Détail de l'auteur
Auteur Thierry Longeau |
Documents disponibles écrits par cet auteur (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Acheminer internet dans son établissement / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3619 (06/09/2018)
[article]
Titre : Acheminer internet dans son établissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Longeau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)Descripteurs : équipement informatique / hôtellerie-restauration Mots-clés : fournisseur d'accès Internet Résumé : Conseils techniques d'équipement informatique d'un hôtel ou d'un restaurant pour un accès internet efficace et une connexion de qualité, tant pour le client que le gestionnaire de l'entreprise : acheminements existants (ADSL, SDSL, VDSL2, fibre optique, satellite, 4G...), choix d'un fournisseur d'accès, modes de distribution possibles. Etude des différentes options pratiques, en fonction de la taille de l'établissement et du nombre de connexions simultanées requises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Acheminer internet dans son établissement [texte imprimé] / Thierry Longeau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.58-59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)
Descripteurs : équipement informatique / hôtellerie-restauration Mots-clés : fournisseur d'accès Internet Résumé : Conseils techniques d'équipement informatique d'un hôtel ou d'un restaurant pour un accès internet efficace et une connexion de qualité, tant pour le client que le gestionnaire de l'entreprise : acheminements existants (ADSL, SDSL, VDSL2, fibre optique, satellite, 4G...), choix d'un fournisseur d'accès, modes de distribution possibles. Etude des différentes options pratiques, en fonction de la taille de l'établissement et du nombre de connexions simultanées requises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Changer de PMS : une opération simplifiée grâce aux solutions Cloud / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : Changer de PMS : une opération simplifiée grâce aux solutions Cloud Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Longeau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : hôtellerie / informatique de gestion Résumé : Point sur les conseils et les solutions techniques Cloud pour changer de système de gestion des établissements (PMS) dans l'hôtellerie : avantages de l'architecture Cloud, coûts de la mise en place et des abonnements logiciels, mise à jour et sécurité des données, taux de disponibilité, connectivité et flexibilité, reprise des données de l'ancien PMS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Changer de PMS : une opération simplifiée grâce aux solutions Cloud [texte imprimé] / Thierry Longeau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : hôtellerie / informatique de gestion Résumé : Point sur les conseils et les solutions techniques Cloud pour changer de système de gestion des établissements (PMS) dans l'hôtellerie : avantages de l'architecture Cloud, coûts de la mise en place et des abonnements logiciels, mise à jour et sécurité des données, taux de disponibilité, connectivité et flexibilité, reprise des données de l'ancien PMS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment choisir son terminal de point de vente / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3557 (29/06/2017)
[article]
Titre : Comment choisir son terminal de point de vente Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Longeau, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3557 (29/06/2017)Mots-clés : TPV (terminal point de vente) Résumé : Etude comparée des terminaux et logiciels de caisse en 2017 : les caisses ou terminaux propriétaires, les terminaux PC sous Windows, les terminaux iPos. Réglementation des caisses enregistreuses. Droit de contrôle de l'administration fiscale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment choisir son terminal de point de vente [texte imprimé] / Thierry Longeau, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3557 (29/06/2017)
Mots-clés : TPV (terminal point de vente) Résumé : Etude comparée des terminaux et logiciels de caisse en 2017 : les caisses ou terminaux propriétaires, les terminaux PC sous Windows, les terminaux iPos. Réglementation des caisses enregistreuses. Droit de contrôle de l'administration fiscale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment la crise sanitaire a transformé l'utilisation du digital dans l'hôtellerie / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3723 (03/09/2020)
[article]
Titre : Comment la crise sanitaire a transformé l'utilisation du digital dans l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur ; Thierry Longeau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.43-51 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3723 (03/09/2020)Descripteurs : épidémie / équipement informatique / hôtellerie-restauration Mots-clés : application de l'informatique Résumé : Dossier sur l'utilisation des outils numériques dans l'hôtellerie-restauration pendant la crise du Covid-19. Témoignages de professionnels de l'hôtellerie sur les enjeux du digital, les nouveaux usages (communication, parcours et expérience client), les outils (CRM et gestion de la relation client, chatbot, réseaux sociaux). Témoignages de restaurateurs : enjeux et usages du numérique (livraison, click & collect, applications, communication sur les réseaux sociaux). Encadré : nouvelles fonctionnalités proposées par Google Travel. Point sur le projet d'équipement informatique : éléments de réflexion et étapes (rôles du système d'information dans l'entreprise, analyse, stratégie), questionnement pour l'évaluation des besoins, fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Comment la crise sanitaire a transformé l'utilisation du digital dans l'hôtellerie [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur ; Thierry Longeau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.43-51.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3723 (03/09/2020)
Descripteurs : épidémie / équipement informatique / hôtellerie-restauration Mots-clés : application de l'informatique Résumé : Dossier sur l'utilisation des outils numériques dans l'hôtellerie-restauration pendant la crise du Covid-19. Témoignages de professionnels de l'hôtellerie sur les enjeux du digital, les nouveaux usages (communication, parcours et expérience client), les outils (CRM et gestion de la relation client, chatbot, réseaux sociaux). Témoignages de restaurateurs : enjeux et usages du numérique (livraison, click & collect, applications, communication sur les réseaux sociaux). Encadré : nouvelles fonctionnalités proposées par Google Travel. Point sur le projet d'équipement informatique : éléments de réflexion et étapes (rôles du système d'information dans l'entreprise, analyse, stratégie), questionnement pour l'évaluation des besoins, fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Définir ses besoins pour choisir ses outils informatiques / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3471 (05/11/2015)
[article]
Titre : Définir ses besoins pour choisir ses outils informatiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Longeau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.49-51 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)Descripteurs : équipement informatique / stratégie d'entreprise Résumé : Analyse des besoins en vue d'un projet d'équipement informatique d'une entreprise. Encadré : huit questions pour définir ses besoins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Définir ses besoins pour choisir ses outils informatiques [texte imprimé] / Thierry Longeau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.49-51.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)
Descripteurs : équipement informatique / stratégie d'entreprise Résumé : Analyse des besoins en vue d'un projet d'équipement informatique d'une entreprise. Encadré : huit questions pour définir ses besoins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Investir dans un logiciel de gestion / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
PermalinkInvestir dans un logiciel de gestion de stocks / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3619 (06/09/2018)
PermalinkProduits & & équipements : informatique & nouvelles technologies / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3754 (03/09/2021)
PermalinkLes questions à se poser pour s'équiper en informatique / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
PermalinkLa réservation de table en ligne : un canal supplémentaire / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3701 (02/04/2020)
PermalinkLa réservation de table de restaurant en ligne / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3545 (06/04/2017)
PermalinkTerminaux points de vente : quelle solution choisir en restauration ? / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3463 (10/09/2015)
PermalinkVidéosurveillance depuis Internet : qualité des images et respect de la réglementation / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
PermalinkWeb to store : d'internet au point de vente / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3534 (19/01/2017)
Permalink