandise ? Découverte des nouvelles (pseudo-)céréales. Nature du document : documentaire [article] Lezs graines qui montent : En forme [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 90-91.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : céréale / graine / recette culinaire Résumé : Le blé, le riz et le maïs, on connaît. Mais savez-vous que d'autres graines aux superpouvoirs permettent une diversification alimentaire en toute gourmandise ? Découverte des nouvelles (pseudo-)céréales. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Passion café à la Brûlerie Caron : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe Année : 2017 Article : p. 80-81
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : café : denrée Résumé : A Châtillon, en banlieue parisienne, l'entreprise dirigée par Anne Caron sélectionne et torréfie à l'ancienne des cafés de grands crus pour créer un produit unique. Nature du document : documentaire [article] Passion café à la Brûlerie Caron : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe . - 2017 . - p. 80-81.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : café : denrée Résumé : A Châtillon, en banlieue parisienne, l'entreprise dirigée par Anne Caron sélectionne et torréfie à l'ancienne des cafés de grands crus pour créer un produit unique. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Prêt d'avance ? A table ! : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Edouard Sicot, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Myriam Darmoni, Auteur Année : 2017 Article : p. 43-53
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Résumé : Avec les petits plats prêts d'avance, le stress de la rentrée ne passera pas par vous. Terrine, tarte, chutney, salade, viande longuement mitonnée, on glisse encore un peu de soleil dans nos plats et on les propose à l'envi. Nature du document : documentaire [article] Prêt d'avance ? A table ! : Inspirations [texte imprimé] / Edouard Sicot, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Myriam Darmoni, Auteur . - 2017 . - p. 43-53.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Résumé : Avec les petits plats prêts d'avance, le stress de la rentrée ne passera pas par vous. Terrine, tarte, chutney, salade, viande longuement mitonnée, on glisse encore un peu de soleil dans nos plats et on les propose à l'envi. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Septembre, un marché coloré : Marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise de la Forest, Auteur Année : 2017 Article : p. 29-35
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : fruit : denrée / maïs : céréale / porc / recette culinaire Mots-clés : grenade : fruit filet mignon : porc Résumé : La fin de l'été, c'est la belle saison sur les marchés. Les étals regorgent des derniers produits du soleil et les premières prunes, les raisins, les figues annoncent l'arrivée de l'automne... C'est le moment de remplir son panier de maïs frais, de grenade... et de mettre au menu le filet mignon, un morceau de choix. Nature du document : documentaire [article] Septembre, un marché coloré : Marché de saison [texte imprimé] / Françoise de la Forest, Auteur . - 2017 . - p. 29-35.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : fruit : denrée / maïs : céréale / porc / recette culinaire Mots-clés : grenade : fruit filet mignon : porc Résumé : La fin de l'été, c'est la belle saison sur les marchés. Les étals regorgent des derniers produits du soleil et les premières prunes, les raisins, les figues annoncent l'arrivée de l'automne... C'est le moment de remplir son panier de maïs frais, de grenade... et de mettre au menu le filet mignon, un morceau de choix. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Un menu, trois vins : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Judith Clavel, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2017 Article : p. 60-63
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Entrée, plat, dessert, à chaque recette son accord : un tavel pour les rougets, un sancerre rouge avec les lasagnes et un banyuls sur le tiramisu. Ceux qui n'en veulent qu'un choisiront le tavel. Nature du document : documentaire [article] Un menu, trois vins : Beaux mariages [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Judith Clavel, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2017 . - p. 60-63.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Entrée, plat, dessert, à chaque recette son accord : un tavel pour les rougets, un sancerre rouge avec les lasagnes et un banyuls sur le tiramisu. Ceux qui n'en veulent qu'un choisiront le tavel. Nature du document : documentaire