L'Hôtellerie restauration . 3593Mention de date : 08/03/2018 Paru le : 08/03/2018 |
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Archives | documentaire | CDI | 026865 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierUn nouveau souffle pour l'hôtellerie de montagne / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3593 (08/03/2018)
[article]
Titre : Un nouveau souffle pour l'hôtellerie de montagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)Descripteurs : milieu montagnard Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Panorama sur le segment de l'hôtellerie de montagne : nouvelles tendances (développement d'espaces familiaux, conviviaux, haut de gamme, espace de séminaires, ski room ou ski shop...). Analyse des attentes de la clientèle (authenticité, différenciation, cocooning, partage, émotion, expérience inédite...). Exemples précis d'enseignes, d'hôtels ou de nouvelles adresses étoilées ultra-luxueuses ou développant des concepts originaux faisant leurs succès. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un nouveau souffle pour l'hôtellerie de montagne [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)
Descripteurs : milieu montagnard Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Panorama sur le segment de l'hôtellerie de montagne : nouvelles tendances (développement d'espaces familiaux, conviviaux, haut de gamme, espace de séminaires, ski room ou ski shop...). Analyse des attentes de la clientèle (authenticité, différenciation, cocooning, partage, émotion, expérience inédite...). Exemples précis d'enseignes, d'hôtels ou de nouvelles adresses étoilées ultra-luxueuses ou développant des concepts originaux faisant leurs succès. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Après Irma, les îles de Saint-Martin et Saint-Barthélemy amorcent leur renouveau / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3593 (08/03/2018)
[article]
Titre : Après Irma, les îles de Saint-Martin et Saint-Barthélemy amorcent leur renouveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)Descripteurs : Antilles françaises / cyclone tropical Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Point sur les différentes situations en 2018 des professionnels des hébergements touristiques situés sur les îles ayant subi les destructions de l'ouragan Irma : 90% du parc hôtelier fermé pour la haute saison à Saint-Martin, une meilleure dynamique pour Saint-Barthélemy du fait d'une reconstruction plus rapide. Statistiques, perspectives et exemples de situations subies par divers hôtels, établissements ou résidences. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Après Irma, les îles de Saint-Martin et Saint-Barthélemy amorcent leur renouveau [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)
Descripteurs : Antilles françaises / cyclone tropical Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Point sur les différentes situations en 2018 des professionnels des hébergements touristiques situés sur les îles ayant subi les destructions de l'ouragan Irma : 90% du parc hôtelier fermé pour la haute saison à Saint-Martin, une meilleure dynamique pour Saint-Barthélemy du fait d'une reconstruction plus rapide. Statistiques, perspectives et exemples de situations subies par divers hôtels, établissements ou résidences. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hausse de fréquentation des restaurants en 2017 pour la deuxième année consécutive / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3593 (08/03/2018)
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Titre : Hausse de fréquentation des restaurants en 2017 pour la deuxième année consécutive Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)Descripteurs : forme de restauration / marché : économie / mode : sociologie Résumé : Analyse des résultats annuels encourageants du secteur économique de la restauration en France en 2017. Statistiques de fréquentation et données chiffrées (dépense moyenne, bénéfices...), distinction et comparaison entre les différents segments (restauration hors domicile : restauration rapide, sandwicherie, restauration traditionnelle...). Focus sur les tendances émergentes : tacos, sandwichs vietnamiens, street food thaï, fast casual (produits de qualité, service convivial, cuisine ouverte...) et prise du petit-déjeuner à l'extérieur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hausse de fréquentation des restaurants en 2017 pour la deuxième année consécutive [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.6.
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in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)
Descripteurs : forme de restauration / marché : économie / mode : sociologie Résumé : Analyse des résultats annuels encourageants du secteur économique de la restauration en France en 2017. Statistiques de fréquentation et données chiffrées (dépense moyenne, bénéfices...), distinction et comparaison entre les différents segments (restauration hors domicile : restauration rapide, sandwicherie, restauration traditionnelle...). Focus sur les tendances émergentes : tacos, sandwichs vietnamiens, street food thaï, fast casual (produits de qualité, service convivial, cuisine ouverte...) et prise du petit-déjeuner à l'extérieur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Proposer un bon pain à table, un choix apprécié des clients / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3593 (08/03/2018)
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Titre : Proposer un bon pain à table, un choix apprécié des clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)Descripteurs : comportement alimentaire / pain / restauration commerciale Résumé : Dossier consacré à un élément clé du repas français : le pain. Présentation des habitudes alimentaires concernant ce produit à partir d'une enquête sur la consommation de pain hors domicile et au domicile (statistiques). Importance de l'attachement à la boulangerie artisanale. Tendances actuelles en termes de pratiques alimentaires et dans le domaine de la restauration commerciale : fabrication sur place de plus en plus fréquente dans les restaurants (intérêts économiques et qualitatifs), diversification de l'offre (associations originales de saveurs). Echanges avec plusieurs chefs évoquant leurs pratiques de terrain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Proposer un bon pain à table, un choix apprécié des clients [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.11.
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in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)
Descripteurs : comportement alimentaire / pain / restauration commerciale Résumé : Dossier consacré à un élément clé du repas français : le pain. Présentation des habitudes alimentaires concernant ce produit à partir d'une enquête sur la consommation de pain hors domicile et au domicile (statistiques). Importance de l'attachement à la boulangerie artisanale. Tendances actuelles en termes de pratiques alimentaires et dans le domaine de la restauration commerciale : fabrication sur place de plus en plus fréquente dans les restaurants (intérêts économiques et qualitatifs), diversification de l'offre (associations originales de saveurs). Echanges avec plusieurs chefs évoquant leurs pratiques de terrain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique CV : cinq astuces pour un sans-faute / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3593 (08/03/2018)
[article]
Titre : CV : cinq astuces pour un sans-faute Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Rappel sur les codes en usage dans la réalisation d'un curriculum vitae et présentation d'astuces pour attirer l'attention d'un employeur ou recruteur potentiel. Encadré : les erreurs à ne pas commettre dans son CV. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] CV : cinq astuces pour un sans-faute [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.15.
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in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)
Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Rappel sur les codes en usage dans la réalisation d'un curriculum vitae et présentation d'astuces pour attirer l'attention d'un employeur ou recruteur potentiel. Encadré : les erreurs à ne pas commettre dans son CV. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nos métiers sont au coeur de la qualité de vie au travail / Jessica Auclerc / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3593 (08/03/2018)
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Titre : Nos métiers sont au coeur de la qualité de vie au travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Auclerc, Personne interviewée Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)Descripteurs : métier Mots-clés : accueil du public Résumé : Présentation des métiers de la conciergerie d'entreprise et de service par Jessica Auclerc, chargée de développement des relations humaines d'Easylife. Missions de cette entreprise à forte croissance (important besoin de recrutement) auprès de ses clients, profils recherchés, qualités nécessaires (enthousiasme, respect, sens du relationnel, du service et des responsabilités...), types de postes et fonctions à pourvoir (en hôtellerie, restauration, tourisme, vente....). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nos métiers sont au coeur de la qualité de vie au travail [texte imprimé] / Jessica Auclerc, Personne interviewée . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.17.
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in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)
Descripteurs : métier Mots-clés : accueil du public Résumé : Présentation des métiers de la conciergerie d'entreprise et de service par Jessica Auclerc, chargée de développement des relations humaines d'Easylife. Missions de cette entreprise à forte croissance (important besoin de recrutement) auprès de ses clients, profils recherchés, qualités nécessaires (enthousiasme, respect, sens du relationnel, du service et des responsabilités...), types de postes et fonctions à pourvoir (en hôtellerie, restauration, tourisme, vente....). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 28 chefs adhérents de l'Umilh livrent leurs recettes anti-gaspi / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3593 (08/03/2018)
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Titre : 28 chefs adhérents de l'Umilh livrent leurs recettes anti-gaspi Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire, en particulier dans le domaine de la restauration. Conseils pratiques. Proposition de 3 recettes zéro déchet de 3 chefs : entrée à la tomate (recette de Thierry Marx), plat de tomates farcies au reste de gigot d'agneau (recette de Brigitte Josserand), dessert tout tomate en sucre (recette d'Alban Galpin). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 28 chefs adhérents de l'Umilh livrent leurs recettes anti-gaspi [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.19.
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in L'Hôtellerie restauration > 3593 (08/03/2018)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire, en particulier dans le domaine de la restauration. Conseils pratiques. Proposition de 3 recettes zéro déchet de 3 chefs : entrée à la tomate (recette de Thierry Marx), plat de tomates farcies au reste de gigot d'agneau (recette de Brigitte Josserand), dessert tout tomate en sucre (recette d'Alban Galpin). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique