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Archives | documentaire | CDI | 027376 | Disponible |
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Les clés pour bien accueillir la clientèle chinoise / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3626 (25/10/2018)
[article]
Titre : Les clés pour bien accueillir la clientèle chinoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)Descripteurs : Chine / France / hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle / tourisme international Résumé : Analyse marketing de la clientèle chinoise dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration en France : statistiques de fréquentation, profil de la clientèle, coutumes, attentes et besoins en termes d'alimentation et d'équipement. Pistes possibles pour adapter l'offre commerciale et retours sur expériences d'hôteliers et restaurateurs parisiens ayant su séduire ces nombreux touristes par une communication adaptée et la connaissance des bienséances chinoises. Encadré : quelques mots de vocabulaire utile en mandarin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les clés pour bien accueillir la clientèle chinoise [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)
Descripteurs : Chine / France / hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle / tourisme international Résumé : Analyse marketing de la clientèle chinoise dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration en France : statistiques de fréquentation, profil de la clientèle, coutumes, attentes et besoins en termes d'alimentation et d'équipement. Pistes possibles pour adapter l'offre commerciale et retours sur expériences d'hôteliers et restaurateurs parisiens ayant su séduire ces nombreux touristes par une communication adaptée et la connaissance des bienséances chinoises. Encadré : quelques mots de vocabulaire utile en mandarin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Service en tête : réinventer l'expérience client dans son établissement / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3626 (25/10/2018)
[article]
Titre : Service en tête : réinventer l'expérience client dans son établissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)Descripteurs : débit de boisson / relation avec la clientèle Mots-clés : technique de restaurant serveur (métier) Résumé : Conseils de l'association des restaurateurs et cafetiers "Service en tête" pour réussir l'expérience client dans son établissement (restaurant, bistrot, café) : dégager une identité forte, se démarquer vis-à-vis de la concurrence, adopter un décor original (style), proposer des menus adultes et enfants attractifs, dynamiser la communication numérique de son point de vente, interroger la satisfaction de sa clientèle, former son personnel, simplifier la vie des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Service en tête : réinventer l'expérience client dans son établissement [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)
Descripteurs : débit de boisson / relation avec la clientèle Mots-clés : technique de restaurant serveur (métier) Résumé : Conseils de l'association des restaurateurs et cafetiers "Service en tête" pour réussir l'expérience client dans son établissement (restaurant, bistrot, café) : dégager une identité forte, se démarquer vis-à-vis de la concurrence, adopter un décor original (style), proposer des menus adultes et enfants attractifs, dynamiser la communication numérique de son point de vente, interroger la satisfaction de sa clientèle, former son personnel, simplifier la vie des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Faire passer des messages clairs et constructifs / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3626 (25/10/2018)
[article]
Titre : Faire passer des messages clairs et constructifs Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)Descripteurs : communication interne / communication verbale / travail par équipe Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche pratique de management pour adopter une communication professionnelle efficace avec son équipe au sein de son entreprise. Conseils en termes de choix, d'adaptation et de précision du vocabulaire utilisé. Repères en stratégies de communication : interpeller et impliquer ses collaborateurs, faire reformuler et vérifier la compréhension des informations transmises, pratiquer le briefing interactif (scénariser et mettre en scène ses interventions orales). Proposition d'une grille d'autoévaluation de ses prises de parole. Exemples pris dans le secteur de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Faire passer des messages clairs et constructifs [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)
Descripteurs : communication interne / communication verbale / travail par équipe Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche pratique de management pour adopter une communication professionnelle efficace avec son équipe au sein de son entreprise. Conseils en termes de choix, d'adaptation et de précision du vocabulaire utilisé. Repères en stratégies de communication : interpeller et impliquer ses collaborateurs, faire reformuler et vérifier la compréhension des informations transmises, pratiquer le briefing interactif (scénariser et mettre en scène ses interventions orales). Proposition d'une grille d'autoévaluation de ses prises de parole. Exemples pris dans le secteur de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Réglementation en CHR : testez vos connaissances / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3626 (25/10/2018)
[article]
Titre : Réglementation en CHR : testez vos connaissances Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : réglementation économique Résumé : Tests de connaissances sur la réglementation des cafés, hôtels et restaurants en France en 2018 : 11 questions et leurs corrigés sur les arrhes, la vente d'alcool (licence IV), l'affichage obligatoire et les documents officiels à remplir, les factures, taxes et autres obligations juridiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Réglementation en CHR : testez vos connaissances [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : réglementation économique Résumé : Tests de connaissances sur la réglementation des cafés, hôtels et restaurants en France en 2018 : 11 questions et leurs corrigés sur les arrhes, la vente d'alcool (licence IV), l'affichage obligatoire et les documents officiels à remplir, les factures, taxes et autres obligations juridiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les ratios financiers calculés à partir des fonds propres / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3626 (25/10/2018)
[article]
Titre : Les ratios financiers calculés à partir des fonds propres Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)Descripteurs : analyse financière / comptabilité d'entreprise Résumé : Fiche pratique expliquant plusieurs modes de calcul des ratios financiers, ces indicateurs permettant danalyser la situation financière dune entreprise en termes de solvabilité, rentabilité ou endettement. Conseils pour exploiter et analyser le bilan comptable (actif et passif) : fonds propres, indépendance financière, ratios d'endettement. Encadré : rappel du code du commerce sur le montant légal minimal des capitaux propres par rapport au capital social de lentreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les ratios financiers calculés à partir des fonds propres [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)
Descripteurs : analyse financière / comptabilité d'entreprise Résumé : Fiche pratique expliquant plusieurs modes de calcul des ratios financiers, ces indicateurs permettant danalyser la situation financière dune entreprise en termes de solvabilité, rentabilité ou endettement. Conseils pour exploiter et analyser le bilan comptable (actif et passif) : fonds propres, indépendance financière, ratios d'endettement. Encadré : rappel du code du commerce sur le montant légal minimal des capitaux propres par rapport au capital social de lentreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La Coupole : une renaissance bien orchestrée / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3626 (25/10/2018)
[article]
Titre : La Coupole : une renaissance bien orchestrée Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) restauration de bâtiment Paris : France Résumé : Présentation de "La Coupole", célèbre brasserie au style art déco, située à Montparnasse (Paris, 14e arrondissement). Histoire mythique du restaurant depuis son ouverture en 1927 (haut lieu de la vie artistique, mondaine et bohème du quartier, fréquenté par de nombreuses célébrités). Rénovations récentes mises en oeuvre par le Groupe Bertrand, nouveau propriétaire. Formules et carte proposées (plats emblématiques), clientèle visée, animations et ambiances festives (dîner-spectacle, boums pour adolescents, stand-up...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Coupole : une renaissance bien orchestrée [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3626 (25/10/2018)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) restauration de bâtiment Paris : France Résumé : Présentation de "La Coupole", célèbre brasserie au style art déco, située à Montparnasse (Paris, 14e arrondissement). Histoire mythique du restaurant depuis son ouverture en 1927 (haut lieu de la vie artistique, mondaine et bohème du quartier, fréquenté par de nombreuses célébrités). Rénovations récentes mises en oeuvre par le Groupe Bertrand, nouveau propriétaire. Formules et carte proposées (plats emblématiques), clientèle visée, animations et ambiances festives (dîner-spectacle, boums pour adolescents, stand-up...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique