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Archives | documentaire | CDI | 027202 | Disponible |
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Parcoursup, apprentissage, métiers de la salle : les dossiers de la rentrée 2018 / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3618 (30/08/2018)
[article]
Titre : Parcoursup, apprentissage, métiers de la salle : les dossiers de la rentrée 2018 Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3618 (30/08/2018)Descripteurs : politique de l'éducation Mots-clés : filière hôtellerie Résumé : Dossier consacré aux questions prioritaires de la rentrée scolaire 2018 dans le secteur de la formation en hôtellerie, constitué d'entretiens avec les présidents de la Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement technique hôtelier et touristique (FNAPEETHT), de l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (AMFORHT) et des chefs d'établissement de lycées hôteliers. Thèmes abordés : la réforme du bac STHR de 2015 et la future réforme de la voie professionnelle et de l'apprentissage ; la durée des stages en entreprise ; l'importance du renforcement de l'apprentissage des langues vivantes et de l'ouverture à l'internationale (surtout en BTS) ; l'importance d'aborder les questions de sécurité avec les élèves en hôtellerie ; la revalorisation des métiers de la salle et du service en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Parcoursup, apprentissage, métiers de la salle : les dossiers de la rentrée 2018 [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3618 (30/08/2018)
Descripteurs : politique de l'éducation Mots-clés : filière hôtellerie Résumé : Dossier consacré aux questions prioritaires de la rentrée scolaire 2018 dans le secteur de la formation en hôtellerie, constitué d'entretiens avec les présidents de la Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement technique hôtelier et touristique (FNAPEETHT), de l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (AMFORHT) et des chefs d'établissement de lycées hôteliers. Thèmes abordés : la réforme du bac STHR de 2015 et la future réforme de la voie professionnelle et de l'apprentissage ; la durée des stages en entreprise ; l'importance du renforcement de l'apprentissage des langues vivantes et de l'ouverture à l'internationale (surtout en BTS) ; l'importance d'aborder les questions de sécurité avec les élèves en hôtellerie ; la revalorisation des métiers de la salle et du service en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Hôtels insolites : en Bolivie, des chambres en sel / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3618 (30/08/2018)
[article]
Titre : Hôtels insolites : en Bolivie, des chambres en sel Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3618 (30/08/2018)Descripteurs : Bolivie Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel 4 étoiles Luna Salada, situé à Uyuni, dans les Andes, en Bolivie, ayant comme particularité d'être construit à 95% avec du sel provenant de la plus grande saline au monde (salar d'Uyuni) : présentation de l'environnement (désert de sel) et du mode de construction de l'établissement et de son mobilier à partir de ce matériau original ; prestations proposées ; prix des suites et des chambres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hôtels insolites : en Bolivie, des chambres en sel [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3618 (30/08/2018)
Descripteurs : Bolivie Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel 4 étoiles Luna Salada, situé à Uyuni, dans les Andes, en Bolivie, ayant comme particularité d'être construit à 95% avec du sel provenant de la plus grande saline au monde (salar d'Uyuni) : présentation de l'environnement (désert de sel) et du mode de construction de l'établissement et de son mobilier à partir de ce matériau original ; prestations proposées ; prix des suites et des chambres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bien maîtriser les indicateurs hôteliers : RevPAR, TRevPAR et GOPPAR / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3618 (30/08/2018)
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Titre : Bien maîtriser les indicateurs hôteliers : RevPAR, TRevPAR et GOPPAR Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3618 (30/08/2018)Descripteurs : analyse financière / hôtellerie Résumé : Fiche pratique de gestion en hôtellerie présentant les 4 indicateurs et modes de calcul de la rentabilité de l'activité hébergement : chiffre d'affaires par chambre disponible ou "Revenue Per Available Room" (RevPAR) ; "Revenue Generated Index (RGI) ; le chiffre d'affaires global par chambre disponible ou "Total Revenue Per Available Room" (TrevPAR) ; le RBE par chambre disponible ou "Gross Operating Profit Per Available Room" (GOPPAR). Explication des calculs et analyse des résultats, en fonction de la catégorie de l'hôtel (nombre d'étoiles) ou de son statut (indépendant ou franchisé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien maîtriser les indicateurs hôteliers : RevPAR, TRevPAR et GOPPAR [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3618 (30/08/2018)
Descripteurs : analyse financière / hôtellerie Résumé : Fiche pratique de gestion en hôtellerie présentant les 4 indicateurs et modes de calcul de la rentabilité de l'activité hébergement : chiffre d'affaires par chambre disponible ou "Revenue Per Available Room" (RevPAR) ; "Revenue Generated Index (RGI) ; le chiffre d'affaires global par chambre disponible ou "Total Revenue Per Available Room" (TrevPAR) ; le RBE par chambre disponible ou "Gross Operating Profit Per Available Room" (GOPPAR). Explication des calculs et analyse des résultats, en fonction de la catégorie de l'hôtel (nombre d'étoiles) ou de son statut (indépendant ou franchisé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Au café Joyeux, Garance Perrot a fait le choix d'un "univers plus humain" / Camille Borderie / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3618 (30/08/2018)
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Titre : Au café Joyeux, Garance Perrot a fait le choix d'un "univers plus humain" Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Borderie, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3618 (30/08/2018)Descripteurs : cuisinier Mots-clés : travail des personnes handicapées Résumé : Reportage auprès de Garance Perrot, chef de cuisine dans un établissement parisien employant des personnes en situation de handicap cognitif ou moteur : présentation de l'enseigne Joyeux, des parcours personnel et professionnel de la jeune femme ainsi que de sa conception du métier de restaurateur ; qualités et compétences requises pour le management des commis en situation de handicap. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Au café Joyeux, Garance Perrot a fait le choix d'un "univers plus humain" [texte imprimé] / Camille Borderie, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3618 (30/08/2018)
Descripteurs : cuisinier Mots-clés : travail des personnes handicapées Résumé : Reportage auprès de Garance Perrot, chef de cuisine dans un établissement parisien employant des personnes en situation de handicap cognitif ou moteur : présentation de l'enseigne Joyeux, des parcours personnel et professionnel de la jeune femme ainsi que de sa conception du métier de restaurateur ; qualités et compétences requises pour le management des commis en situation de handicap. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage