Bulletin N°183 Mention de date : 09/2018 Paru le : 01/09/2018 |
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Archives | documentaire | CDI | 027190 | Disponible |
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10 bonnes raisons d'aller en Catalogne / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
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Titre : 10 bonnes raisons d'aller en Catalogne : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2018 Article : p. 84-85
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : Catalogne : Espagne / gastronomie / tourisme international Résumé : Les Terres de l'Ebre, coin méconnu de cette région espagnole, offrent une nature préservée, des sites chargés d'histoire et une gastronomie authentique qui en font un territoire unique. Nature du document : documentaire [article] 10 bonnes raisons d'aller en Catalogne : Echappée belle [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2018 . - p. 84-85.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : Catalogne : Espagne / gastronomie / tourisme international Résumé : Les Terres de l'Ebre, coin méconnu de cette région espagnole, offrent une nature préservée, des sites chargés d'histoire et une gastronomie authentique qui en font un territoire unique. Nature du document : documentaire Bien accompagner... un wok de boeuf au poivre noir / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
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Titre : Bien accompagner... un wok de boeuf au poivre noir : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2018 Article : p. 46-47
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : boeuf / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Trouver le bon accord d'un plat où le caractère de la viande le dispute à la force du poivre et à la douceur de la sauce semble périlleux. Voyons les propositions de nos experts... Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un wok de boeuf au poivre noir : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2018 . - p. 46-47.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : boeuf / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Trouver le bon accord d'un plat où le caractère de la viande le dispute à la force du poivre et à la douceur de la sauce semble périlleux. Voyons les propositions de nos experts... Nature du document : documentaire
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Titre : Ces nouilles qui viennent d'Asie : 1 produit, 11 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Année : 2018 Article : p. 100-101
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : Asie / pâte alimentaire / recette culinaire Résumé : Chaudes, froides, en salade, en soupe, sautées, qu'elles soient de riz, de sarrasin ou de blé, elles se déclinent à l'infini pour des plats parmi les plus populaires au monde. Nature du document : documentaire [article] Ces nouilles qui viennent d'Asie : 1 produit, 11 recettes [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - 2018 . - p. 100-101.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : Asie / pâte alimentaire / recette culinaire Résumé : Chaudes, froides, en salade, en soupe, sautées, qu'elles soient de riz, de sarrasin ou de blé, elles se déclinent à l'infini pour des plats parmi les plus populaires au monde. Nature du document : documentaire
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Titre : Etonnant taboulé : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Année : 2018 Article : p. 96-97
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : taboulé : préparation culinaire Résumé : Les puristes ne jurent que par l'original libanais, riche en persil et en menthe. Et c'est vrai qu'il est bon ! Mais il sait aussi jouer les variations gourmandes, sages ou osées. Nature du document : documentaire [article] Etonnant taboulé : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - 2018 . - p. 96-97.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : taboulé : préparation culinaire Résumé : Les puristes ne jurent que par l'original libanais, riche en persil et en menthe. Et c'est vrai qu'il est bon ! Mais il sait aussi jouer les variations gourmandes, sages ou osées. Nature du document : documentaire Jérôme Roy au Couvent des Minimes / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
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Titre : Jérôme Roy au Couvent des Minimes : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2018 Article : p. 72-75
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : gastronomie / Vaucluse : département Mots-clés : Roy, Jérôme : grand cuisinier Résumé : Dans un ancien couvent en bordure du Lubéron, le jeune chef étoilé propose une cuisine qui n'a rien de monacal. Inventive, colorée et joyeuse, tout comme le lieu, réinventé avec talent. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.couventdesminimes-hotelspa.com/fr/ [article] Jérôme Roy au Couvent des Minimes : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2018 . - p. 72-75.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : gastronomie / Vaucluse : département Mots-clés : Roy, Jérôme : grand cuisinier Résumé : Dans un ancien couvent en bordure du Lubéron, le jeune chef étoilé propose une cuisine qui n'a rien de monacal. Inventive, colorée et joyeuse, tout comme le lieu, réinventé avec talent. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.couventdesminimes-hotelspa.com/fr/ L'ossau-iraty. Un généreux montagnard / Charlotte Anfray in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
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Titre : L'ossau-iraty. Un généreux montagnard : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Anfray, Auteur Année : 2018 Article : p. 30
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : fromage / Pays Basque Mots-clés : ossau-iraty : fromage Résumé : Fabriqué dans le Pays basque français et le Béarn, l'ossau-iraty révèle à lui seul tout le savoir-faire de cette région grâce à son caractère et sa grande diversité aromatique. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ossau-iraty.fr/ [article] L'ossau-iraty. Un généreux montagnard : Chez mon fromager [texte imprimé] / Charlotte Anfray, Auteur . - 2018 . - p. 30.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : fromage / Pays Basque Mots-clés : ossau-iraty : fromage Résumé : Fabriqué dans le Pays basque français et le Béarn, l'ossau-iraty révèle à lui seul tout le savoir-faire de cette région grâce à son caractère et sa grande diversité aromatique. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ossau-iraty.fr/
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Titre : La bière mousse en cocktail : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Jauffret, Auteur Année : 2018 Article : p. 76-77
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : bière Mots-clés : cocktail : boisson Résumé : Désaltérante, complice des soirées foot et des barbecues, la bière sait aussi surprendre en s'immisçant dans l'univers de la mixologie, comme nous l'explique Alejandra Fuentes, aux commandes du bar à cocktails parisien "Le Fou". Nature du document : documentaire [article] La bière mousse en cocktail : Dans mon bar [texte imprimé] / Alice Jauffret, Auteur . - 2018 . - p. 76-77.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : bière Mots-clés : cocktail : boisson Résumé : Désaltérante, complice des soirées foot et des barbecues, la bière sait aussi surprendre en s'immisçant dans l'univers de la mixologie, comme nous l'explique Alejandra Fuentes, aux commandes du bar à cocktails parisien "Le Fou". Nature du document : documentaire
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Titre : La charlotte un dessert de reine : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Anfray, Auteur Année : 2018 Article : p. 48-50
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : charlotte : pâtisserie Résumé : Des boudoirs, de la crème, des fruits... La charlotte est l'un des desserts chouchous des Français. Ce n'est pas étonnant, il est tellement gourmand ! Nature du document : documentaire [article] La charlotte un dessert de reine : Autour d'un classique [texte imprimé] / Charlotte Anfray, Auteur . - 2018 . - p. 48-50.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : charlotte : pâtisserie Résumé : Des boudoirs, de la crème, des fruits... La charlotte est l'un des desserts chouchous des Français. Ce n'est pas étonnant, il est tellement gourmand ! Nature du document : documentaire
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Titre : Le granola bon à croquer : Mon carnet futé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2018 Article : p. 102
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : céréale / graine / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : granola : préparation culinaire Résumé : Ce nom ne désigne pas qu'une célèbre marque de biscuit industriel, mais aussi un mélange de céréales et de graines venu des États-Unis qui a son petit secret. On vous dit tout. Nature du document : documentaire [article] Le granola bon à croquer : Mon carnet futé. Quésaco ? [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2018 . - p. 102.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : céréale / graine / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : granola : préparation culinaire Résumé : Ce nom ne désigne pas qu'une célèbre marque de biscuit industriel, mais aussi un mélange de céréales et de graines venu des États-Unis qui a son petit secret. On vous dit tout. Nature du document : documentaire Le marché de saison : le lard, la girolle et la noisette / Ange-Lise Lapied in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
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Titre : Le marché de saison : le lard, la girolle et la noisette : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2018 Article : p. 33-39
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : champignon / charcuterie / fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : lard : charcuterie girolle : champignon noisette : fruit Résumé : Loin d'être un détail culinaire, le lard, cette couenne, souvent méprisée, apporte son moelleux et sa petite pointe unique aux légumes, viandes et même aux poissons.
La girolle a une chair raffinée et une saveur délicate qui en font un mets recherché des gourmets. Ce champignon est l'objet d'une telle ruée qu'il se fait rare sur les marchés...
La noisette donne envie de se transformer en écureuil tant sa chair croquante et parfumée se glisse volontiers dans des recettes salées ou sucrées.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : le lard, la girolle et la noisette : Dans mon panier [texte imprimé] / Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2018 . - p. 33-39.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : champignon / charcuterie / fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : lard : charcuterie girolle : champignon noisette : fruit Résumé : Loin d'être un détail culinaire, le lard, cette couenne, souvent méprisée, apporte son moelleux et sa petite pointe unique aux légumes, viandes et même aux poissons.
La girolle a une chair raffinée et une saveur délicate qui en font un mets recherché des gourmets. Ce champignon est l'objet d'une telle ruée qu'il se fait rare sur les marchés...
La noisette donne envie de se transformer en écureuil tant sa chair croquante et parfumée se glisse volontiers dans des recettes salées ou sucrées.Nature du document : documentaire Le plaisir du thé selon la compagnie coloniale / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
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Titre : Le plaisir du thé selon la compagnie coloniale : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe Année : 2018 Article : p. 40-41
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : boisson non alcoolisée / thé Résumé : Près de Poitiers, cette maison compose des thés issus de grandes origines comme autant de voyages aromatiques à infuser. Nature du document : documentaire En ligne : https://compagnie-coloniale.com/fr/ [article] Le plaisir du thé selon la compagnie coloniale : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe . - 2018 . - p. 40-41.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / thé Résumé : Près de Poitiers, cette maison compose des thés issus de grandes origines comme autant de voyages aromatiques à infuser. Nature du document : documentaire En ligne : https://compagnie-coloniale.com/fr/ Les babas au rhum de Benoît Castel / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
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[article]
Titre : Les babas au rhum de Benoît Castel : C'est du gâteau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2018 Article : p. 78-79
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : baba au rhum : pâtisserie Résumé : Non sans humour, le boulanger-pâtissier breton a rebaptisé ce grand classique le Bobo au rhum. Clin dil amical à son quartier de l'est parisien et ses clients. En tout cas, de ce Bobo, on en reste baba ! Nature du document : documentaire En ligne : http://benoitcastel.com/ [article] Les babas au rhum de Benoît Castel : C'est du gâteau ! [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2018 . - p. 78-79.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : baba au rhum : pâtisserie Résumé : Non sans humour, le boulanger-pâtissier breton a rebaptisé ce grand classique le Bobo au rhum. Clin dil amical à son quartier de l'est parisien et ses clients. En tout cas, de ce Bobo, on en reste baba ! Nature du document : documentaire En ligne : http://benoitcastel.com/
[article]
Titre : Les repas du week-end : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2018 Article : p. 60-70
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : loisirs / recette culinaire Résumé : Envie de prolonger l'esprit des vacances, de se retrouver autour de la table entre amis, avec les enfants ou, plus romantique, en tête à tête. Voici 10 recettes pour cuisinier autrement en fin de semaine. Nature du document : documentaire [article] Les repas du week-end : Inspirations [texte imprimé] / Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2018 . - p. 60-70.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : loisirs / recette culinaire Résumé : Envie de prolonger l'esprit des vacances, de se retrouver autour de la table entre amis, avec les enfants ou, plus romantique, en tête à tête. Voici 10 recettes pour cuisinier autrement en fin de semaine. Nature du document : documentaire
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Titre : Margaux. Ses Graves... : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Marc Rosaz, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2018 Article : p. 53-58
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : vin de Bordeaux Résumé : Un premier cru classé qui porte le nom de son appellation, à moins que ce ne soit l'inverse. Margaux est unique ; ses crus, qu'ils soient grands, bourgeois, artisans ou sans-grade, la racontent... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chateau-margaux.com/fr/ [article] Margaux. Ses Graves... : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Marc Rosaz, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2018 . - p. 53-58.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : vin de Bordeaux Résumé : Un premier cru classé qui porte le nom de son appellation, à moins que ce ne soit l'inverse. Margaux est unique ; ses crus, qu'ils soient grands, bourgeois, artisans ou sans-grade, la racontent... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chateau-margaux.com/fr/
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Titre : Oméga 3. Du gras, mais du bon ! : En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2018 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : corps gras / recette culinaire Mots-clés : matières grasses : corps gras oméga 3 : matière grasse Résumé : Longtemps décriées, les matières grasses reviennent sur le devant de la scène. Et pour cause : si certaines sont néfastes pour la santé, d'autres lui sont indispensables, comme les oméga 3. Nature du document : documentaire [article] Oméga 3. Du gras, mais du bon ! : En forme [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2018 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : corps gras / recette culinaire Mots-clés : matières grasses : corps gras oméga 3 : matière grasse Résumé : Longtemps décriées, les matières grasses reviennent sur le devant de la scène. Et pour cause : si certaines sont néfastes pour la santé, d'autres lui sont indispensables, comme les oméga 3. Nature du document : documentaire Plein les yeux en Quercy blanc / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
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Titre : Plein les yeux en Quercy blanc : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2018 Article : p. 111-116
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : Aquitaine : région / gastronomie / Lot : département / Lot-et-Garonne : département / Midi-Pyrénées : région / Tarn-et-Garonne : département / tourisme Mots-clés : Quercy blanc : Midi-Pyrénées Résumé : Avec ses chemins et ses maisons couleur de craie, au sud du Lot, le bien nommé Quercy blanc est un territoire aux allures de pays de cocagne, inchangé et préservé, qui séduira amateurs de dépaysement et gastronomes... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.tourisme-quercy-blanc.com/ [article] Plein les yeux en Quercy blanc : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2018 . - p. 111-116.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : Aquitaine : région / gastronomie / Lot : département / Lot-et-Garonne : département / Midi-Pyrénées : région / Tarn-et-Garonne : département / tourisme Mots-clés : Quercy blanc : Midi-Pyrénées Résumé : Avec ses chemins et ses maisons couleur de craie, au sud du Lot, le bien nommé Quercy blanc est un territoire aux allures de pays de cocagne, inchangé et préservé, qui séduira amateurs de dépaysement et gastronomes... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.tourisme-quercy-blanc.com/
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Titre : Que boire avec... des lasagnes : Le B.A.-BA du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur Année : 2018 Article : p. 26
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : lasagne : recette accord mets-vin Résumé : Peut-on boire des lasagnes avec un gaillac rouge issu du prunelart ? Certainement, tout autant qu'avec un syrah du Languedoc, à choisir dans un millésime frais qui lui donne une touche de minéralité. Nature du document : documentaire [article] Que boire avec... des lasagnes : Le B.A.-BA du vin [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur . - 2018 . - p. 26.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : lasagne : recette accord mets-vin Résumé : Peut-on boire des lasagnes avec un gaillac rouge issu du prunelart ? Certainement, tout autant qu'avec un syrah du Languedoc, à choisir dans un millésime frais qui lui donne une touche de minéralité. Nature du document : documentaire
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Titre : Un amour de pomme : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Louis Viel, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2018 Article : p. 16-23
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : pomme : fruit Résumé : Elle est le fruit désiré par excellence, et même si l'on en trouve toute l'année, septembre est sa saison bénie. On l'adore dans les recettes sucrées et la chérit en salé ! Nature du document : documentaire [article] Un amour de pomme : Tête d'affiche [texte imprimé] / Pierre-Louis Viel, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2018 . - p. 16-23.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : pomme : fruit Résumé : Elle est le fruit désiré par excellence, et même si l'on en trouve toute l'année, septembre est sa saison bénie. On l'adore dans les recettes sucrées et la chérit en salé ! Nature du document : documentaire
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Titre : Un menu de rentrée tout doux : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2018 Article : p. 42-45
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : été : saison / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : L'été indien se profile dans la douceur d'un soir de septembre, le jour commence à décliner plus tôt, l'occasion rêvée pour retourner en cuisine... Nature du document : documentaire [article] Un menu de rentrée tout doux : Beaux mariages [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2018 . - p. 42-45.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : été : saison / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : L'été indien se profile dans la douceur d'un soir de septembre, le jour commence à décliner plus tôt, l'occasion rêvée pour retourner en cuisine... Nature du document : documentaire