Détail de l'auteur
Auteur Jean-François Mesplède |
Documents disponibles écrits par cet auteur (17)



Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3392 (02/05/2014)
![]()
[article]
Titre : Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur de l'animation ; Anne Garabedian, Auteur ; Fleur Tari, Auteur ; Sonia de Araujo, Auteur ; Francis Matéo, Auteur ; Julie Gerbet, Auteur ; Emmanuelle Couturier, Auteur ; Elodie Bousseau, Auteur ; Nathalie Ruffier, Auteur ; Bernard Degioanni, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Jean Bernard, Auteur ; Hélène Binet, Auteur ; Jean-François Mesplède, Auteur ; Anne-Sophie Thérond, Auteur ; Stéphanie Pioud, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur ; Pierre Boyer, Auteur ; Brigitte Ducasse, Auteur ; Jacques Gantié, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur ; Fabrice Varieras, Auteur ; Caroline Mignot, Auteur ; Lydie Anastassion, Auteur ; Jean-Yves Tournellec, Auteur ; Dorisse Pradal, Auteur ; Olivier Marie, Auteur Année : 2014 Article : p. 18-151
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)Descripteurs : France / gastronomie / guide pratique Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : La sortie du guide Michelin 2014, fin février, était comme chaque année très attendue. Arnaud Lallement a décroché sa 3ème étoile. On compte six nouveaux promus à 2 étoiles et 57 à 1 étoile. L'Hôtellerie-Restauration nous invite à les découvrir dans ce numéro qui leur est consacré. Nature du document : documentaire En ligne : http://restaurant.michelin.fr/ [article] Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur de l'animation ; Anne Garabedian, Auteur ; Fleur Tari, Auteur ; Sonia de Araujo, Auteur ; Francis Matéo, Auteur ; Julie Gerbet, Auteur ; Emmanuelle Couturier, Auteur ; Elodie Bousseau, Auteur ; Nathalie Ruffier, Auteur ; Bernard Degioanni, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Jean Bernard, Auteur ; Hélène Binet, Auteur ; Jean-François Mesplède, Auteur ; Anne-Sophie Thérond, Auteur ; Stéphanie Pioud, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur ; Pierre Boyer, Auteur ; Brigitte Ducasse, Auteur ; Jacques Gantié, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur ; Fabrice Varieras, Auteur ; Caroline Mignot, Auteur ; Lydie Anastassion, Auteur ; Jean-Yves Tournellec, Auteur ; Dorisse Pradal, Auteur ; Olivier Marie, Auteur . - 2014 . - p. 18-151.
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)
Descripteurs : France / gastronomie / guide pratique Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : La sortie du guide Michelin 2014, fin février, était comme chaque année très attendue. Arnaud Lallement a décroché sa 3ème étoile. On compte six nouveaux promus à 2 étoiles et 57 à 1 étoile. L'Hôtellerie-Restauration nous invite à les découvrir dans ce numéro qui leur est consacré. Nature du document : documentaire En ligne : http://restaurant.michelin.fr/ Adieu Monsieur Paul / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3587 (25/01/2018)
[article]
Titre : Adieu Monsieur Paul Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mesplède, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.17-20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à Paul Bocuse, grand chef de la gastronomie française étoilé au guide Michelin, meilleur ouvrier de France, médaillé de la Légion d'honneur, décédé le 20 janvier 2017. Biographie détaillée, influences et rencontres décisives dans la construction de son parcours professionnel. Citations, témoignages et hommages de grands chefs cuisiniers. Recette phare de l'auberge de Bocuse : la soupe aux truffes noires VGE. Encadrés : ses plats emblématiques ; le groupe Paul Bocuse employant 700 salariés en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Adieu Monsieur Paul [texte imprimé] / Jean-François Mesplède, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.17-20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à Paul Bocuse, grand chef de la gastronomie française étoilé au guide Michelin, meilleur ouvrier de France, médaillé de la Légion d'honneur, décédé le 20 janvier 2017. Biographie détaillée, influences et rencontres décisives dans la construction de son parcours professionnel. Citations, témoignages et hommages de grands chefs cuisiniers. Recette phare de l'auberge de Bocuse : la soupe aux truffes noires VGE. Encadrés : ses plats emblématiques ; le groupe Paul Bocuse employant 700 salariés en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alain Souliac relève le défi / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3392 (02/05/2014)
[article]
Titre : Alain Souliac relève le défi Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mesplède, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation d'Alain Souliac, chef cuisinier de l'Auberge du cep à Fleurie (69), une étoile au guide Michelin 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alain Souliac relève le défi [texte imprimé] / Jean-François Mesplède, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.58.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation d'Alain Souliac, chef cuisinier de l'Auberge du cep à Fleurie (69), une étoile au guide Michelin 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un chef bouillonnant / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3340 (03/05/2013)
[article]
Titre : Un chef bouillonnant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mesplède, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.102 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3340 (03/05/2013)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Christophe Hubert, chef cuisinier de l'Effervescence à Lyon, une étoile au guide Michelin 2013. Les chiffres clés du restaurant. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Un chef bouillonnant [texte imprimé] / Jean-François Mesplède, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.102.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3340 (03/05/2013)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Christophe Hubert, chef cuisinier de l'Effervescence à Lyon, une étoile au guide Michelin 2013. Les chiffres clés du restaurant. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Congrès des Maîtres cuisiniers de France : rassembler, transmettre, communiquer / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3334 (21/03/2013)
[article]
Titre : Congrès des Maîtres cuisiniers de France : rassembler, transmettre, communiquer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mesplède, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3334 (21/03/2013)Descripteurs : gastronomie / stratégie de la communication Résumé : Reportage sur le 59è congrès des Maîtres cuisiniers de France de mars 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Congrès des Maîtres cuisiniers de France : rassembler, transmettre, communiquer [texte imprimé] / Jean-François Mesplède, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3334 (21/03/2013)
Descripteurs : gastronomie / stratégie de la communication Résumé : Reportage sur le 59è congrès des Maîtres cuisiniers de France de mars 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Etoilé en sa demeure / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3392 (02/05/2014)
PermalinkFranck Nicolas : "Il faut anticiper et se montrer psychologue" / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
PermalinkHervé Parmentier et Pierre Gagnaire, vingt ans de complicité / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3628 (08/11/2018)
Permalink"Je me sens l'âme d'un artiste" / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3549 (05/05/2017)
PermalinkMichelin 2013 : "La gastronomie française se porte bien" / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3340 (03/05/2013)
PermalinkPaul Bocuse : au firmament du guide Michelin depuis 50 ans / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3388 (03/04/2014)
PermalinkPaul Bocuse : au firmament du guide Michelin depuis 50 ans / Jean-François Mesplède in L'Hôtellerie restauration, 3388 (03/04/2014)
![]()
PermalinkPaul Bocuse et François Pipala, 30 ans de complicité / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3429 (15/01/2015)
PermalinkPour Mickael Piantoni, "le vin est une école d'humilité" / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3336 (05/04/2013)
PermalinkA la Rémanence, la persistance paie / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3392 (02/05/2014)
Permalink