L'Hôtellerie restauration . 3611Mention de date : 12/07/2018 Paru le : 12/07/2018 |
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Archives | documentaire | CDI | 027195 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierLes palaces parisiens peaufinent leur image / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3611 (12/07/2018)
[article]
Titre : Les palaces parisiens peaufinent leur image Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)Descripteurs : mercatique / stratégie de la communication Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Point sur les stratégies des palaces, à Paris, pour se distinguer et lutter contre la concurrence accrue d'autres établissements tels que les hôtels de luxe, cinq étoiles ou résidences hôtelières haut de gamme : forte identité et caractère, storytelling, communication et marketing centrés sur l'innovation et l'authenticité, proposition de nouveaux services à la clientèle (conciergerie de qualité), lien avec des personnalités reconnues ou des célébrités (artistes, chefs cuisiniers ou pâtissiers...), création d'événements, usage des réseaux sociaux... Prix pratiqués. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les palaces parisiens peaufinent leur image [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)
Descripteurs : mercatique / stratégie de la communication Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Point sur les stratégies des palaces, à Paris, pour se distinguer et lutter contre la concurrence accrue d'autres établissements tels que les hôtels de luxe, cinq étoiles ou résidences hôtelières haut de gamme : forte identité et caractère, storytelling, communication et marketing centrés sur l'innovation et l'authenticité, proposition de nouveaux services à la clientèle (conciergerie de qualité), lien avec des personnalités reconnues ou des célébrités (artistes, chefs cuisiniers ou pâtissiers...), création d'événements, usage des réseaux sociaux... Prix pratiqués. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mijoté de lieu noir au Vouvray, panier de légumes nouveaux / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3611 (12/07/2018)
[article]
Titre : Mijoté de lieu noir au Vouvray, panier de légumes nouveaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)Descripteurs : poisson / recette culinaire Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Recette estivale proposée par le chef responsable du pôle culinaire Transgourmet Marc Galais, à base de poisson, de légumes d'été (artichauts violets, haricots verts, tomates cerises, carottes, navets et oignons blancs) : ingrédients, cuisson, assemblage, coût, accord mets vin proposé. Autres suggestions de plats et desserts d'été. Focus sur deux produits de saison (abricot et artichaut). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mijoté de lieu noir au Vouvray, panier de légumes nouveaux [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)
Descripteurs : poisson / recette culinaire Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Recette estivale proposée par le chef responsable du pôle culinaire Transgourmet Marc Galais, à base de poisson, de légumes d'été (artichauts violets, haricots verts, tomates cerises, carottes, navets et oignons blancs) : ingrédients, cuisson, assemblage, coût, accord mets vin proposé. Autres suggestions de plats et desserts d'été. Focus sur deux produits de saison (abricot et artichaut). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A la découverte des vins naturels / Florence Datessen / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3611 (12/07/2018)
[article]
Titre : A la découverte des vins naturels Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Datessen, Personne interviewée ; Sandrine Rochas, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)Descripteurs : oenologie / oenologue / technique viticole / type de vin Résumé : Entretien avec la caviste et oenologue Florence Datessen sur les vins naturels ou élevés en biodynamie : particularités (forte présence du goût du cépage et du terroir, absence de sulfite), nécessaire éducation progressive du palais, précaution à adopter pour bien les conserver et les apprécier justement ; rôle et démarche pédagogiques du métier d'oenologue pouvant proposer des formations aux consommateurs pour élargir leur palette gustative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] A la découverte des vins naturels [texte imprimé] / Florence Datessen, Personne interviewée ; Sandrine Rochas, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.11.
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in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)
Descripteurs : oenologie / oenologue / technique viticole / type de vin Résumé : Entretien avec la caviste et oenologue Florence Datessen sur les vins naturels ou élevés en biodynamie : particularités (forte présence du goût du cépage et du terroir, absence de sulfite), nécessaire éducation progressive du palais, précaution à adopter pour bien les conserver et les apprécier justement ; rôle et démarche pédagogiques du métier d'oenologue pouvant proposer des formations aux consommateurs pour élargir leur palette gustative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Fixation des prix en restauration : coefficients et marges / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3611 (12/07/2018)
[article]
Titre : Fixation des prix en restauration : coefficients et marges Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)Mots-clés : marge commerciale restauration (gestion de restaurant) stratégie prix Résumé : Fiche pratique de restauration pour fixer le prix de vente des menus ou plats. Proposition de diverses techniques pour ces calculs prenant en compte la nature du restaurant (sandwicherie, pizzeria, crêperie, restaurant traditionnel...), le coût des denrées et des matières premières, les charges internes (personnels, loyer, temps d'élaboration...) et externes (taxes, TVA...). Intérêts et limites de chaque mode de calcul. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Fixation des prix en restauration : coefficients et marges [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12.
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in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)
Mots-clés : marge commerciale restauration (gestion de restaurant) stratégie prix Résumé : Fiche pratique de restauration pour fixer le prix de vente des menus ou plats. Proposition de diverses techniques pour ces calculs prenant en compte la nature du restaurant (sandwicherie, pizzeria, crêperie, restaurant traditionnel...), le coût des denrées et des matières premières, les charges internes (personnels, loyer, temps d'élaboration...) et externes (taxes, TVA...). Intérêts et limites de chaque mode de calcul. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Embaucher un mineur pour un job d'été / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3611 (12/07/2018)
[article]
Titre : Embaucher un mineur pour un job d'été Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)Descripteurs : droit des mineurs / droit du travail / travail temporaire Résumé : Point juridique précisant les règles spécifiques s'appliquant lors de l'embauche d'un jeune de moins de 18 ans pour un travail saisonnier : durée de travail et de repos, horaires, natures des tâches, obligations et restrictions particulières (interdiction de certaines activités ou du travail de nuit), rémunération. Formalités administratives spécifiques (contrat de travail) et droit du travail s'appliquant, en particulier dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Encadré : les conditions à respecter (articles de loi). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Embaucher un mineur pour un job d'été [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)
Descripteurs : droit des mineurs / droit du travail / travail temporaire Résumé : Point juridique précisant les règles spécifiques s'appliquant lors de l'embauche d'un jeune de moins de 18 ans pour un travail saisonnier : durée de travail et de repos, horaires, natures des tâches, obligations et restrictions particulières (interdiction de certaines activités ou du travail de nuit), rémunération. Formalités administratives spécifiques (contrat de travail) et droit du travail s'appliquant, en particulier dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Encadré : les conditions à respecter (articles de loi). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique