[article]
Titre : |
Terroirs à histoires. Auvergne : l'art du cochon |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Mettout, Auteur |
Editeur : |
Groupe Express-Expansion, 2010 |
Article : |
p.94-101 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Express > 3081 (21/07/2010)
Descripteurs : |
art culinaire / fromage / viande de boucherie
|
Mots-clés : |
porc (mammifère) région Auvergne 2010- |
Résumé : |
Reportage, en 2010, sur quelques aspects gastronomiques de la région Auvergne. Comment le cochon est tué et préparé en cochonnaille. Le fromage de Saint Nectaire affiné dans les caves de Montaigut-le-Blanc. Recette de la pompe aux pommes. Encadrés : la confrérie des Porciphages ; le chef Serge Vieira ; autres spécialités auvergnates. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Terroirs à histoires. Auvergne : l'art du cochon [texte imprimé] / Eric Mettout, Auteur . - Groupe Express-Expansion, 2010 . - p.94-101. Langues : Français ( fre) in L'Express > 3081 (21/07/2010)
Descripteurs : |
art culinaire / fromage / viande de boucherie
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Mots-clés : |
porc (mammifère) région Auvergne 2010- |
Résumé : |
Reportage, en 2010, sur quelques aspects gastronomiques de la région Auvergne. Comment le cochon est tué et préparé en cochonnaille. Le fromage de Saint Nectaire affiné dans les caves de Montaigut-le-Blanc. Recette de la pompe aux pommes. Encadrés : la confrérie des Porciphages ; le chef Serge Vieira ; autres spécialités auvergnates. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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