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Archives | documentaire | CDI | 027504 | Disponible |
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L'esprit brasserie fait son grand retour à Paris / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3634 (20/12/2018)
[article]
Titre : L'esprit brasserie fait son grand retour à Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Le point sur la nouvelle dynamique de la restauration de type brasserie : histoire du désamour constaté depuis une dizaine d'années auprès des clients (concurrence de la bistronomie et de la restauration rapide) ; analyse du retour en grâce auprès des consommateurs retrouvant le goût des buffets de gare ou de la cuisine traditionnelle et bourgeoise ; présentation d'adresses mythiques à Paris et de plats proposés à la carte (bouillons, plateaux de fruits de mer, plats populaires typiquement français comme loeuf mayonnaise ou le boudin-purée...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'esprit brasserie fait son grand retour à Paris [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Le point sur la nouvelle dynamique de la restauration de type brasserie : histoire du désamour constaté depuis une dizaine d'années auprès des clients (concurrence de la bistronomie et de la restauration rapide) ; analyse du retour en grâce auprès des consommateurs retrouvant le goût des buffets de gare ou de la cuisine traditionnelle et bourgeoise ; présentation d'adresses mythiques à Paris et de plats proposés à la carte (bouillons, plateaux de fruits de mer, plats populaires typiquement français comme loeuf mayonnaise ou le boudin-purée...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un nouveau souffle pour l'hôtellerie de campagne ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3634 (20/12/2018)
[article]
Titre : Un nouveau souffle pour l'hôtellerie de campagne ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)Descripteurs : hôtel / hôtellerie / milieu rural Résumé : Présentation d'hôtels situés à la campagne et de leurs stratégies commerciales pour séduire une clientèle urbaine en quête de repos et de ressourcement. Analyse des nouvelles tendances (style "maison de campagne" aux décorations épurées), privilégiant l'ouverture sur le paysage pour une meilleure immersion dans la nature. Conseils pour un fonctionnement optimal (flexibilité, simplicité, service et relationnel personnalisés). Importance de la convivialité et nécessité de proposer des activités (bien-être, détente, sports). Difficultés rencontrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un nouveau souffle pour l'hôtellerie de campagne ? [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)
Descripteurs : hôtel / hôtellerie / milieu rural Résumé : Présentation d'hôtels situés à la campagne et de leurs stratégies commerciales pour séduire une clientèle urbaine en quête de repos et de ressourcement. Analyse des nouvelles tendances (style "maison de campagne" aux décorations épurées), privilégiant l'ouverture sur le paysage pour une meilleure immersion dans la nature. Conseils pour un fonctionnement optimal (flexibilité, simplicité, service et relationnel personnalisés). Importance de la convivialité et nécessité de proposer des activités (bien-être, détente, sports). Difficultés rencontrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chantage à l'e-réputation : comment réagir face à des clients qui en demandent toujours plus ? / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3634 (20/12/2018)
[article]
Titre : Chantage à l'e-réputation : comment réagir face à des clients qui en demandent toujours plus ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration cyberviolence identité numérique Résumé : Analyse d'un phénomène grandissant touchant les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration : la menace de la part de clients de publier sur internet des avis négatifs sur l'établissement et la demande de contreparties (gratuité, geste commercial, attention particulière, surclassement). Analyse de cette tendance (enquête, sondage, exemples de situations et commentaires de professionnels). Importance et rôles des sites de commentaires tels que Tripadvisor. Evocations d'affaires traitées en justice et conseils en cas de menace ou chantage. Encadré : procédures à suivre pour les professionnels s'estimant victimes sur Tripadvisor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chantage à l'e-réputation : comment réagir face à des clients qui en demandent toujours plus ? [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration cyberviolence identité numérique Résumé : Analyse d'un phénomène grandissant touchant les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration : la menace de la part de clients de publier sur internet des avis négatifs sur l'établissement et la demande de contreparties (gratuité, geste commercial, attention particulière, surclassement). Analyse de cette tendance (enquête, sondage, exemples de situations et commentaires de professionnels). Importance et rôles des sites de commentaires tels que Tripadvisor. Evocations d'affaires traitées en justice et conseils en cas de menace ou chantage. Encadré : procédures à suivre pour les professionnels s'estimant victimes sur Tripadvisor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La recette de saison : entrecôte Angus à la moelle, médaillons de chou blanc et foie gras aux champignons / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3634 (20/12/2018)
[article]
Titre : La recette de saison : entrecôte Angus à la moelle, médaillons de chou blanc et foie gras aux champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)Descripteurs : châtaigne / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Recette d'hiver proposée par le chef cuisinier Marc Galais autour d'une pièce de boucherie persillée (entrecôte de boeuf), accompagnée de chou farci au foie gras et aux trompettes-de-la-mort : ingrédients, assemblage, coût et conseils d'accord met vin. Encadrés sur deux produits de saison, souvent accommodés lors des repas de fêtes de fin d'année : l'avocat et la châtaigne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La recette de saison : entrecôte Angus à la moelle, médaillons de chou blanc et foie gras aux champignons [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)
Descripteurs : châtaigne / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Recette d'hiver proposée par le chef cuisinier Marc Galais autour d'une pièce de boucherie persillée (entrecôte de boeuf), accompagnée de chou farci au foie gras et aux trompettes-de-la-mort : ingrédients, assemblage, coût et conseils d'accord met vin. Encadrés sur deux produits de saison, souvent accommodés lors des repas de fêtes de fin d'année : l'avocat et la châtaigne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les chefs doivent-ils forcément sortir en salle ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3634 (20/12/2018)
[article]
Titre : Les chefs doivent-ils forcément sortir en salle ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)Descripteurs : cuisinier Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse de la tendance de certains chefs officiant en cuisine à rencontrer le client en fin de repas dans les restaurants gastronomiques : intérêt du rituel pour le client (selfie à partager sur les réseaux sociaux) et le cuisinier (échange, dialogue). Difficultés éventuelles et conseils marketing. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les chefs doivent-ils forcément sortir en salle ? [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)
Descripteurs : cuisinier Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse de la tendance de certains chefs officiant en cuisine à rencontrer le client en fin de repas dans les restaurants gastronomiques : intérêt du rituel pour le client (selfie à partager sur les réseaux sociaux) et le cuisinier (échange, dialogue). Difficultés éventuelles et conseils marketing. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Caroline Vallée, revenue manager de haut vol / Caroline Vallée / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3634 (20/12/2018)
[article]
Titre : Caroline Vallée, revenue manager de haut vol Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Vallée, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)Descripteurs : hôtel Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration métier de la mercatique stratégie prix Résumé : Entretien avec Caroline Vallée, jeune femme en charge de la stratégie tarifaire d'hôtels du groupe Louvre Hotels dans la région parisienne. Présentation de son métier de spécialiste du "revenue management" dans le secteur de l'hôtellerie (maître d'oeuvre de la recherche de solutions de profits et d'optimisation du prix des chambres dans un environnement concurrentiel et un marché complexifié par le numérique et la mondialisation). Etudes suivies, expériences acquises, compétences attendues, activités professionnelles et missions menées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Caroline Vallée, revenue manager de haut vol [texte imprimé] / Caroline Vallée, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration métier de la mercatique stratégie prix Résumé : Entretien avec Caroline Vallée, jeune femme en charge de la stratégie tarifaire d'hôtels du groupe Louvre Hotels dans la région parisienne. Présentation de son métier de spécialiste du "revenue management" dans le secteur de l'hôtellerie (maître d'oeuvre de la recherche de solutions de profits et d'optimisation du prix des chambres dans un environnement concurrentiel et un marché complexifié par le numérique et la mondialisation). Etudes suivies, expériences acquises, compétences attendues, activités professionnelles et missions menées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview