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Archives | documentaire | CDI | 027319 | Disponible |
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Carafe d'eau : comment faire avec ? / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3622 (27/09/2018)
[article]
Titre : Carafe d'eau : comment faire avec ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur ; Bernard Boutboul Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Dossier consacré à la carafe deau en restauration. L'obligation légale de la servir gratuitement au client. Les stratégies commerciales possibles pour vendre de l'eau en bouteille. Enquête sur les pratiques auprès de restaurateurs. Interviews de responsables de restaurant et témoignages de serveurs sur leurs astuces pour encourager le client à consommer et acheter de l'eau (filtrée, parfumée, gazeuse, plate...) et ainsi augmenter le chiffre d'affaires de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Carafe d'eau : comment faire avec ? [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur ; Bernard Boutboul . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Dossier consacré à la carafe deau en restauration. L'obligation légale de la servir gratuitement au client. Les stratégies commerciales possibles pour vendre de l'eau en bouteille. Enquête sur les pratiques auprès de restaurateurs. Interviews de responsables de restaurant et témoignages de serveurs sur leurs astuces pour encourager le client à consommer et acheter de l'eau (filtrée, parfumée, gazeuse, plate...) et ainsi augmenter le chiffre d'affaires de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Couscous méditerranéen / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3622 (27/09/2018)
[article]
Titre : Couscous méditerranéen Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : Recette culinaire d'un couscous végétarien à base exclusive de légumes (oignons, poireaux, chou, céleri, poivrons, carottes, aubergines, courgettes, fenouil, navet, tomates, artichaut...), de semoule et de nombreuses épices : ingrédients, progression. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Couscous méditerranéen [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)
Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : Recette culinaire d'un couscous végétarien à base exclusive de légumes (oignons, poireaux, chou, céleri, poivrons, carottes, aubergines, courgettes, fenouil, navet, tomates, artichaut...), de semoule et de nombreuses épices : ingrédients, progression. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Surprenez vos clients avec des vins du monde insolites / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3622 (27/09/2018)
[article]
Titre : Surprenez vos clients avec des vins du monde insolites Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)Descripteurs : type de vin Résumé : Présentation de vins étrangers de plus en plus souvent présents sur les cartes des restaurants : vins provenant de pays tels que le Liban, Israël, Chypre, la Moldavie, la Turquie, Malte, la Grande-Bretagne, l'Uruguay, le Japon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Surprenez vos clients avec des vins du monde insolites [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)
Descripteurs : type de vin Résumé : Présentation de vins étrangers de plus en plus souvent présents sur les cartes des restaurants : vins provenant de pays tels que le Liban, Israël, Chypre, la Moldavie, la Turquie, Malte, la Grande-Bretagne, l'Uruguay, le Japon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Peut-on licencier un salarié pour insuffisance professionnelle ? / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3622 (27/09/2018)
[article]
Titre : Peut-on licencier un salarié pour insuffisance professionnelle ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)Descripteurs : droit du travail / licenciement Résumé : Point juridique sur le licenciement pour motif personnel ou "insuffisance professionnelle aux conséquences préjudiciables pour l'entreprise" : conditions à respecter ; cas de figure possibles ; procédure conseillée ; rappels du code du travail. Encadré : le licenciement pour mésentente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Peut-on licencier un salarié pour insuffisance professionnelle ? [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)
Descripteurs : droit du travail / licenciement Résumé : Point juridique sur le licenciement pour motif personnel ou "insuffisance professionnelle aux conséquences préjudiciables pour l'entreprise" : conditions à respecter ; cas de figure possibles ; procédure conseillée ; rappels du code du travail. Encadré : le licenciement pour mésentente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Excédent et résultats bruts d'exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3622 (27/09/2018)
[article]
Titre : Excédent et résultats bruts d'exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)Descripteurs : gestion financière / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche pratique de gestion appliquée aux entreprises de la restauration et de l'hôtellerie portant sur le calcul de la rentabilité (excédent brut d'exploitation) ou de la performance opérationnelle (résultat brut d'exploitation) : définition et mode de calcul de l'EBE et du RBE ; exemples d'indices calculés à partir de frais généraux d'hôtels ou de résidences de tourisme. Conseils aux hôteliers restaurateurs pour augmenter leurs EBE et RBE. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Excédent et résultats bruts d'exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)
Descripteurs : gestion financière / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche pratique de gestion appliquée aux entreprises de la restauration et de l'hôtellerie portant sur le calcul de la rentabilité (excédent brut d'exploitation) ou de la performance opérationnelle (résultat brut d'exploitation) : définition et mode de calcul de l'EBE et du RBE ; exemples d'indices calculés à partir de frais généraux d'hôtels ou de résidences de tourisme. Conseils aux hôteliers restaurateurs pour augmenter leurs EBE et RBE. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tripadvisor mise sur les réseaux sociaux / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3622 (27/09/2018)
[article]
Titre : Tripadvisor mise sur les réseaux sociaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)Descripteurs : communication en mercatique / industrie du tourisme Mots-clés : réseaux sociaux (internet) site Internet Résumé : Présentation de Tripadvisor, premier site internet de voyage : fonctionnement Web marketing (recensement d'avis et de commentaires de clients d'hôtels ou restaurants) ; actuelle évolution vers la création d'une communauté connectée plus personnalisée et mobile (sur le modèle de Facebook) ; intérêts de cette stratégie marketing. Encadré : risque en cas de fraude (rédaction de faux avis). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tripadvisor mise sur les réseaux sociaux [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)
Descripteurs : communication en mercatique / industrie du tourisme Mots-clés : réseaux sociaux (internet) site Internet Résumé : Présentation de Tripadvisor, premier site internet de voyage : fonctionnement Web marketing (recensement d'avis et de commentaires de clients d'hôtels ou restaurants) ; actuelle évolution vers la création d'une communauté connectée plus personnalisée et mobile (sur le modèle de Facebook) ; intérêts de cette stratégie marketing. Encadré : risque en cas de fraude (rédaction de faux avis). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Excelsior, le fleuron Art nouveau de Nancy / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3622 (27/09/2018)
[article]
Titre : L'Excelsior, le fleuron Art nouveau de Nancy Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Nancy : Meurthe-et-Moselle Résumé : Présentation de l'Excelsior, célèbre Brasserie de Nancy (Meurthe-et-Moselle) classée aux Monuments historiques : histoire depuis sa création en 1911 ; architecture, décor et mobilier ; travaux et mise aux normes réalisés ; cuisine proposée ; qualité du service ; actions événementielles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Excelsior, le fleuron Art nouveau de Nancy [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3622 (27/09/2018)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Nancy : Meurthe-et-Moselle Résumé : Présentation de l'Excelsior, célèbre Brasserie de Nancy (Meurthe-et-Moselle) classée aux Monuments historiques : histoire depuis sa création en 1911 ; architecture, décor et mobilier ; travaux et mise aux normes réalisés ; cuisine proposée ; qualité du service ; actions événementielles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique