|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 027200 | Disponible |
Dépouillements


Les robots font leur entrée dans les restaurants / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3616 (17/08/2018)
[article]
Titre : Les robots font leur entrée dans les restaurants Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3616 (17/08/2018)Descripteurs : robot Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Le point sur l'introduction de robots et androïdes pour seconder le personnel de service et de cuisine dans le secteur de la restauration, en France et à l'étranger, en 2018 : tâches effectuées par ces robots ; avantages et inconvénients ; exemples de restaurants ou chaînes de restauration les utilisant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les robots font leur entrée dans les restaurants [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3616 (17/08/2018)
Descripteurs : robot Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Le point sur l'introduction de robots et androïdes pour seconder le personnel de service et de cuisine dans le secteur de la restauration, en France et à l'étranger, en 2018 : tâches effectuées par ces robots ; avantages et inconvénients ; exemples de restaurants ou chaînes de restauration les utilisant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le lavage et la décontamination des végétaux / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3616 (17/08/2018)
[article]
Titre : Le lavage et la décontamination des végétaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3616 (17/08/2018)Descripteurs : hygiène alimentaire / produit végétal Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Consignes pour le nettoyage et la désinfection des fruits, légumes et herbes aromatiques en restauration : les dangers microbiologiques et les risques parasitaires ; la marche à suivre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le lavage et la décontamination des végétaux [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3616 (17/08/2018)
Descripteurs : hygiène alimentaire / produit végétal Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Consignes pour le nettoyage et la désinfection des fruits, légumes et herbes aromatiques en restauration : les dangers microbiologiques et les risques parasitaires ; la marche à suivre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hôtels insolites : en Suisse, des chambres sans toit ni murs / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3616 (17/08/2018)
[article]
Titre : Hôtels insolites : en Suisse, des chambres sans toit ni murs Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3616 (17/08/2018)Descripteurs : hôtel / Suisse Résumé : Présentation d'un concept d'hôtel proposant des chambres en plein air, à 1000 mètres d'altitude, en Suisse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hôtels insolites : en Suisse, des chambres sans toit ni murs [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3616 (17/08/2018)
Descripteurs : hôtel / Suisse Résumé : Présentation d'un concept d'hôtel proposant des chambres en plein air, à 1000 mètres d'altitude, en Suisse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment rémunérer le 15 août / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3616 (17/08/2018)
[article]
Titre : Comment rémunérer le 15 août Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3616 (17/08/2018)Descripteurs : droit du travail / hôtellerie-restauration Résumé : Point juridique sur les règles à appliquer pour la rémunération des jours fériés dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : le cas des jours fériés garantis et ordinaires (droit à compensation ou indemnisation) ; le cas des saisonniers, des salariés à temps partiel, des apprentis et des mineurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment rémunérer le 15 août [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3616 (17/08/2018)
Descripteurs : droit du travail / hôtellerie-restauration Résumé : Point juridique sur les règles à appliquer pour la rémunération des jours fériés dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : le cas des jours fériés garantis et ordinaires (droit à compensation ou indemnisation) ; le cas des saisonniers, des salariés à temps partiel, des apprentis et des mineurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Domaines viticoles et chambres d'hôtes, l'alternative en zone agricole / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3616 (17/08/2018)
[article]
Titre : Domaines viticoles et chambres d'hôtes, l'alternative en zone agricole Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3616 (17/08/2018)Descripteurs : tourisme rural / viticulteur Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Reportage dans le Var sur les domaines viticoles qui proposent des chambres et tables d'hôtes, faute de pouvoir accéder au statut d'hôtelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Domaines viticoles et chambres d'hôtes, l'alternative en zone agricole [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3616 (17/08/2018)
Descripteurs : tourisme rural / viticulteur Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Reportage dans le Var sur les domaines viticoles qui proposent des chambres et tables d'hôtes, faute de pouvoir accéder au statut d'hôtelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage