Bulletin N°184 Mention de date : 11/2018 Paru le : 01/11/2018 |
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Archives | documentaire | CDI | 027344 | Disponible |
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Titre : Nos bons gros gâteaux : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Louis Viel, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2018 Article : p. 16-23
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Besoin de douceur en ce début de frimas ? Emparez-vous d'un paquet de farine, d'une motte de beurre et d'une boîte dufs pour satisfaire tous les gourmands avec nos beaux classiques. A l'honneur : Paris-Brest, brioche polonaise, Grenoblois au café, carrot cake, Opéra, Forêt Noire. Et quatre recettes super faciles : quatre-quarts, gâteau au yaourt et aux fruits, Reine de Saba et gâteau léger au fromage blanc. Nature du document : documentaire [article] Nos bons gros gâteaux : Tête d'affiche [texte imprimé] / Pierre-Louis Viel, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2018 . - p. 16-23.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Besoin de douceur en ce début de frimas ? Emparez-vous d'un paquet de farine, d'une motte de beurre et d'une boîte dufs pour satisfaire tous les gourmands avec nos beaux classiques. A l'honneur : Paris-Brest, brioche polonaise, Grenoblois au café, carrot cake, Opéra, Forêt Noire. Et quatre recettes super faciles : quatre-quarts, gâteau au yaourt et aux fruits, Reine de Saba et gâteau léger au fromage blanc. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Que boire avec... un poulet rôti : Le B.A.-BA du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur Année : 2018 Article : p. 26
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : vin / volaille Mots-clés : poulet : volaille accord mets-vin Résumé : Le gallinacé peut réjouir bien des palais surtout s'il est acoquiné au vin qu'il faut, plutôt jeune et léger... Nature du document : documentaire [article] Que boire avec... un poulet rôti : Le B.A.-BA du vin [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur . - 2018 . - p. 26.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : vin / volaille Mots-clés : poulet : volaille accord mets-vin Résumé : Le gallinacé peut réjouir bien des palais surtout s'il est acoquiné au vin qu'il faut, plutôt jeune et léger... Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Plus d'excuses pour gaspiller ! : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2018 Article : p. 28
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : budget des ménages / comportement alimentaire / écologie / gestion des stocks / relation homme-nature Mots-clés : gaspillage Résumé : Tendance écologique et consommation raisonnée obligent, les initiatives antigaspi fleurissent. Entre les commerçants qui ne jettent plus leurs invendus et les habitants de quartier qui créent un frigo collectif, il y a de quoi faire... Vous avez envie de vous y mettre ? Voici quelques solutions à adopter au quotidien. Nature du document : documentaire [article] Plus d'excuses pour gaspiller ! : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2018 . - p. 28.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : budget des ménages / comportement alimentaire / écologie / gestion des stocks / relation homme-nature Mots-clés : gaspillage Résumé : Tendance écologique et consommation raisonnée obligent, les initiatives antigaspi fleurissent. Entre les commerçants qui ne jettent plus leurs invendus et les habitants de quartier qui créent un frigo collectif, il y a de quoi faire... Vous avez envie de vous y mettre ? Voici quelques solutions à adopter au quotidien. Nature du document : documentaire Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
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Titre : Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2018 Article : p. 31-37
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : fruit : denrée / légume / morue / recette culinaire Mots-clés : blette : légume pruneau : fruit Résumé : Le cabillaud est un poisson de la famille des gadidés qui a tout pour plaire, dont une saveur douce qui séduit même les enfants. Il est si apprécié qu'il devient victime de son succès.
Un temps tombée aux oubliettes, la blette revient en force dans l'assiette, présentant le parfait profil d'un légume vert bon marché qui surprend par sa diversité.
Avec un production française moyenne de 40 000 tonnes par an, le pruneau s'impose naturellement dans l'assiette, et pas seulement en pause gourmande...Nature du document : documentaire [article] Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2018 . - p. 31-37.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / morue / recette culinaire Mots-clés : blette : légume pruneau : fruit Résumé : Le cabillaud est un poisson de la famille des gadidés qui a tout pour plaire, dont une saveur douce qui séduit même les enfants. Il est si apprécié qu'il devient victime de son succès.
Un temps tombée aux oubliettes, la blette revient en force dans l'assiette, présentant le parfait profil d'un légume vert bon marché qui surprend par sa diversité.
Avec un production française moyenne de 40 000 tonnes par an, le pruneau s'impose naturellement dans l'assiette, et pas seulement en pause gourmande...Nature du document : documentaire Le roquefort, roi du pays des Grands Causses / Maëva Destombes in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
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Titre : Le roquefort, roi du pays des Grands Causses : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Maëva Destombes, Auteur Année : 2018 Article : p. 38-39
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : Aveyron : département / roquefort Résumé : Autour de Roquefort-sur-Soulzon, la passion des bergers et des maîtres affineurs transforme le lait cru des brebis en puissant fromage à la pâte ivoire et persillée. Nature du document : documentaire [article] Le roquefort, roi du pays des Grands Causses : Rencontre [texte imprimé] / Maëva Destombes, Auteur . - 2018 . - p. 38-39.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : Aveyron : département / roquefort Résumé : Autour de Roquefort-sur-Soulzon, la passion des bergers et des maîtres affineurs transforme le lait cru des brebis en puissant fromage à la pâte ivoire et persillée. Nature du document : documentaire Un peu d'Italie dans un menu in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
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Titre : Un peu d'Italie dans un menu : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 40-43
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : Italie / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Quelques notes italiennes dans ce menu automnal pour approfondir sa connaissance des vins de la Botte. Nature du document : documentaire [article] Un peu d'Italie dans un menu : Beaux mariages [texte imprimé] . - 2018 . - p. 40-43.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : Italie / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Quelques notes italiennes dans ce menu automnal pour approfondir sa connaissance des vins de la Botte. Nature du document : documentaire
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Titre : Bien accompagner... du brocciu : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2018 Article : p. 44-45
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : Corse : région / fromage / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Un automne radieux, une recette originale, un chef talentueux, un rouge et trois blancs pour relever le défi du fromage corse. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... du brocciu : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2018 . - p. 44-45.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : Corse : région / fromage / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Un automne radieux, une recette originale, un chef talentueux, un rouge et trois blancs pour relever le défi du fromage corse. Nature du document : documentaire
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Titre : Cahors. La nouvelle vague : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2018 Article : p. 49-54
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : France : Sud-Ouest / Lot : département / vin Mots-clés : Cahors : vin Résumé : Sur le chemin de Compostelle, une ville sur le Lot rend mille grâces à son terroir. Les pèlerins de Cahors : la Malbec, le Causse et ses terrasses, la sainte trilogie du sud-ouest. Nature du document : documentaire En ligne : https://vindecahors.fr/ [article] Cahors. La nouvelle vague : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2018 . - p. 49-54.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : France : Sud-Ouest / Lot : département / vin Mots-clés : Cahors : vin Résumé : Sur le chemin de Compostelle, une ville sur le Lot rend mille grâces à son terroir. Les pèlerins de Cahors : la Malbec, le Causse et ses terrasses, la sainte trilogie du sud-ouest. Nature du document : documentaire En ligne : https://vindecahors.fr/
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Titre : Le pont-l'évêque, vieux normand : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Anfray, Auteur Année : 2018 Article : p. 56
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : Basse-Normandie : région / fromage Mots-clés : Pont-l'Evêque : fromage Résumé : Avec sa forme carrée, sa couleur orangée et sa croûte lavée, ce formage au lait de vache se distingue de ses compères. Riche d'une histoire de plusieurs siècles, son goût fruité traverse le temps. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.graindorge.fr/ [article] Le pont-l'évêque, vieux normand : Chez mon fromager [texte imprimé] / Charlotte Anfray, Auteur . - 2018 . - p. 56.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : Basse-Normandie : région / fromage Mots-clés : Pont-l'Evêque : fromage Résumé : Avec sa forme carrée, sa couleur orangée et sa croûte lavée, ce formage au lait de vache se distingue de ses compères. Riche d'une histoire de plusieurs siècles, son goût fruité traverse le temps. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.graindorge.fr/
[article]
Titre : Ca mijote ma cocotte ! : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur Année : 2018 Article : p. 58-66
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : mijoter : mode de cuisson Résumé : Il est là, dans sa cocotte ou son plat à four, à attendre sagement votre bon vouloir de passer à table... et il donne envie avec ses saveurs qui embaument la cuisine. Qu'est-ce ? L'un de nos neuf plats mitonnés aux petits oignons... Nature du document : documentaire [article] Ca mijote ma cocotte ! : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur . - 2018 . - p. 58-66.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : mijoter : mode de cuisson Résumé : Il est là, dans sa cocotte ou son plat à four, à attendre sagement votre bon vouloir de passer à table... et il donne envie avec ses saveurs qui embaument la cuisine. Qu'est-ce ? L'un de nos neuf plats mitonnés aux petits oignons... Nature du document : documentaire
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Titre : Jean-Louis Nomicos à Paris : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2018 Article : p. 68-71
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Nomicos, Jean-Louis : 1967- Résumé : Si cela fait plus de vingt ans qu'il vit dans la capitale, il n'a jamais renié ses racines méditerranéennes et sa cuisine fait voyager les gourmands vers de lumineux rivages. Nature du document : documentaire En ligne : https://nomicos.fr/lieu [article] Jean-Louis Nomicos à Paris : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2018 . - p. 68-71.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Nomicos, Jean-Louis : 1967- Résumé : Si cela fait plus de vingt ans qu'il vit dans la capitale, il n'a jamais renié ses racines méditerranéennes et sa cuisine fait voyager les gourmands vers de lumineux rivages. Nature du document : documentaire En ligne : https://nomicos.fr/lieu
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Titre : Don Papa rhum philippin : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur Année : 2018 Article : p. 72-73
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : boisson alcoolisée / canne à sucre / Philippines Mots-clés : rhum : boisson alcoolisée eau-de-vie de canne à sucre Don Papa : marque commerciale Résumé : Tout jeune et pourtant fruit d'un passé riche et d'un terroir unique, le rhum distribué par la maison Dugas n'a pas fini d'écrire son histoire. Nature du document : documentaire [article] Don Papa rhum philippin : Dans mon bar [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur . - 2018 . - p. 72-73.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : boisson alcoolisée / canne à sucre / Philippines Mots-clés : rhum : boisson alcoolisée eau-de-vie de canne à sucre Don Papa : marque commerciale Résumé : Tout jeune et pourtant fruit d'un passé riche et d'un terroir unique, le rhum distribué par la maison Dugas n'a pas fini d'écrire son histoire. Nature du document : documentaire Picpoul-de-Pinet. Le blanc tonique du Languedoc / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
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Titre : Picpoul-de-Pinet. Le blanc tonique du Languedoc : Le vignoble qui monte Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2018 Article : p. 80-81
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : Languedoc-Roussillon : région / vin blanc Mots-clés : vin du Languedoc Picpoul-du-Pinet : vin Résumé : Dans un vignoble connu pour ses vins rouges, cette appellation apporte un vent de fraîcheur de plus en plus apprécié en toute saison. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.picpoul-de-pinet.com/ [article] Picpoul-de-Pinet. Le blanc tonique du Languedoc : Le vignoble qui monte [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2018 . - p. 80-81.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : Languedoc-Roussillon : région / vin blanc Mots-clés : vin du Languedoc Picpoul-du-Pinet : vin Résumé : Dans un vignoble connu pour ses vins rouges, cette appellation apporte un vent de fraîcheur de plus en plus apprécié en toute saison. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.picpoul-de-pinet.com/
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Titre : Caramel 100 % douceur : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2018 Article : p. 92-93
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : caramel : produit sucré Résumé : Qui n'a pas de souvenir duf à la neige, de caramels qui collent aux dents. Régressif, addictif, réconfortant... Découvrez 11 recettes originales réalisées avec cet or brun. Nature du document : documentaire [article] Caramel 100 % douceur : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2018 . - p. 92-93.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : caramel : produit sucré Résumé : Qui n'a pas de souvenir duf à la neige, de caramels qui collent aux dents. Régressif, addictif, réconfortant... Découvrez 11 recettes originales réalisées avec cet or brun. Nature du document : documentaire
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Titre : Zoom sur... le lait de vache : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2018 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : lait / recette culinaire / vache Résumé : Si les boissons végétales ont le vent en poupe, le traditionnel lait de vache n'a pas dit son dernier mot. Alors quels sont ses atouts et comment le choisir ? Nature du document : documentaire [article] Zoom sur... le lait de vache : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2018 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : lait / recette culinaire / vache Résumé : Si les boissons végétales ont le vent en poupe, le traditionnel lait de vache n'a pas dit son dernier mot. Alors quels sont ses atouts et comment le choisir ? Nature du document : documentaire
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Titre : La pâte feuilletée en toute légèreté : 1 produit, 11 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2018 Article : p. 96-97
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : pâte feuilletée feuilletage : préparation culinaire Résumé : On en a toujours un rouleau au frigo, prêt à servir pour préparer une tarte de dernière minute. Découvrez nos recettes pour l'utiliser autrement. Nature du document : documentaire [article] La pâte feuilletée en toute légèreté : 1 produit, 11 recettes [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2018 . - p. 96-97.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : pâte feuilletée feuilletage : préparation culinaire Résumé : On en a toujours un rouleau au frigo, prêt à servir pour préparer une tarte de dernière minute. Découvrez nos recettes pour l'utiliser autrement. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le kimchi, symbole coréen : Mon carnet futé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Anfray, Auteur Année : 2018 Article : p. 100
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : condiment / Corée du Sud Mots-clés : kimchi : condiment Résumé : Sous ce nom amusant et mystérieux se cache l'un des condiments emblématiques de la Corée du Sud, composé de légumes fermentés, d'oignons et de piments. Dans ce pays, pas un repas sans lui. Nature du document : documentaire [article] Le kimchi, symbole coréen : Mon carnet futé. Quésaco ? [texte imprimé] / Charlotte Anfray, Auteur . - 2018 . - p. 100.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : condiment / Corée du Sud Mots-clés : kimchi : condiment Résumé : Sous ce nom amusant et mystérieux se cache l'un des condiments emblématiques de la Corée du Sud, composé de légumes fermentés, d'oignons et de piments. Dans ce pays, pas un repas sans lui. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La pomme. Tentations plurielles : Mon carnet futé. Fan de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2018 Article : p. 101
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : fruit : denrée Mots-clés : pomme : fruit Résumé : Si notre fruit préféré se croque toujours avec délice, il sait aussi se tartiner, se boire ou parfumer des plats en toute légèreté grâce à des produits à (re)découvrir. Nature du document : documentaire [article] La pomme. Tentations plurielles : Mon carnet futé. Fan de... [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2018 . - p. 101.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : fruit : denrée Mots-clés : pomme : fruit Résumé : Si notre fruit préféré se croque toujours avec délice, il sait aussi se tartiner, se boire ou parfumer des plats en toute légèreté grâce à des produits à (re)découvrir. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Destination Québec gourmand : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2018 Article : p. 102-108
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : Canada / gastronomie / Québec : province / tourisme international Résumé : Lorsque l'on pense Québec, on visualise souvent des forêts et des routes à perte de vue, d'immenses lacs et une capitale sympathique. On peut s'y rendre pour tout cela, mais aussi pour découvrir une gastronomie et une qualité de produits encore méconnues. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.quebecregion.com/fr/ [article] Destination Québec gourmand : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2018 . - p. 102-108.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : Canada / gastronomie / Québec : province / tourisme international Résumé : Lorsque l'on pense Québec, on visualise souvent des forêts et des routes à perte de vue, d'immenses lacs et une capitale sympathique. On peut s'y rendre pour tout cela, mais aussi pour découvrir une gastronomie et une qualité de produits encore méconnues. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.quebecregion.com/fr/