Détail de l'indexation
Ouvrages du CDI en indexation 641 (3)



Le grand Larousse du vin / Larousse (2010)
Titre : Le grand Larousse du vin : La référence des amoureux du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Jeuge Maynard, Directeur de publication ; Olivier Poussier, Préfacier, etc. Editeur : Larousse, 2010 Description : 526 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN : 978-2-03-584149-0 Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Descripteurs : Afrique / Amérique / classification des vins / cru : vin / Europe / pays du Pacifique / vin Index. décimale : 641 Nourriture et gastronomie Résumé : A la découverte de la vigne et du vin : à l'origine du vin, du CEP à la bouteille.
Choisir, conserver et déguster le vin : comment identifier un vin? Où et comment acheter le vin? Comment conserver le vin? Comment bien choisir le vin? Comment servir le vin? Comment déguster le vin?
Les grands vignobles du monde : France, Italie, Espagne, Portugal, Allemagne, Suisse Autriche, Hongrie et Pays du Danube à la mer noire, Pays méditerranéens et Afrique du Nord, Etats-Unis et Canada, chili, Argentine, Brésil et Uruguay, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande, Japon, Chine et Inde.Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Niveau : BAC PRO/Lycée professionnel Discipline : Hôtellerie/Restauration Le grand Larousse du vin : La référence des amoureux du vin [texte imprimé] / Isabelle Jeuge Maynard, Directeur de publication ; Olivier Poussier, Préfacier, etc. . - Larousse, 2010 . - 526 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm.
ISBN : 978-2-03-584149-0
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Afrique / Amérique / classification des vins / cru : vin / Europe / pays du Pacifique / vin Index. décimale : 641 Nourriture et gastronomie Résumé : A la découverte de la vigne et du vin : à l'origine du vin, du CEP à la bouteille.
Choisir, conserver et déguster le vin : comment identifier un vin? Où et comment acheter le vin? Comment conserver le vin? Comment bien choisir le vin? Comment servir le vin? Comment déguster le vin?
Les grands vignobles du monde : France, Italie, Espagne, Portugal, Allemagne, Suisse Autriche, Hongrie et Pays du Danube à la mer noire, Pays méditerranéens et Afrique du Nord, Etats-Unis et Canada, chili, Argentine, Brésil et Uruguay, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande, Japon, Chine et Inde.Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Niveau : BAC PRO/Lycée professionnel Discipline : Hôtellerie/Restauration Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 JEU documentaire CDI 9782035841490 Disponible
Titre : Le Larousse des poissons : Coquillages et crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Le Divellec, Auteur Editeur : Larousse, 2010 Description : 383 p. ISBN/ISSN : 978-2-03-585212-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : crustacé / pêche : activité / poisson / produit culinaire / technique de la pêche / valeur nutritive Index. décimale : 641 Nourriture et gastronomie Résumé : Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons de mer et d'eau douce, les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. Comment les choisir, les préparer et maîtriser tous les modes de cuisson : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok... .
Un dictionnaire des 110 produits de la mer avec les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chaque produit. Tous les types et techniques de pêche sont présentés ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et des fruits de mer.Nature du document : documentaire Niveau : BAC PRO/Lycée professionnel Discipline : Hôtellerie/Restauration Le Larousse des poissons : Coquillages et crustacés [texte imprimé] / Jacques Le Divellec, Auteur . - Larousse, 2010 . - 383 p.
ISBN : 978-2-03-585212-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : crustacé / pêche : activité / poisson / produit culinaire / technique de la pêche / valeur nutritive Index. décimale : 641 Nourriture et gastronomie Résumé : Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons de mer et d'eau douce, les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. Comment les choisir, les préparer et maîtriser tous les modes de cuisson : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok... .
Un dictionnaire des 110 produits de la mer avec les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chaque produit. Tous les types et techniques de pêche sont présentés ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et des fruits de mer.Nature du document : documentaire Niveau : BAC PRO/Lycée professionnel Discipline : Hôtellerie/Restauration Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.392 LED documentaire CDI 9782035852120 Disponible
Titre : Mangerbouger Titre original : Programme national nutrition santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2013 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641 Nourriture et gastronomie Résumé : Comment composer des menus qui sortent de la routine? La Fabrique à menus permet de préparer des menus variés et de manger équilibré toute la semaine, en quelques clics. Nature du document : documentaire Discipline : Cuisine/Prévention santé environnement En ligne : http://www.mangerbouger.fr/ Mangerbouger = Programme national nutrition santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2013.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641 Nourriture et gastronomie Résumé : Comment composer des menus qui sortent de la routine? La Fabrique à menus permet de préparer des menus variés et de manger équilibré toute la semaine, en quelques clics. Nature du document : documentaire Discipline : Cuisine/Prévention santé environnement En ligne : http://www.mangerbouger.fr/ Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire