[article]
Titre : |
Michel Portos |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Portos, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2011 |
Article : |
p.27-46 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 230 (06/2011)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Entretien avec Michel Portos, chef au restaurant Saint-James à Bouliac (Gironde), auteur du livre "Michel Portos Le Saint-James en 65 recettes". Il pense être à un tournant de sa carrière et revient sur son parcours personnel et professionnel. Recettes : Huîtres : Gillardeau spéciales n°2 grillées, vinaigrette et brunoise blanche croquante / Gros couteaux : justes poêlés, jus brun curry-cumin, julienne de pequillos / Ravioles de mangue, king crabe, avocat-kiwi, lassi à la cardamome / Saint-Jacques : spaghetti noir, noix saisies comme une carbonara .../ Sole XXL : désarêtée, huîtres de Marennes et wakamé, vinaigrette gingembre iodée, pomme verte croquante / Saint-Pierre : levé en filet, feuille de nori sur une face, jus de thaï et légumes croquants de Monsieur Cramaix / Boeuf façon pizza / Agneau de l'Aveyron : noisette rôtie, mélange citron-ciboulette, jus de carcasse iodée et coques tièdes / Pigeon de Monsieur Hazera (à Camarsac) : suprême caramélisé, jus de carcasse thé-myrtille, scorsonères et betterave / Orange sanguine et poire au vin rouge, millefeuille croustillant, sorbet Campari / Chocolat noir : beignet coulant, guimauve, parfait glacé coco, sorbet cacao, sauce choco-passion / Tarte aux fraises gariguette, espuma pistache, sorbet citron jaune. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Michel Portos [texte imprimé] / Michel Portos, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.27-46. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 230 (06/2011)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Entretien avec Michel Portos, chef au restaurant Saint-James à Bouliac (Gironde), auteur du livre "Michel Portos Le Saint-James en 65 recettes". Il pense être à un tournant de sa carrière et revient sur son parcours personnel et professionnel. Recettes : Huîtres : Gillardeau spéciales n°2 grillées, vinaigrette et brunoise blanche croquante / Gros couteaux : justes poêlés, jus brun curry-cumin, julienne de pequillos / Ravioles de mangue, king crabe, avocat-kiwi, lassi à la cardamome / Saint-Jacques : spaghetti noir, noix saisies comme une carbonara .../ Sole XXL : désarêtée, huîtres de Marennes et wakamé, vinaigrette gingembre iodée, pomme verte croquante / Saint-Pierre : levé en filet, feuille de nori sur une face, jus de thaï et légumes croquants de Monsieur Cramaix / Boeuf façon pizza / Agneau de l'Aveyron : noisette rôtie, mélange citron-ciboulette, jus de carcasse iodée et coques tièdes / Pigeon de Monsieur Hazera (à Camarsac) : suprême caramélisé, jus de carcasse thé-myrtille, scorsonères et betterave / Orange sanguine et poire au vin rouge, millefeuille croustillant, sorbet Campari / Chocolat noir : beignet coulant, guimauve, parfait glacé coco, sorbet cacao, sauce choco-passion / Tarte aux fraises gariguette, espuma pistache, sorbet citron jaune. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
|