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Archives | documentaire | CDI | 027198 | Disponible |
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Comment Tripadvisor oriente le choix de la clientèle étrangère / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3614 (02/08/2018)
[article]
Titre : Comment Tripadvisor oriente le choix de la clientèle étrangère Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur ; Thomas Yung, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)Descripteurs : clientèle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) site Internet Résumé : Le point sur l'impact de la plateforme en ligne Tripadvisor (site d'avis clients) sur la fréquentation des restaurants français par les touristes étrangers, en 2018. Encadré : avis d'un expert du Web marketing sur l'importance des outils d'internet pour capter les clients en situation de mobilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment Tripadvisor oriente le choix de la clientèle étrangère [texte imprimé] / François Pont, Auteur ; Thomas Yung, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)
Descripteurs : clientèle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) site Internet Résumé : Le point sur l'impact de la plateforme en ligne Tripadvisor (site d'avis clients) sur la fréquentation des restaurants français par les touristes étrangers, en 2018. Encadré : avis d'un expert du Web marketing sur l'importance des outils d'internet pour capter les clients en situation de mobilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hôtels insolites : en Suède, des chambres à - 5°C / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3614 (02/08/2018)
[article]
Titre : Hôtels insolites : en Suède, des chambres à - 5°C Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)Descripteurs : hôtel / Suède Résumé : Présentation d'un hôtel de glace en Laponie, à Jukkasjärvi (Suède), proposant en toute saison des chambres aux températures négatives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hôtels insolites : en Suède, des chambres à - 5°C [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)
Descripteurs : hôtel / Suède Résumé : Présentation d'un hôtel de glace en Laponie, à Jukkasjärvi (Suède), proposant en toute saison des chambres aux températures négatives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Port du voile au travail : pouvoir et obligations de l'employeur / Bastien Ottaviani / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3614 (02/08/2018)
[article]
Titre : Port du voile au travail : pouvoir et obligations de l'employeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Bastien Ottaviani, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)Descripteurs : droit du travail Mots-clés : signe religieux Résumé : Entretien avec Bastien Ottaviani, avocat, sur le port du voile dans le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration : les conditions à respecter (principe de neutralité et de non-discrimination) pour pouvoir en inscrire l'interdiction dans le règlement intérieur ; les lois et jurisprudences sur cette question ; le reclassement ou le licenciement d'un salarié qui refuse de travailler sans voile. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Port du voile au travail : pouvoir et obligations de l'employeur [texte imprimé] / Bastien Ottaviani, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)
Descripteurs : droit du travail Mots-clés : signe religieux Résumé : Entretien avec Bastien Ottaviani, avocat, sur le port du voile dans le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration : les conditions à respecter (principe de neutralité et de non-discrimination) pour pouvoir en inscrire l'interdiction dans le règlement intérieur ; les lois et jurisprudences sur cette question ; le reclassement ou le licenciement d'un salarié qui refuse de travailler sans voile. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Mobilité : les régions de France les plus attractives / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3614 (02/08/2018)
[article]
Titre : Mobilité : les régions de France les plus attractives Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)Descripteurs : marché du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Comparaison régionale des zones françaises les plus porteuses d'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Comparaison des régions françaises les plus attractives pour les jeunes actifs en termes demplois dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, en 2018. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mobilité : les régions de France les plus attractives [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)
Descripteurs : marché du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Comparaison régionale des zones françaises les plus porteuses d'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Comparaison des régions françaises les plus attractives pour les jeunes actifs en termes demplois dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, en 2018. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Travailler à l'étranger : les Maldives / Philippe Claverotte / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3614 (02/08/2018)
[article]
Titre : Travailler à l'étranger : les Maldives Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Claverotte, Personne interviewée ; Romy Carrère, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)Descripteurs : Maldives Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Entretien avec Philippe Claverotte, directeur d'une résidence hôtelière de luxe aux îles Maldives, sur les conditions de recrutement et de travail dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration aux Maldives, en 2018. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Travailler à l'étranger : les Maldives [texte imprimé] / Philippe Claverotte, Personne interviewée ; Romy Carrère, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)
Descripteurs : Maldives Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Entretien avec Philippe Claverotte, directeur d'une résidence hôtelière de luxe aux îles Maldives, sur les conditions de recrutement et de travail dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration aux Maldives, en 2018. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Mesurer la rentabilité de son hôtel à l'aide de l'EBE / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3614 (02/08/2018)
[article]
Titre : Mesurer la rentabilité de son hôtel à l'aide de l'EBE Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)Descripteurs : analyse financière / hôtel Résumé : Le point sur l'utilisation de l'excédent brut d'exploitation (EBE) en gestion hôtelière : définition de l'EBE ; mode de calcul ; interprétation des résultats ; retraitements nécessaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mesurer la rentabilité de son hôtel à l'aide de l'EBE [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)
Descripteurs : analyse financière / hôtel Résumé : Le point sur l'utilisation de l'excédent brut d'exploitation (EBE) en gestion hôtelière : définition de l'EBE ; mode de calcul ; interprétation des résultats ; retraitements nécessaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Paz Levinson, chef sommelière d'exception et complice d'Anne-Sophie Pic / Jean Bernard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3614 (02/08/2018)
[article]
Titre : Paz Levinson, chef sommelière d'exception et complice d'Anne-Sophie Pic Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Bernard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)Descripteurs : sommelier Résumé : Présentation de l'Argentine Paz Levinson, sommelière passionnée désormais installée en France et travaillant dans l'univers de la haute gastronomie pour le groupe de restaurants d'Anne-Sophie Pic : parcours, formations suivies ; compétences et expériences acquises ; titres et atouts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Paz Levinson, chef sommelière d'exception et complice d'Anne-Sophie Pic [texte imprimé] / Jean Bernard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)
Descripteurs : sommelier Résumé : Présentation de l'Argentine Paz Levinson, sommelière passionnée désormais installée en France et travaillant dans l'univers de la haute gastronomie pour le groupe de restaurants d'Anne-Sophie Pic : parcours, formations suivies ; compétences et expériences acquises ; titres et atouts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique