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Archives | documentaire | CDI | 027429 | Disponible |
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Difficultés de recrutement : les jeunes ont une bonne image du secteur mais déplorent des abus / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3630 (22/11/2018)
[article]
Titre : Difficultés de recrutement : les jeunes ont une bonne image du secteur mais déplorent des abus Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)Descripteurs : jeunesse / recrutement du personnel Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Le point sur l'attractivité du secteur de l'hôtellerie et de la restauration auprès des jeunes, étudiée à partir d'une enquête Fafih/BVA publiée en 2018. Raisons de la bonne image des métiers ; analyse des attentes et ressentis en termes de motivation, rémunération, perspectives d'évolution professionnelles... Focus sur les difficultés rencontrées par les jeunes recrues (contraintes, rythme, stress...). Points à améliorer par les entreprises pour pouvoir mieux recruter (meilleur encadrement, formation attentive, conditions de travail). Conseils pour mieux fidéliser son personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Difficultés de recrutement : les jeunes ont une bonne image du secteur mais déplorent des abus [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)
Descripteurs : jeunesse / recrutement du personnel Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Le point sur l'attractivité du secteur de l'hôtellerie et de la restauration auprès des jeunes, étudiée à partir d'une enquête Fafih/BVA publiée en 2018. Raisons de la bonne image des métiers ; analyse des attentes et ressentis en termes de motivation, rémunération, perspectives d'évolution professionnelles... Focus sur les difficultés rencontrées par les jeunes recrues (contraintes, rythme, stress...). Points à améliorer par les entreprises pour pouvoir mieux recruter (meilleur encadrement, formation attentive, conditions de travail). Conseils pour mieux fidéliser son personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fraude fiscale et sociale : des sanctions plus lourdes / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3630 (22/11/2018)
[article]
Titre : Fraude fiscale et sociale : des sanctions plus lourdes Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)Descripteurs : économie souterraine / fraude fiscale / politique judiciaire Résumé : Point juridique sur la loi relative à la lutte contre la fraude votée en octobre 2018 en France. Nouveaux moyens mis en oeuvre : police fiscale, enquête judiciaire contre le travail illégal, renforcement des pouvoirs de contrôle par l'administration et les douanes sur les logiciels et système de caisse. Sanctions renforcées pour le contribuable coupable de délit de fraude fiscale ou sociale (amendes, sanctions fiscales, procédures de comparution). Encadré : précisions sur les obligations juridiques des plateformes d'économie collaborative (déclaration des revenus générés). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fraude fiscale et sociale : des sanctions plus lourdes [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)
Descripteurs : économie souterraine / fraude fiscale / politique judiciaire Résumé : Point juridique sur la loi relative à la lutte contre la fraude votée en octobre 2018 en France. Nouveaux moyens mis en oeuvre : police fiscale, enquête judiciaire contre le travail illégal, renforcement des pouvoirs de contrôle par l'administration et les douanes sur les logiciels et système de caisse. Sanctions renforcées pour le contribuable coupable de délit de fraude fiscale ou sociale (amendes, sanctions fiscales, procédures de comparution). Encadré : précisions sur les obligations juridiques des plateformes d'économie collaborative (déclaration des revenus générés). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment acheter et gérer les uniformes ? / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3630 (22/11/2018)
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Titre : Comment acheter et gérer les uniformes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)Descripteurs : uniforme Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche pratique de gestion hôtelière concernant les tenues professionnelles en cafés, hôtels et restaurants (CHR). Rappel sur les règles juridiques à respecter en cas d'uniforme imposé, en service comme en cuisine (entretien, achat, sécurité, hygiène). Conseils méthodologiques pour le choix et la commande des vêtements professionnels des salariés (modèles, style, prix, réassort). Présentation des tendances en termes de mode, couleurs, qualités textiles, personnalisation. Encadré : le contrat habillement-service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment acheter et gérer les uniformes ? [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)
Descripteurs : uniforme Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche pratique de gestion hôtelière concernant les tenues professionnelles en cafés, hôtels et restaurants (CHR). Rappel sur les règles juridiques à respecter en cas d'uniforme imposé, en service comme en cuisine (entretien, achat, sécurité, hygiène). Conseils méthodologiques pour le choix et la commande des vêtements professionnels des salariés (modèles, style, prix, réassort). Présentation des tendances en termes de mode, couleurs, qualités textiles, personnalisation. Encadré : le contrat habillement-service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Connaître vos collaborateurs : les millennials / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3630 (22/11/2018)
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Titre : Connaître vos collaborateurs : les millennials Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)Descripteurs : gestion des ressources humaines / jeunesse Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche pratique de management analysant le profil des jeunes nés entre 1980 et 2000 (appelés "génération Y" ou "millennials") afin de mieux cerner leur psychologie, pour mieux les diriger et ainsi les fidéliser à leurs postes. Portraits en termes de culture (influencée par les nouvelles technologies) et de comportements (zapping, décontraction, franchise, manque de confiance dans les systèmes établis, peu d'effort de mémorisation, besoin de lien et de contact). Exemples et conseils pratiques dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Connaître vos collaborateurs : les millennials [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)
Descripteurs : gestion des ressources humaines / jeunesse Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche pratique de management analysant le profil des jeunes nés entre 1980 et 2000 (appelés "génération Y" ou "millennials") afin de mieux cerner leur psychologie, pour mieux les diriger et ainsi les fidéliser à leurs postes. Portraits en termes de culture (influencée par les nouvelles technologies) et de comportements (zapping, décontraction, franchise, manque de confiance dans les systèmes établis, peu d'effort de mémorisation, besoin de lien et de contact). Exemples et conseils pratiques dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les bonnes raisons de se mettre sur Instagram pour les hôteliers et restaurateurs / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3630 (22/11/2018)
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Titre : Les bonnes raisons de se mettre sur Instagram pour les hôteliers et restaurateurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie de la communication Mots-clés : réseaux sociaux (internet) marketing sur Internet Résumé : Analyse de pratique Web marketing dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : comment utiliser au mieux le réseau social Instagram basé sur le partage de photographies. Entretiens avec Cédric Le Perff, gestionnaire des voyages chez Instagram et avec Claire Morlon, responsable digital, proposant des conseils pratiques pour utiliser cet outil numérique (plateforme) dans une stratégie de communication professionnelle efficace. Encadré : les hashtags voyage les plus utilisés en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bonnes raisons de se mettre sur Instagram pour les hôteliers et restaurateurs [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.16.
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in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie de la communication Mots-clés : réseaux sociaux (internet) marketing sur Internet Résumé : Analyse de pratique Web marketing dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : comment utiliser au mieux le réseau social Instagram basé sur le partage de photographies. Entretiens avec Cédric Le Perff, gestionnaire des voyages chez Instagram et avec Claire Morlon, responsable digital, proposant des conseils pratiques pour utiliser cet outil numérique (plateforme) dans une stratégie de communication professionnelle efficace. Encadré : les hashtags voyage les plus utilisés en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique