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Les champignons vus par Régis Marcon / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3367 (07/11/2013)
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[article]
Titre : Les champignons vus par Régis Marcon : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur Année : 2013 Article : p. 103-111
in L'Hôtellerie restauration > 3367 (07/11/2013)Descripteurs : champignon / gastronomie / grand cuisinier / Haute-Loire : département / recette culinaire Mots-clés : Marcon, Régis : 1956- Résumé : Le chef 3 étoiles de Saint-Bonnet-le-Froid s'est imposé au fil du temps comme l'un des maîtres de la cuisine des champignons. Son nouveau livre sur le sujet est une référence. Régis Marcon évoque pour nous sa passion et nous livre quelques-uns de ses secrets. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.regismarcon.fr/prepage.php [article] Les champignons vus par Régis Marcon : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur . - 2013 . - p. 103-111.
in L'Hôtellerie restauration > 3367 (07/11/2013)
Descripteurs : champignon / gastronomie / grand cuisinier / Haute-Loire : département / recette culinaire Mots-clés : Marcon, Régis : 1956- Résumé : Le chef 3 étoiles de Saint-Bonnet-le-Froid s'est imposé au fil du temps comme l'un des maîtres de la cuisine des champignons. Son nouveau livre sur le sujet est une référence. Régis Marcon évoque pour nous sa passion et nous livre quelques-uns de ses secrets. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.regismarcon.fr/prepage.php Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie / Jean-Pierre Recasens in Thuriès Gastronomie Magazine, 253 (10/2013)
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[article]
Titre : Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie : La pâtisserie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Recasens, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Frédéric Brochet, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur Année : 2013 Article : p. 58-85
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)Descripteurs : établissement d'enseignement / Haute-Loire : département / pâtisserie Mots-clés : ENSP : école Résumé : LÉcole Nationale Supérieure de la Pâtisserie, la seule école qui se consacre exclusivement aux métiers de la pâtisserie française. Reprise en 2007 par Yves Thuriès et Alain Ducasse, lENSP est devenue en quelques années lÉcole de Pâtisserie la plus prestigieuse en France et à linternational. Elle accueille pas moins de 1 600 stagiaires par an. Une progression qui se poursuit... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.ensp-adf.com/ [article] Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie : La pâtisserie de... [texte imprimé] / Jean-Pierre Recasens, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Frédéric Brochet, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur . - 2013 . - p. 58-85.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)
Descripteurs : établissement d'enseignement / Haute-Loire : département / pâtisserie Mots-clés : ENSP : école Résumé : LÉcole Nationale Supérieure de la Pâtisserie, la seule école qui se consacre exclusivement aux métiers de la pâtisserie française. Reprise en 2007 par Yves Thuriès et Alain Ducasse, lENSP est devenue en quelques années lÉcole de Pâtisserie la plus prestigieuse en France et à linternational. Elle accueille pas moins de 1 600 stagiaires par an. Une progression qui se poursuit... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.ensp-adf.com/ Régis & Jacques Marcon et Christophe Gasper. Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43) / Laurence Teixeira in Thuriès Gastronomie Magazine, 262 (09/2014)
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[article]
Titre : Régis & Jacques Marcon et Christophe Gasper. Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43) : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurent Blanchon, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2014 Article : p. 30-74
in Thuriès Gastronomie Magazine > 262 (09/2014)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Loire : département Mots-clés : Marcon, Régis : 1956- Marcon, Jacques : 1978- Gasper, Christophe : pâtissier Résumé : Saint-Bonnet-le-Froid... Aux confins de la Haute-Loire et de la Haute Ardèche. Entre Velay et Vivarais... Dans ce village où la nature se montre parfois hostile, s?est tissée une belle histoire commencée en 1979. À cette
époque, Régis Marcon et Michèle son épouse reprennent le restaurant familial. Pour une courte durée, pensaient-ils...
Régis Marcon a transmis à Christophe Gasper l?amour de ce terroir dont il ignorait tout à son arrivée il y a près de treize ans. Champignons, herbes et fleurs sauvages ou lentilles du Puy-en-Velay ne sont plus
les seuls apanages des recettes salées, le chef pâtissier les sublime aussi en version sucrée...Nature du document : documentaire En ligne : http://www.regismarcon.fr/ [article] Régis & Jacques Marcon et Christophe Gasper. Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43) : Les recettes de... [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurent Blanchon, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2014 . - p. 30-74.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 262 (09/2014)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Loire : département Mots-clés : Marcon, Régis : 1956- Marcon, Jacques : 1978- Gasper, Christophe : pâtissier Résumé : Saint-Bonnet-le-Froid... Aux confins de la Haute-Loire et de la Haute Ardèche. Entre Velay et Vivarais... Dans ce village où la nature se montre parfois hostile, s?est tissée une belle histoire commencée en 1979. À cette
époque, Régis Marcon et Michèle son épouse reprennent le restaurant familial. Pour une courte durée, pensaient-ils...
Régis Marcon a transmis à Christophe Gasper l?amour de ce terroir dont il ignorait tout à son arrivée il y a près de treize ans. Champignons, herbes et fleurs sauvages ou lentilles du Puy-en-Velay ne sont plus
les seuls apanages des recettes salées, le chef pâtissier les sublime aussi en version sucrée...Nature du document : documentaire En ligne : http://www.regismarcon.fr/