Détail de l'auteur
Auteur Christophe Pelé |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)



[article]
Titre : Christophe Pelé Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Pelé, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.7-13 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 226 (01/2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Interview, en 2011, de Christophe Pelé, chef cuisinier du restaurant La Bigarrade à Paris, deux étoiles au Michelin. Son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Christophe Pelé [texte imprimé] / Christophe Pelé, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.7-13.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 226 (01/2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Interview, en 2011, de Christophe Pelé, chef cuisinier du restaurant La Bigarrade à Paris, deux étoiles au Michelin. Son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Christophe Pelé : "Ce métier, il faut l'apprendre et le vivre à fond" / Christophe Pelé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3675 (03/10/2019)
[article]
Titre : Christophe Pelé : "Ce métier, il faut l'apprendre et le vivre à fond" Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Pelé, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.74-83 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3675 (03/10/2019)Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier présentant le chef cuisinier Christophe Pelé officiant au Clarence, Restaurant 2 étoiles Michelin situé dans un hôtel particulier au centre de Paris. Entretien sur son parcours personnel et professionnel commencé par un apprentissage après la troisième. Définition de sa cuisine audacieuse et spontanée mais utilisant des techniques culinaires précises et structurées. Particularité du fonctionnement du restaurant (sans carte), proposant une cuisine moderne dans un cadre classique, géré avec un bel esprit d'équipe en cuisine et en salle. Proposition de trois de ses recettes "secret de chef". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Christophe Pelé : "Ce métier, il faut l'apprendre et le vivre à fond" [texte imprimé] / Christophe Pelé, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.74-83.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3675 (03/10/2019)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier présentant le chef cuisinier Christophe Pelé officiant au Clarence, Restaurant 2 étoiles Michelin situé dans un hôtel particulier au centre de Paris. Entretien sur son parcours personnel et professionnel commencé par un apprentissage après la troisième. Définition de sa cuisine audacieuse et spontanée mais utilisant des techniques culinaires précises et structurées. Particularité du fonctionnement du restaurant (sans carte), proposant une cuisine moderne dans un cadre classique, géré avec un bel esprit d'équipe en cuisine et en salle. Proposition de trois de ses recettes "secret de chef". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Praires gratinées, citron vert, colatura / Christophe Pelé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3675 (03/10/2019)
[article]
Titre : Praires gratinées, citron vert, colatura Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Pelé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.82-83 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3675 (03/10/2019)Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire Résumé : Secret de chef du cuisinier Christophe Pelé : recette culinaire de praires gratinées au four sous une chapelure torréfiée, aromatisée au beurre salé et parfumé (anchois, ail, citron vert, cerfeuil, persil) ; ingrédients, progression, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Praires gratinées, citron vert, colatura [texte imprimé] / Christophe Pelé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.82-83.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3675 (03/10/2019)
Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire Résumé : Secret de chef du cuisinier Christophe Pelé : recette culinaire de praires gratinées au four sous une chapelure torréfiée, aromatisée au beurre salé et parfumé (anchois, ail, citron vert, cerfeuil, persil) ; ingrédients, progression, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rouget, lard de Colonnata, amanite des Césars / Christophe Pelé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3675 (03/10/2019)
[article]
Titre : Rouget, lard de Colonnata, amanite des Césars Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Pelé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.78-79 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3675 (03/10/2019)Descripteurs : champignon / recette culinaire Mots-clés : poisson de mer Résumé : Secret de chef du cuisinier Christophe Pelé : recette culinaire de rouget grillé, accompagné de fines tranches de lard de Colonnata et d'amanites des César (ingrédients, progression, dressage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rouget, lard de Colonnata, amanite des Césars [texte imprimé] / Christophe Pelé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.78-79.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3675 (03/10/2019)
Descripteurs : champignon / recette culinaire Mots-clés : poisson de mer Résumé : Secret de chef du cuisinier Christophe Pelé : recette culinaire de rouget grillé, accompagné de fines tranches de lard de Colonnata et d'amanites des César (ingrédients, progression, dressage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Saint-Jacques, feuille de cerisier, lait de bufflonne, limequat, matcha / Christophe Pelé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3675 (03/10/2019)
[article]
Titre : Saint-Jacques, feuille de cerisier, lait de bufflonne, limequat, matcha Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Pelé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3675 (03/10/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Secret de chef du cuisinier Christophe Pelé : recette culinaire de noix de Saint-Jacques crues nappées de lait de bufflonne, parfumées d'agrumes et de poudre Matcha (ingrédients, progression, dressage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Saint-Jacques, feuille de cerisier, lait de bufflonne, limequat, matcha [texte imprimé] / Christophe Pelé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3675 (03/10/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Secret de chef du cuisinier Christophe Pelé : recette culinaire de noix de Saint-Jacques crues nappées de lait de bufflonne, parfumées d'agrumes et de poudre Matcha (ingrédients, progression, dressage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique