Descripteurs
![]()
saisonSynonyme(s)saison humide saison sèche |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)



Les allégories des saisons / Faton (2011) in Le Petit Léonard, 164 (12/2011)
[article]
Titre : Les allégories des saisons Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2011 Article : p.32-34 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 164 (12/2011)Descripteurs : saison / symbole / thème artistique Résumé : Point sur la représentation des saisons en peinture et sculpture : les Heures, premières allégories des saisons sous l'Antiquité ; les différentes représentations données aux saisons par les artistes ; l'évocation des saisons par le musicien Vivaldi au 18e siècle (concertos pour violon : "Quatre Saisons"). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les allégories des saisons [texte imprimé] . - Faton, 2011 . - p.32-34.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 164 (12/2011)
Descripteurs : saison / symbole / thème artistique Résumé : Point sur la représentation des saisons en peinture et sculpture : les Heures, premières allégories des saisons sous l'Antiquité ; les différentes représentations données aux saisons par les artistes ; l'évocation des saisons par le musicien Vivaldi au 18e siècle (concertos pour violon : "Quatre Saisons"). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Art floral / LTP St Ivy (1994)
Titre : Art floral Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : LTP St Ivy, 1994 Description : 65 diapos en 4 plaques Descripteurs : art floral / France / saison Résumé : Les plaques 1 et 2 traitent des contenants et des règles d'accord des couleurs (cerlce chromatique) ; les plaques 3 et 4 montrent des exemples de composition.
Nature du document : documentaire Art floral [document projeté ou vidéo] . - LTP St Ivy, 1994 . - 65 diapos en 4 plaques.
Descripteurs : art floral / France / saison Résumé : Les plaques 1 et 2 traitent des contenants et des règles d'accord des couleurs (cerlce chromatique) ; les plaques 3 et 4 montrent des exemples de composition.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 745.56 FLR1/4 documentaire CDI 008374 Disponible
Titre : Bon appétit la vie, diététique junior : mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Daire Tremolières, Auteur ; Anne Vidal, Auteur ; Volker Theinhardt, Auteur Description : 114 p., ill. en couleur ISBN/ISSN : 2-218-07580-6 Descripteurs : aliment / diététique / digestion / histoire / nutriment / préparation des repas / saison Résumé : Les aliments et leur histoire ; la digestion : physiologie ; principes et pratiques de la diététique ; choisir ses aliments et les préparer ; repas de fêtes ou de saisons expliqués aux enfants
Nature du document : documentaire Bon appétit la vie, diététique junior : mode d'emploi [texte imprimé] / Daire Tremolières, Auteur ; Anne Vidal, Auteur ; Volker Theinhardt, Auteur . - [s.d.] . - 114 p., ill. en couleur.
ISBN : 2-218-07580-6
Descripteurs : aliment / diététique / digestion / histoire / nutriment / préparation des repas / saison Résumé : Les aliments et leur histoire ; la digestion : physiologie ; principes et pratiques de la diététique ; choisir ses aliments et les préparer ; repas de fêtes ou de saisons expliqués aux enfants
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.22 TRE documentaire CDI 9782218075803 Disponible
Titre : Carnac : ligne et gourmandise Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Mauge, Auteur ; Gilles Dreux, Auteur Editeur : Acanthe, 2006 Description : 143 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-84942-057-3 Descripteurs : diététique / recette culinaire / saison Résumé : le chef du thalasso de Carnac , dominique Mauge et le dietéticien Gilles Dreux nous proposent leur recette assortie d'une historique et de connaissance produits
Nature du document : documentaire Carnac : ligne et gourmandise [texte imprimé] / Dominique Mauge, Auteur ; Gilles Dreux, Auteur . - Acanthe, 2006 . - 143 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-84942-057-3
Descripteurs : diététique / recette culinaire / saison Résumé : le chef du thalasso de Carnac , dominique Mauge et le dietéticien Gilles Dreux nous proposent leur recette assortie d'une historique et de connaissance produits
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 MAU documentaire CDI 9782849420577 Disponible
Titre : Connaissance des denrées et des boissons étape par étape Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Hacquemand, Auteur Editeur : Delagrave, 2004 Description : 287 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-206-03298-8 Descripteurs : aliment / saison Résumé : Pour mieux connaitre les produits de bar, les produits alimentaires et culinaires (fromages, produits de restauration : charcuterie, coquillages et crustacés, gibiers, volailles, fruits, les régions viti-vinicoles avec questionnaire d' étape en étape
Nature du document : documentaire Niveau : LPBEP2HOT/LPBEPTER MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : Connaissance des denrées et boissons/connaissance des produits de bar/CONNAISSANCE DES PRODUITS DE RESTAURATION Connaissance des denrées et des boissons étape par étape [texte imprimé] / Corinne Hacquemand, Auteur . - Delagrave, 2004 . - 287 p. : ill.
ISBN : 2-206-03298-8
Descripteurs : aliment / saison Résumé : Pour mieux connaitre les produits de bar, les produits alimentaires et culinaires (fromages, produits de restauration : charcuterie, coquillages et crustacés, gibiers, volailles, fruits, les régions viti-vinicoles avec questionnaire d' étape en étape
Nature du document : documentaire Niveau : LPBEP2HOT/LPBEPTER MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : Connaissance des denrées et boissons/connaissance des produits de bar/CONNAISSANCE DES PRODUITS DE RESTAURATION Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 (023) HAC documentaire CDI 9782206032986 Disponible La course apparente du Soleil / Bibliothèque nationale de France / Bibliothèque nationale de France (09/1998)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkDialogue (allégorique) des quatre saisons / Faton (2014) in Le Petit Léonard, 195 (10/2014)
PermalinkEquinoxes et solstices / Bibliothèque nationale de France / Bibliothèque nationale de France (09/1998)
![]()
PermalinkPermalinkFromages / LTP St Ivy (1994)
PermalinkPermalinkPermalinkLégères gourmandises : la cuisine minceur au fil des saisons / Patrice Demangel / Renaissance du livre (2002)
Permalink