[article]
Titre : |
Jean-Pierre Vigato, le Restaurant Français-la Mamounia |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guillaume Monjuré, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2011 |
Article : |
p.20-45 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 227 (03/2011)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Résumé : |
Le Restaurant Français de la Mamouina respire le chic parisien avec des touches orientales. Rencontre avec Guillaume Monjuré, chef cuisinier qui a été missionné pour reproduire le style Vigato qui est fait de tradition et modernisme. Recettes de Jean-Pierre Vigato : Simple brouillade d'oeuf façon La Mamounia / Pot-au-feu de légumes dans un bouillon court au basilic et truffe blanche d'Alba / Déclinaison de maquereaux de cru à cuit de froid à chaud / Bar des côtes marocaines fumé, grillé et cuit à la vapeur, chantilly et gâteau de langoustines / Saint-Jacques braisées au jus de betterave et vieux vinaigre, copeaux de racines de notre potager à la fleur de sel / Rouget de roche comme une bécasse, lentilles vertes du Puy confites dans leur jus / Meurette d'oeufs de caille pochés et escargots de Bourgogne / Le boeuf en filet poêlé, la joue braisée et la queue confite, cèpes de pays / Pigeon de Vendée comme un burger, jus à l'échalote / Pieds d'agneaux de l'Atlas croustillants à la moutarde à l'ancienne. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Jean-Pierre Vigato, le Restaurant Français-la Mamounia [texte imprimé] / Guillaume Monjuré, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.20-45. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 227 (03/2011)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Résumé : |
Le Restaurant Français de la Mamouina respire le chic parisien avec des touches orientales. Rencontre avec Guillaume Monjuré, chef cuisinier qui a été missionné pour reproduire le style Vigato qui est fait de tradition et modernisme. Recettes de Jean-Pierre Vigato : Simple brouillade d'oeuf façon La Mamounia / Pot-au-feu de légumes dans un bouillon court au basilic et truffe blanche d'Alba / Déclinaison de maquereaux de cru à cuit de froid à chaud / Bar des côtes marocaines fumé, grillé et cuit à la vapeur, chantilly et gâteau de langoustines / Saint-Jacques braisées au jus de betterave et vieux vinaigre, copeaux de racines de notre potager à la fleur de sel / Rouget de roche comme une bécasse, lentilles vertes du Puy confites dans leur jus / Meurette d'oeufs de caille pochés et escargots de Bourgogne / Le boeuf en filet poêlé, la joue braisée et la queue confite, cèpes de pays / Pigeon de Vendée comme un burger, jus à l'échalote / Pieds d'agneaux de l'Atlas croustillants à la moutarde à l'ancienne. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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