Bulletin N°180 Mention de date : 02/01/2018 Paru le : 01/02/2018 |
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Archives | documentaire | CDI | 026753 | Disponible |
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10 bonnes raisons d'aller à l'île Maurice / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
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[article]
Titre : 10 bonnes raisons d'aller à l'île Maurice : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2018 Article : p. 110-111
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : gastronomie / île Maurice / tourisme international Résumé : Là-bas, le visiteur pourrait voir la vie à travers un filtre couleur bonheur : ciel bleu marine, eaux turquoise, golf vert électrique, sable blanc. Au-delà de ces paysages de carte postale, l'accueil des Mauriciens est adorable, il n'y a que 3 heures de décalage horaire avec la France, et on s'y régale d'une cuisine colorée reflet des multiples nationalités qui peuplent l'île du Dodo. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ile-maurice.fr/ [article] 10 bonnes raisons d'aller à l'île Maurice : Echappée belle [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2018 . - p. 110-111.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : gastronomie / île Maurice / tourisme international Résumé : Là-bas, le visiteur pourrait voir la vie à travers un filtre couleur bonheur : ciel bleu marine, eaux turquoise, golf vert électrique, sable blanc. Au-delà de ces paysages de carte postale, l'accueil des Mauriciens est adorable, il n'y a que 3 heures de décalage horaire avec la France, et on s'y régale d'une cuisine colorée reflet des multiples nationalités qui peuplent l'île du Dodo. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ile-maurice.fr/
[article]
Titre : Aubrac. SQauvage et envoûtant : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2018 Article : p. 100-106
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : Auvergne : région / gastronomie / Languedoc-Roussillon : région / Midi-Pyrénées : région / tourisme Mots-clés : Aubrac : Massif Central Résumé : Situé en plein cur de notre pays, l'Aubrac, prisé au départ par les randonneurs, pèlerins et pêcheurs à la mouche, donne au voyageur une impression de bout du monde. Le désormais célèbre restaurant de la famille Bras a depuis contribué à faire rayonner une région forte de ses traditions. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.projet-pnr-aubrac.fr/index.php#.WlyNrnmDPcs [article] Aubrac. SQauvage et envoûtant : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2018 . - p. 100-106.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : Auvergne : région / gastronomie / Languedoc-Roussillon : région / Midi-Pyrénées : région / tourisme Mots-clés : Aubrac : Massif Central Résumé : Situé en plein cur de notre pays, l'Aubrac, prisé au départ par les randonneurs, pèlerins et pêcheurs à la mouche, donne au voyageur une impression de bout du monde. Le désormais célèbre restaurant de la famille Bras a depuis contribué à faire rayonner une région forte de ses traditions. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.projet-pnr-aubrac.fr/index.php#.WlyNrnmDPcs Bien accompagner... un ceviche de poisson / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
[article]
Titre : Bien accompagner... un ceviche de poisson : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2018 Article : p. 76-77
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : poisson / recette culinaire / vin Mots-clés : ceviche : recette accord mets-vin Résumé : C'est une rencontre en toute légèreté, autour d'un plat de poisson cru, qui nous est proposée. Le challenge de CVF? Sublimer par le vin ce mets subtil et élégant qu'est le ceviche de poisson. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un ceviche de poisson : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2018 . - p. 76-77.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : poisson / recette culinaire / vin Mots-clés : ceviche : recette accord mets-vin Résumé : C'est une rencontre en toute légèreté, autour d'un plat de poisson cru, qui nous est proposée. Le challenge de CVF? Sublimer par le vin ce mets subtil et élégant qu'est le ceviche de poisson. Nature du document : documentaire Bonnat, explorateur de grands crus / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
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Titre : Bonnat, explorateur de grands crus : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe Année : 2018 Article : p. 30-31
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : chocolat / confiserie / industrie agroalimentaire Résumé : A Voiron, au pied du massif de la Chartreuse, cette chocolaterie familiale transforme des fèves d'exception en tablettes de chocolat, comme autant d'invitations au voyage. Nature du document : documentaire [article] Bonnat, explorateur de grands crus : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe . - 2018 . - p. 30-31.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : chocolat / confiserie / industrie agroalimentaire Résumé : A Voiron, au pied du massif de la Chartreuse, cette chocolaterie familiale transforme des fèves d'exception en tablettes de chocolat, comme autant d'invitations au voyage. Nature du document : documentaire
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Titre : Julien Gatillon. Le 1920, à Megève : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2018 Article : p. 64-67
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Savoie : département Mots-clés : Gatillon, Julien : 1985- Résumé : On l'a connu fraîchement étoilé au chalet du Mont d'Arbois. Depuis, il a accroché une deuxième étoile à son palmarès et gravi quelques centaines de mètres. On le retrouve dans son tout nouvel écrin : "le 1920" du Four Seasons, à Megève. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.fourseasons.com/megeve/dining/restaurants/le-1920/ [article] Julien Gatillon. Le 1920, à Megève : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2018 . - p. 64-67.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Savoie : département Mots-clés : Gatillon, Julien : 1985- Résumé : On l'a connu fraîchement étoilé au chalet du Mont d'Arbois. Depuis, il a accroché une deuxième étoile à son palmarès et gravi quelques centaines de mètres. On le retrouve dans son tout nouvel écrin : "le 1920" du Four Seasons, à Megève. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.fourseasons.com/megeve/dining/restaurants/le-1920/ L'emmental de Savoie. Une IGP à redécouvrir / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
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Titre : L'emmental de Savoie. Une IGP à redécouvrir : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2018 Article : p. 32
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : fromage / Savoie : département Mots-clés : emmental : fromage Résumé : Sa notoriété n'a pas résisté à l'essor des autres spécialités savoyardes et des emmentals industriels. Pourtant, sa version artisanale est riche d'arômes et gagne à être dégustée. Nature du document : documentaire [article] L'emmental de Savoie. Une IGP à redécouvrir : Chez mon fromager [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2018 . - p. 32.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : fromage / Savoie : département Mots-clés : emmental : fromage Résumé : Sa notoriété n'a pas résisté à l'essor des autres spécialités savoyardes et des emmentals industriels. Pourtant, sa version artisanale est riche d'arômes et gagne à être dégustée. Nature du document : documentaire La ronde des crêpes, galettes, pancakes... / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
[article]
Titre : La ronde des crêpes, galettes, pancakes... : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Année : 2018 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : crêpe : préparation culinaire galette : préparation culinaire pancake : préparation culinaire Résumé : Réconfortants, moelleux et savoureux à l'heure du petit déjeuner, d'un snack ou d'un goûter, rien de meilleur que déguster ces petits disques de pâte plus ou moins épais, mais toujours délicieux. Nature du document : documentaire [article] La ronde des crêpes, galettes, pancakes... : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - 2018 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : crêpe : préparation culinaire galette : préparation culinaire pancake : préparation culinaire Résumé : Réconfortants, moelleux et savoureux à l'heure du petit déjeuner, d'un snack ou d'un goûter, rien de meilleur que déguster ces petits disques de pâte plus ou moins épais, mais toujours délicieux. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le cardon, l'autre chardon : Mon carnet futé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2018 Article : p. 91
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : légume Mots-clés : cardon : légume Résumé : Ce légume d'hiver doté de longues côtes était tombé dans l'oubli. Dans l'assiette des cuisiniers curieux, il fait à nouveau parler de lui. Et séduit par son petit goût d'artichaut. Nature du document : documentaire [article] Le cardon, l'autre chardon : Mon carnet futé. Quésaco ? [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2018 . - p. 91.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : légume Mots-clés : cardon : légume Résumé : Ce légume d'hiver doté de longues côtes était tombé dans l'oubli. Dans l'assiette des cuisiniers curieux, il fait à nouveau parler de lui. Et séduit par son petit goût d'artichaut. Nature du document : documentaire
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Titre : Le sésame en 3 déclinaisons : Mon carnet futé. Fan de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2018 Article : p. 96
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : céréale / graine Mots-clés : sésame : céréale Résumé : Si son petit goût de noisette nous est familier, le sésame peut encore nous étonner. En gomasio, zaatar ou dukkah, les gastronomes profitent de ses qualités nutritionnelles et de parfums étonnants. Nature du document : documentaire [article] Le sésame en 3 déclinaisons : Mon carnet futé. Fan de... [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2018 . - p. 96.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : céréale / graine Mots-clés : sésame : céréale Résumé : Si son petit goût de noisette nous est familier, le sésame peut encore nous étonner. En gomasio, zaatar ou dukkah, les gastronomes profitent de ses qualités nutritionnelles et de parfums étonnants. Nature du document : documentaire Le vignoble du Jura cultive la différence / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
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[article]
Titre : Le vignoble du Jura cultive la différence : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2018 Article : p. 40-46
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : Jura : département / vin Mots-clés : vin du Jura Résumé : Sur un paysage à l'équilibre, où se mêlent pâtures et vignes, naissent des vins parmi les plus originaux et sensibles du vignoble français. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.jura-vins.com/ [article] Le vignoble du Jura cultive la différence : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2018 . - p. 40-46.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : Jura : département / vin Mots-clés : vin du Jura Résumé : Sur un paysage à l'équilibre, où se mêlent pâtures et vignes, naissent des vins parmi les plus originaux et sensibles du vignoble français. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.jura-vins.com/
[article]
Titre : Les choux, belles feuilles de l'hiver : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Edouard Sicot, Auteur Année : 2018 Article : p. 18-25
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou : crucifère Résumé : Rouges, verts, lisses, frisés, petits ou grands, ils ont en commun des qualités nutritionnelles exceptionnelles et se déclinent en d'infinies variations santé et gaieté dans nos assiettes ! Nature du document : documentaire [article] Les choux, belles feuilles de l'hiver : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Edouard Sicot, Auteur . - 2018 . - p. 18-25.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou : crucifère Résumé : Rouges, verts, lisses, frisés, petits ou grands, ils ont en commun des qualités nutritionnelles exceptionnelles et se déclinent en d'infinies variations santé et gaieté dans nos assiettes ! Nature du document : documentaire Les cidres d'appellation. Les nectars les plus pétillants de Normandie / Capucine Bonnant in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
[article]
Titre : Les cidres d'appellation. Les nectars les plus pétillants de Normandie : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Capucine Bonnant, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2018 Article : p. 29
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : appellation d'origine / cidre / Normandie : province Résumé : Sur les 250 exploitations cidricoles de Normandie, une trentaine seulement produisent des cidres d'appellation d'origine. Jouant sur la fraîcheur, le fruit et l'amertume de leurs nectars, les producteurs gagnent en finesse en respectant les méthodes traditionnelles de production. Nature du document : documentaire [article] Les cidres d'appellation. Les nectars les plus pétillants de Normandie : Dans mon bar [texte imprimé] / Capucine Bonnant, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2018 . - p. 29.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : appellation d'origine / cidre / Normandie : province Résumé : Sur les 250 exploitations cidricoles de Normandie, une trentaine seulement produisent des cidres d'appellation d'origine. Jouant sur la fraîcheur, le fruit et l'amertume de leurs nectars, les producteurs gagnent en finesse en respectant les méthodes traditionnelles de production. Nature du document : documentaire Les nouvelles créations fromagères / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
[article]
Titre : Les nouvelles créations fromagères : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2018 Article : p. 28
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : fromage Résumé : Signées par des artisans fromagers talentueux, des préparations inventives et savoureuses réveillent les plateaux et inspirent de nouvelles façons d'apprécier le fromage. Nature du document : documentaire [article] Les nouvelles créations fromagères : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2018 . - p. 28.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : fromage Résumé : Signées par des artisans fromagers talentueux, des préparations inventives et savoureuses réveillent les plateaux et inspirent de nouvelles façons d'apprécier le fromage. Nature du document : documentaire On fond pour la cuisine au fromage / Charly Deslandes in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
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Titre : On fond pour la cuisine au fromage : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Charly Deslandes, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Sophie Menut, Auteur Année : 2018 Article : p. 49-59
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : fromage / recette culinaire Résumé : Fondant, piquant, doux, sec, moelleux... chaque fromage a son caractère. Cet hiver, tout s'invitent dans les assiettes où ils jouent tantôt les vedettes, tantôt les seconds rôles, mais toujours avec brio. Découvrez nos mises en scène en avant-première. Nature du document : documentaire [article] On fond pour la cuisine au fromage : Inspirations [texte imprimé] / Charly Deslandes, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Sophie Menut, Auteur . - 2018 . - p. 49-59.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : fromage / recette culinaire Résumé : Fondant, piquant, doux, sec, moelleux... chaque fromage a son caractère. Cet hiver, tout s'invitent dans les assiettes où ils jouent tantôt les vedettes, tantôt les seconds rôles, mais toujours avec brio. Découvrez nos mises en scène en avant-première. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : On ne se lasse pas des spaghettis : 1 produit, 11 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Année : 2018 Article : p. 98-99
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire Mots-clés : spaghettis : pâte alimentaire Résumé : Ce classique de la cuisine italienne participe pour les deux tiers à la consommation mondiale de pâtes et s'accommode volontiers à toutes les sauces. Nature du document : documentaire [article] On ne se lasse pas des spaghettis : 1 produit, 11 recettes [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - 2018 . - p. 98-99.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire Mots-clés : spaghettis : pâte alimentaire Résumé : Ce classique de la cuisine italienne participe pour les deux tiers à la consommation mondiale de pâtes et s'accommode volontiers à toutes les sauces. Nature du document : documentaire Plaisir et légèreté au coeur de l'hiver / Françoise de la Forest in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
[article]
Titre : Plaisir et légèreté au coeur de l'hiver : Marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise de la Forest, Auteur Année : 2018 Article : p. 33-39
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : fruit : denrée / huître / légume / recette culinaire Mots-clés : kaki : fruit topinambour : légume Résumé : C'est la belle période pour les kakis, topinambours et huîtres. Au delà de la saison, ils ont en commun d'être sains et goûteux. Tout ce qu'il nous faut après les fêtes. Voilà plusieurs façons de les aimer, du marché à l'assiette. Nature du document : documentaire [article] Plaisir et légèreté au coeur de l'hiver : Marché de saison [texte imprimé] / Françoise de la Forest, Auteur . - 2018 . - p. 33-39.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : fruit : denrée / huître / légume / recette culinaire Mots-clés : kaki : fruit topinambour : légume Résumé : C'est la belle période pour les kakis, topinambours et huîtres. Au delà de la saison, ils ont en commun d'être sains et goûteux. Tout ce qu'il nous faut après les fêtes. Voilà plusieurs façons de les aimer, du marché à l'assiette. Nature du document : documentaire Saumur-Puy-Notre-Dame. Une perle rouge en Anjou / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
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[article]
Titre : Saumur-Puy-Notre-Dame. Une perle rouge en Anjou : Le vignoble qui monte Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2018 Article : p. 80-81
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : Loire : fleuve / Pays de la Loire : région / vin Mots-clés : Saumur-Puy-Notre-Dame : vin vin du Val-de-Loire vin d'Anjou Résumé : Au sud de Saumur, un terroir longtemps écrasé par la notoriété du saumur-champigny sort de l'ombre, dynamisé par son accession récente au statut d'AOC. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ot-saumur.fr/Appellation-d-Origine-Controlee-SAUMUR-PUY-NOTRE-DAME_a [...] [article] Saumur-Puy-Notre-Dame. Une perle rouge en Anjou : Le vignoble qui monte [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2018 . - p. 80-81.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : Loire : fleuve / Pays de la Loire : région / vin Mots-clés : Saumur-Puy-Notre-Dame : vin vin du Val-de-Loire vin d'Anjou Résumé : Au sud de Saumur, un terroir longtemps écrasé par la notoriété du saumur-champigny sort de l'ombre, dynamisé par son accession récente au statut d'AOC. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ot-saumur.fr/Appellation-d-Origine-Controlee-SAUMUR-PUY-NOTRE-DAME_a [...]
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Titre : Un menu, trois vins : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Judith Clavel, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2018 Article : p. 68-71
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : recette culinaire / vin d'Alsace Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Une trilogie de raisins venus d'Alsace, vinifiés en rouge, en blanc sec et en vendanges tardives, sublime ce menu original. Nature du document : documentaire [article] Un menu, trois vins : Beaux mariages [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Judith Clavel, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2018 . - p. 68-71.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : recette culinaire / vin d'Alsace Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Une trilogie de raisins venus d'Alsace, vinifiés en rouge, en blanc sec et en vendanges tardives, sublime ce menu original. Nature du document : documentaire