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Archives | documentaire | CDI | 026971 | Disponible |
Archives | documentaire | CDI | 026972 | Disponible |
Dépouillements


La mairie de Paris assigne Airbnb en justice / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3599 (19/04/2018)
[article]
Titre : La mairie de Paris assigne Airbnb en justice Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)Mots-clés : hébergement touristique Airbnb distorsion de concurrence Résumé : Réactions positives des organisations professionnelles de l'hôtellerie française lors de l'assignation en justice de la plateforme californienne AirBnb par la mairie de Paris, soupçonnée de ne pas retirer les annonces de location de logements de particuliers non enregistrées conformément à la loi. Etat des lieux de la situation, réactions, griefs évoqués (abus et irrégularités de l'économie dite collaborative) et sanctions possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La mairie de Paris assigne Airbnb en justice [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)
Mots-clés : hébergement touristique Airbnb distorsion de concurrence Résumé : Réactions positives des organisations professionnelles de l'hôtellerie française lors de l'assignation en justice de la plateforme californienne AirBnb par la mairie de Paris, soupçonnée de ne pas retirer les annonces de location de logements de particuliers non enregistrées conformément à la loi. Etat des lieux de la situation, réactions, griefs évoqués (abus et irrégularités de l'économie dite collaborative) et sanctions possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ruralité : le cri d'alarme de l'Umih / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3599 (19/04/2018)
[article]
Titre : Ruralité : le cri d'alarme de l'Umih Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)Descripteurs : hôtellerie-restauration / milieu rural / mutation économique Résumé : Diagnostic des difficultés touchant la campagne française et proposition de solutions par des organisations professionnelles de l'hôtellerie et de la restauration lors des Assises de la ruralité en avril 2018. Importance d'une bonne compréhension du tissu local, d'une étude des besoins selon les lieux et d'une animation des territoires pour dynamiser la vitalité des cafés, hôtels et restaurants ruraux. Exemples de terrain pour redonner vie aux villages et communes : services de proximité, restaurant itinérant, auberge de pays, mesures fiscales avantageuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ruralité : le cri d'alarme de l'Umih [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / milieu rural / mutation économique Résumé : Diagnostic des difficultés touchant la campagne française et proposition de solutions par des organisations professionnelles de l'hôtellerie et de la restauration lors des Assises de la ruralité en avril 2018. Importance d'une bonne compréhension du tissu local, d'une étude des besoins selon les lieux et d'une animation des territoires pour dynamiser la vitalité des cafés, hôtels et restaurants ruraux. Exemples de terrain pour redonner vie aux villages et communes : services de proximité, restaurant itinérant, auberge de pays, mesures fiscales avantageuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pour en finir avec la violence verbale / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3599 (19/04/2018)
[article]
Titre : Pour en finir avec la violence verbale Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)Descripteurs : agressivité / relation de travail / violence Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Présentation de techniques de management et de communication pour éviter les paroles agressives entre collègues lors des moments de pression et de tension pendant le service en restauration, en salle comme en cuisine (entre serveurs, avec le chef d'équipe ou les cuisiniers). Conseils en termes de coaching pour éviter les conflits et les propos violents : pratiquer le debriefing collectif du service, proposer des entretiens individuels, clarifier les consignes, éviter les informations purement directives et descendantes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pour en finir avec la violence verbale [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)
Descripteurs : agressivité / relation de travail / violence Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Présentation de techniques de management et de communication pour éviter les paroles agressives entre collègues lors des moments de pression et de tension pendant le service en restauration, en salle comme en cuisine (entre serveurs, avec le chef d'équipe ou les cuisiniers). Conseils en termes de coaching pour éviter les conflits et les propos violents : pratiquer le debriefing collectif du service, proposer des entretiens individuels, clarifier les consignes, éviter les informations purement directives et descendantes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nettoyage, désinfection et produits d'entretien : adopter les bons réflexes / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3599 (19/04/2018)
[article]
Titre : Nettoyage, désinfection et produits d'entretien : adopter les bons réflexes Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)Descripteurs : hôtellerie-restauration / hygiène professionnelle / réglementation technique Résumé : Conseils pratiques d'hygiène professionnelle dans le cadre de l'hôtellerie et de la restauration : distinction entre nettoyage et désinfection, particularités des différents types de produits détergents et désinfectants (bactéricides, virucides, fongicides, sporicides), rappel des normes françaises et de la réglementation en termes d'usage, de stockage, de sécurité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nettoyage, désinfection et produits d'entretien : adopter les bons réflexes [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / hygiène professionnelle / réglementation technique Résumé : Conseils pratiques d'hygiène professionnelle dans le cadre de l'hôtellerie et de la restauration : distinction entre nettoyage et désinfection, particularités des différents types de produits détergents et désinfectants (bactéricides, virucides, fongicides, sporicides), rappel des normes françaises et de la réglementation en termes d'usage, de stockage, de sécurité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Questions interdites lors d'un entretien d'embauche / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3599 (19/04/2018)
[article]
Titre : Questions interdites lors d'un entretien d'embauche Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)Descripteurs : droit du travail / entretien de recrutement Résumé : Rappels des articles de loi relatifs au code du travail concernant les données à éviter d'aborder avec les candidats, en tant qu'employeur ou recruteur, lors d'un entretien d'embauche pour éviter tout risque de discrimination (notions de vie privée ou d'opinions personnelles). Liste des sujets, faits ou caractéristiques individuelles ne devant pas être pris en considération lors d'un recrutement (appartenance ethnique, opinions politiques, apparence physique...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Questions interdites lors d'un entretien d'embauche [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)
Descripteurs : droit du travail / entretien de recrutement Résumé : Rappels des articles de loi relatifs au code du travail concernant les données à éviter d'aborder avec les candidats, en tant qu'employeur ou recruteur, lors d'un entretien d'embauche pour éviter tout risque de discrimination (notions de vie privée ou d'opinions personnelles). Liste des sujets, faits ou caractéristiques individuelles ne devant pas être pris en considération lors d'un recrutement (appartenance ethnique, opinions politiques, apparence physique...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La recette de saison : Bar de ligne en croûte de sel, duo d'asperges vertes et blanches, dés de ventrèche / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3599 (19/04/2018)
[article]
Titre : La recette de saison : Bar de ligne en croûte de sel, duo d'asperges vertes et blanches, dés de ventrèche Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire Mots-clés : asperge (légume) Résumé : Recette culinaire de printemps proposée par le chef Marc Galais, réalisée à partir de poissons et d'asperges : préparation (étapes, durée, coût), assemblage, présentation, accord mets et vin. Précision sur le sel de Batz-sur-Mer, ingrédients de la recette et focus sur deux produits de saison : l'asperge et la rhubarbe (origine, caractéristiques, modes de consommation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La recette de saison : Bar de ligne en croûte de sel, duo d'asperges vertes et blanches, dés de ventrèche [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)
Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire Mots-clés : asperge (légume) Résumé : Recette culinaire de printemps proposée par le chef Marc Galais, réalisée à partir de poissons et d'asperges : préparation (étapes, durée, coût), assemblage, présentation, accord mets et vin. Précision sur le sel de Batz-sur-Mer, ingrédients de la recette et focus sur deux produits de saison : l'asperge et la rhubarbe (origine, caractéristiques, modes de consommation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La musique au restaurant est-elle bien utile ? / Bernard Boutboul / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3599 (19/04/2018)
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Titre : La musique au restaurant est-elle bien utile ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boutboul, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)Descripteurs : musique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Echange avec le fondateur du cabinet Gira Conseil sur la pertinence ou non de diffuser de la musique (fond sonore, radio) dans un restaurant, objet de débat dans la profession de restaurateur. Utilité pour positionner l'établissement (ambiance, atmosphère) et défauts de la musique (pollution sonore, détournement d'attention). Avis tranché du professionnel sur la question. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] La musique au restaurant est-elle bien utile ? [texte imprimé] / Bernard Boutboul, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3599 (19/04/2018)
Descripteurs : musique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Echange avec le fondateur du cabinet Gira Conseil sur la pertinence ou non de diffuser de la musique (fond sonore, radio) dans un restaurant, objet de débat dans la profession de restaurateur. Utilité pour positionner l'établissement (ambiance, atmosphère) et défauts de la musique (pollution sonore, détournement d'attention). Avis tranché du professionnel sur la question. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview