Détail de l'indexation
Ouvrages du CDI en indexation 641.2 (5)



Titre : Carnet de bar : : le whisky écossais ou the Scotch Whisky Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Burton, Auteur Editeur : Le Shaker, 2013 Description : 14 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : apéritif / fabrication / histoire Mots-clés : whisky écossais Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Origines, définition légale et élaboration, suivies de dix recettes de cocktails. Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Carnet de bar : : le whisky écossais ou the Scotch Whisky [texte imprimé] / Michel Burton, Auteur . - Le Shaker, 2013 . - 14 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : apéritif / fabrication / histoire Mots-clés : whisky écossais Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Origines, définition légale et élaboration, suivies de dix recettes de cocktails. Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.25 BUR documentaire CDI 023963 Disponible
Titre : Le Cognac : Découverte pédagogique Type de document : document multimédia Auteurs : Stéphane Charbeau, Concepteur Editeur : BNIC (Bureau National Interprofessionnel du Cognac), 2008 Descripteurs : boisson alcoolisée Mots-clés : cognac Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Présentations interactives du vignoble charentais et de l'élaboration du Cognac de niveau initiation (20 mn), intermédiaire (50 mn),et expert (1h30).. Médiathèque du Cognac :le Cognac en quelques mots (1mn20), le monde du Cognac (13 mn), le quizz du Cognac, l'économie du Cognac, Média, Textes et Publications, liens Internet Note de contenu : Toute reproduction, adaptation, traduction, transformation partielle ou intégrale sont stricteemnt interdits sauf autorisation expresse du BNIC (demande par mail : contact@cognac.fr) Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Lycée professionnel Discipline : Restauration En ligne : http://www.cognac.fr Le Cognac : Découverte pédagogique [document multimédia] / Stéphane Charbeau, Concepteur . - BNIC (Bureau National Interprofessionnel du Cognac), 2008.
Descripteurs : boisson alcoolisée Mots-clés : cognac Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Présentations interactives du vignoble charentais et de l'élaboration du Cognac de niveau initiation (20 mn), intermédiaire (50 mn),et expert (1h30).. Médiathèque du Cognac :le Cognac en quelques mots (1mn20), le monde du Cognac (13 mn), le quizz du Cognac, l'économie du Cognac, Média, Textes et Publications, liens Internet Note de contenu : Toute reproduction, adaptation, traduction, transformation partielle ou intégrale sont stricteemnt interdits sauf autorisation expresse du BNIC (demande par mail : contact@cognac.fr) Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Lycée professionnel Discipline : Restauration En ligne : http://www.cognac.fr Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CHA Mutimédia / Audiovisuel Bureau CDI 023476 Disponible
Titre : Connaissances et Techniques du bar et des cocktails Type de document : texte imprimé Auteurs : André Jutan, Auteur ; Joël Guérinet, Auteur Editeur : BPI, 2014 Description : 376 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-501-0 Prix : 27 Descripteurs : apéritif / bière / boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée / débit de boisson / jus de fruit / vin Mots-clés : bar le principe d'Omnes cocktail Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Quatrième de couverture: "Véritable bible du barman, cet ouvrage retrace l'intégralité d'un métier en 5 points principaux: la technologie du bar recense la totalité des généralités techniques de communication, l'analyse sensorielle et la dégustation ainsi que les équipements et leur agencement, les produits servis au bar, des apéritifs aux boissons chaudes en passant par la classification des boissons, les digestifs et les boissons rafraîchissantes sans alcool, les cocktails, leur histoire, leur élaboration, leur décoration, leur composition, la législation du bar, la gestion du bar." Nature du document : documentaire Connaissances et Techniques du bar et des cocktails [texte imprimé] / André Jutan, Auteur ; Joël Guérinet, Auteur . - BPI, 2014 . - 376 p.
ISBN : 978-2-85708-501-0 : 27
Descripteurs : apéritif / bière / boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée / débit de boisson / jus de fruit / vin Mots-clés : bar le principe d'Omnes cocktail Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Quatrième de couverture: "Véritable bible du barman, cet ouvrage retrace l'intégralité d'un métier en 5 points principaux: la technologie du bar recense la totalité des généralités techniques de communication, l'analyse sensorielle et la dégustation ainsi que les équipements et leur agencement, les produits servis au bar, des apéritifs aux boissons chaudes en passant par la classification des boissons, les digestifs et les boissons rafraîchissantes sans alcool, les cocktails, leur histoire, leur élaboration, leur décoration, leur composition, la législation du bar, la gestion du bar." Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.24 JUT documentaire CDI 9782857085010 Disponible
Titre : Pratique du bar et des cocktails Titre original : Etude sur les boissons- cocktails-technologie du bar- gestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Cailhol, Auteur ; Bernard Grosselin, Auteur Editeur : BPI, 1994 Collection : enseignement formation restauration hotellerie Description : 271 p. Prix : 26 Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Etude de boissons : les boissons froides, les boissons chaudes, la bière, les apéritifs à base de vin, les apéritifs à base d'alcool, les vins doux naturels, les vins de liqueur, le champagne, la distillation et les alcools, les eaux-de-vie à base de céréales et de plantes, à base de vin,les eaux-de-vie de cidre, de fruits, les liqueurs.
Les cocktails : la petite histoire, la classification, les différentes catégories, les règles de confection des cocktails, les quatre techniques de préparation des cocktails (direct, verre à mélange, shaker, mixer), la décoration des cocktails, les fiches techniques de 255 cocktails.
La technologie du bar : historique, l'office, la mise en place, le profil, la législation des débits de boissons
La gestion du bar : la politique d'achat, la mise en place des documents de gestion, la gestion informatisée du barNature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Pratique du bar et des cocktails = Etude sur les boissons- cocktails-technologie du bar- gestion [texte imprimé] / Michel Cailhol, Auteur ; Bernard Grosselin, Auteur . - BPI, 1994 . - 271 p.. - (enseignement formation restauration hotellerie) .
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Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Etude de boissons : les boissons froides, les boissons chaudes, la bière, les apéritifs à base de vin, les apéritifs à base d'alcool, les vins doux naturels, les vins de liqueur, le champagne, la distillation et les alcools, les eaux-de-vie à base de céréales et de plantes, à base de vin,les eaux-de-vie de cidre, de fruits, les liqueurs.
Les cocktails : la petite histoire, la classification, les différentes catégories, les règles de confection des cocktails, les quatre techniques de préparation des cocktails (direct, verre à mélange, shaker, mixer), la décoration des cocktails, les fiches techniques de 255 cocktails.
La technologie du bar : historique, l'office, la mise en place, le profil, la législation des débits de boissons
La gestion du bar : la politique d'achat, la mise en place des documents de gestion, la gestion informatisée du barNature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.24 CAI documentaire CDI 023504 Disponible
Titre : Vins de France et du monde Titre original : Alcools et autres boissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Roland Rohn, Auteur Editeur : Lanore, 2012 Collection : Mini-Maxi Description : 191 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-415-4 Prix : 19 Descripteurs : oenologie / vin Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Oenologie : la vigne et le raisin, le cycle de la vigne, l'encépagement, les vendanges, la fermentation, les vinifications, l'élevage des vins, l'étiquetage des vins, la conservation des vins, la règlementation.
Les vins de France : champagne, Alsace, Lorraine, Bourgogne, Beaujolais, Lyonnais,...
Les vins du monde : Europe, Amérique du Nord et du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande, Chine, Japon, de la Méditerranée orientale, d'Afrique du Nord, d'Afrique du Sud.
Alcools et autres boissons : Cognac et Armagnac, Calvados, WhiskiesNature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Vins de France et du monde = Alcools et autres boissons [texte imprimé] / Roland Rohn, Auteur . - Lanore, 2012 . - 191 p.. - (Mini-Maxi) .
ISBN : 978-2-86268-415-4 : 19
Descripteurs : oenologie / vin Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Oenologie : la vigne et le raisin, le cycle de la vigne, l'encépagement, les vendanges, la fermentation, les vinifications, l'élevage des vins, l'étiquetage des vins, la conservation des vins, la règlementation.
Les vins de France : champagne, Alsace, Lorraine, Bourgogne, Beaujolais, Lyonnais,...
Les vins du monde : Europe, Amérique du Nord et du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande, Chine, Japon, de la Méditerranée orientale, d'Afrique du Nord, d'Afrique du Sud.
Alcools et autres boissons : Cognac et Armagnac, Calvados, WhiskiesNature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 ROH documentaire CDI 9782862684154 Disponible