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Auteur Philippe Rigollot |
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L'album du pâtissier, Philippe Rigollot / Philippe Rigollot / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 343 (10/2022)
[article]
Titre : L'album du pâtissier, Philippe Rigollot Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Rigollot ; Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.78-87 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 343 (10/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Dossier au sujet de Philippe Rigollot, chef pâtissier chocolatier à Annecy : sa formation en brevet de maîtrise, ses titres Meilleur ouvrier (MOF) et champion de France et son intérêt pour les concours, sa découverte de la pâtisserie en gastronomie, la reprise d'une boutique à Annecy en 2010 avec sa femme et son évolution depuis une dizaine d'années, Album photo. Recettes culinaires sucrées : Mont-Blanc Marron pamplemousse, meringue française, crémeux marron allégé, chantilly marron, biscuit marron, marmelade de pamplemousse rose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album du pâtissier, Philippe Rigollot [texte imprimé] / Philippe Rigollot ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.78-87.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 343 (10/2022)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Dossier au sujet de Philippe Rigollot, chef pâtissier chocolatier à Annecy : sa formation en brevet de maîtrise, ses titres Meilleur ouvrier (MOF) et champion de France et son intérêt pour les concours, sa découverte de la pâtisserie en gastronomie, la reprise d'une boutique à Annecy en 2010 avec sa femme et son évolution depuis une dizaine d'années, Album photo. Recettes culinaires sucrées : Mont-Blanc Marron pamplemousse, meringue française, crémeux marron allégé, chantilly marron, biscuit marron, marmelade de pamplemousse rose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Philippe Rigollot / Philippe Rigollot / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 226 (01/2011)
[article]
Titre : Philippe Rigollot Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Rigollot, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.46-59 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 226 (01/2011)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Interview de Philippe Rigollot, meilleur ouvrier de France, chef pâtissier-chocolatier à Annecy qui nous parle de son parcours professionnel et nous dévoile quelques-unes de ses recettes : Forêt noire / Choco-chocolat / Automne / Tarte smith / Ma Tatin / Cake chocolat aux pépites / Guimauves vanille / Guimauves chocolat / Macaron caramel beurre salé / Macaron génépi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Philippe Rigollot [texte imprimé] / Philippe Rigollot, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.46-59.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 226 (01/2011)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Interview de Philippe Rigollot, meilleur ouvrier de France, chef pâtissier-chocolatier à Annecy qui nous parle de son parcours professionnel et nous dévoile quelques-unes de ses recettes : Forêt noire / Choco-chocolat / Automne / Tarte smith / Ma Tatin / Cake chocolat aux pépites / Guimauves vanille / Guimauves chocolat / Macaron caramel beurre salé / Macaron génépi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview