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Auteur Christopher Coutanceau |
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Christopher Coutanceau / Christopher Coutanceau / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 228 (04/2011)
[article]
Titre : Christopher Coutanceau Type de document : texte imprimé Auteurs : Christopher Coutanceau, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.25-47 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Parcours personnel et professionnel de Christopher Coutanceau, chef cuisinier du restaurant Richard & Christopher Coutanceau à La Rochelle. Recettes : Carpaccio de lotte fumée, bigorneaux et coques au naturel, vinaigrette aux aromates acidulés / Grenouilles en beignets de jus de carottes, riso de blettes fondantes, crémeux de parmesan / Civet gourmand de homard, ses petits légumes et sa raviole de champignons / "Raviolis" de seiches aux coquillages et corail d'oursins, caviar bio du Val d' Aran et chipirons farcis / Turbot cuit au beurre mousseux, cannelloni exotiques et ormeaux à la thaïlandaise / Noix de coquilles Saint-Jacques caramélisées sur tartare d'huître au citron confit, asperges de Noël au caviar bio des Pyrénées / Sole de petit bateau rôtie à plat en déclinaison de champignons, salsifis croquants et oeufs de caille, jus d'arêtes grillées au citron / Cône chocolat / Carré chocolat croquant, sorbet cacao / Crème brûlée à la vanille, mascarpone glacé et patate douce en deux cuissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Christopher Coutanceau [texte imprimé] / Christopher Coutanceau, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.25-47.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Parcours personnel et professionnel de Christopher Coutanceau, chef cuisinier du restaurant Richard & Christopher Coutanceau à La Rochelle. Recettes : Carpaccio de lotte fumée, bigorneaux et coques au naturel, vinaigrette aux aromates acidulés / Grenouilles en beignets de jus de carottes, riso de blettes fondantes, crémeux de parmesan / Civet gourmand de homard, ses petits légumes et sa raviole de champignons / "Raviolis" de seiches aux coquillages et corail d'oursins, caviar bio du Val d' Aran et chipirons farcis / Turbot cuit au beurre mousseux, cannelloni exotiques et ormeaux à la thaïlandaise / Noix de coquilles Saint-Jacques caramélisées sur tartare d'huître au citron confit, asperges de Noël au caviar bio des Pyrénées / Sole de petit bateau rôtie à plat en déclinaison de champignons, salsifis croquants et oeufs de caille, jus d'arêtes grillées au citron / Cône chocolat / Carré chocolat croquant, sorbet cacao / Crème brûlée à la vanille, mascarpone glacé et patate douce en deux cuissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Christopher Coutanceau : la passion du monde marin / Christopher Coutanceau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3610 (05/07/2018)
[article]
Titre : Christopher Coutanceau : la passion du monde marin Type de document : texte imprimé Auteurs : Christopher Coutanceau, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.33-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3610 (05/07/2018)Descripteurs : gastronomie / produit de la mer / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier étoilé Christopher Coutanceau (3 étoiles au Guide Michelin) : carte d'identité, formation suivie, parcours professionnel, conception personnelle de la cuisine privilégiant l'extrême fraîcheur et les produits de la mer et de saison ; engagement et mobilisation pour la préservation des ressources marines et de l'océan. Présentation de son restaurant à La Rochelle en Charente-Maritime, géré en association avec Nicolas Brossard (gestion de la salle) : plat best-seller, carte proposée, projets en vue. Présentation de quelques secrets de chef et de 3 recettes mettant en scène les produits de la mer (poissons, crustacés, algues, huîtres) : Carabineros au naturel en deux temps (p.36-37), Langoustine vivantes de la Cotinière en tartare, saisies et araignée de mer (p.38-39), et Variation de l'estran (p.40-41). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Christopher Coutanceau : la passion du monde marin [texte imprimé] / Christopher Coutanceau, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.33-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3610 (05/07/2018)
Descripteurs : gastronomie / produit de la mer / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier étoilé Christopher Coutanceau (3 étoiles au Guide Michelin) : carte d'identité, formation suivie, parcours professionnel, conception personnelle de la cuisine privilégiant l'extrême fraîcheur et les produits de la mer et de saison ; engagement et mobilisation pour la préservation des ressources marines et de l'océan. Présentation de son restaurant à La Rochelle en Charente-Maritime, géré en association avec Nicolas Brossard (gestion de la salle) : plat best-seller, carte proposée, projets en vue. Présentation de quelques secrets de chef et de 3 recettes mettant en scène les produits de la mer (poissons, crustacés, algues, huîtres) : Carabineros au naturel en deux temps (p.36-37), Langoustine vivantes de la Cotinière en tartare, saisies et araignée de mer (p.38-39), et Variation de l'estran (p.40-41). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview