[article]
Titre : |
A Gragnano, la vie rêvée des pâtes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Emma Tassy, Auteur |
Editeur : |
Courrier international, 2010 |
Article : |
p.12 |
Note générale : |
Webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Ulysse > 145 (12/2010)
Descripteurs : |
étude historique / Italie / pâte alimentaire
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Résumé : |
Etude consacrée, en 2010, à la fabrication des pâtes italiennes dans la ville italienne de Gragnano, jugée capitale des pâtes. Historique de cet incontournable ingrédient de la cuisine italienne. Techniques utilisées. Evolution dans la composition et le séchage depuis le 19e siècle. Témoignages de spécialistes de cet aliment appartenant au patrimoine italien. Hypothèses sur les origines chinoises ou italiennes du produit. Comparaison. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] A Gragnano, la vie rêvée des pâtes [texte imprimé] / Emma Tassy, Auteur . - Courrier international, 2010 . - p.12. Webographie. Langues : Français ( fre) in Ulysse > 145 (12/2010)
Descripteurs : |
étude historique / Italie / pâte alimentaire
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Résumé : |
Etude consacrée, en 2010, à la fabrication des pâtes italiennes dans la ville italienne de Gragnano, jugée capitale des pâtes. Historique de cet incontournable ingrédient de la cuisine italienne. Techniques utilisées. Evolution dans la composition et le séchage depuis le 19e siècle. Témoignages de spécialistes de cet aliment appartenant au patrimoine italien. Hypothèses sur les origines chinoises ou italiennes du produit. Comparaison. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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