[article]
Titre : |
Cyril Laugier |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cyril Laugier, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2011 |
Article : |
p.62-75 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 226 (01/2011)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Résumé : |
Interview de Cyril Laugier, chef de l'"Auberge du Paradis" à Saint-Amour-Bellevue. Son parcours professionnel, son amour pour les épices, ses recettes : Velouté de potiron à la fleur d'oranger; faisselle de chèvre "Chevenet" battue aux oignons caramélisés, beignet de truffe noire au cumin / Faux blinis, crabe royal au tandoori parfumé à la menthe / Kebab de pintade "Excellence Miéral" aux herbes et curcuma / Mousse de foie blond au safran, confiture de banane minute et croquant de pain de mie / Coquilles Saint-Jacques de Port-en-Bessin, compotée de fenouil à l'estragon, fumet des barbes aux graines d'anis vert et un trait de cacao / Purée de topinambours, ragoût d'escargots de Bourgogne à la cardamome verte et huile de noisette de Mireille et Jean-Marc Montegottero / Demi-pigeonneau "Excellence Miéral"à la cannelle et romarin, la poitrine poêlée sur sa peau, la cuisse confite à l'huile d'olive comme un beignet / Tarte sucrée aux poires, crème glacée à la graisse de foie gras, lemon curd au curry, morceau de foie gras frit à la fleur de sel / Crème renversée à l'endive, chocolat chaud aux épices, chantilly aux graines de carvi, croustillant de feuille de brick. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Cyril Laugier [texte imprimé] / Cyril Laugier, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.62-75. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 226 (01/2011)
Descripteurs : |
gastronomie
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Résumé : |
Interview de Cyril Laugier, chef de l'"Auberge du Paradis" à Saint-Amour-Bellevue. Son parcours professionnel, son amour pour les épices, ses recettes : Velouté de potiron à la fleur d'oranger; faisselle de chèvre "Chevenet" battue aux oignons caramélisés, beignet de truffe noire au cumin / Faux blinis, crabe royal au tandoori parfumé à la menthe / Kebab de pintade "Excellence Miéral" aux herbes et curcuma / Mousse de foie blond au safran, confiture de banane minute et croquant de pain de mie / Coquilles Saint-Jacques de Port-en-Bessin, compotée de fenouil à l'estragon, fumet des barbes aux graines d'anis vert et un trait de cacao / Purée de topinambours, ragoût d'escargots de Bourgogne à la cardamome verte et huile de noisette de Mireille et Jean-Marc Montegottero / Demi-pigeonneau "Excellence Miéral"à la cannelle et romarin, la poitrine poêlée sur sa peau, la cuisse confite à l'huile d'olive comme un beignet / Tarte sucrée aux poires, crème glacée à la graisse de foie gras, lemon curd au curry, morceau de foie gras frit à la fleur de sel / Crème renversée à l'endive, chocolat chaud aux épices, chantilly aux graines de carvi, croustillant de feuille de brick. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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