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Archives | documentaire | CDI | 027506 | Disponible |
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L'Air du temps : quand une architecte d'intérieur se met au service d'un chef / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3636 (04/01/2019)
[article]
Titre : L'Air du temps : quand une architecte d'intérieur se met au service d'un chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)Descripteurs : architecture d'intérieur / design / hôtellerie-restauration Résumé : Découverte de l'établissement L'Air du temps du chef cuisinier étoilé Sang-Hoo Degeimbre en Belgique (Liernu) et de sa rénovation par Charlotte Esquenet, designer et architecte d'intérieur. Présentation de cette ancienne ferme devenue hôtel-restaurant proposant de "manger le jardin" (80% de plats végétaux à la carte) et explication de la réflexion commune ayant débouché sur son organisation et son esthétique : circulation, ouverture visuelle sur le potager, matériaux naturels, importance de la douceur, du silence et de la lumière (design sonore et visuel). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Air du temps : quand une architecte d'intérieur se met au service d'un chef [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)
Descripteurs : architecture d'intérieur / design / hôtellerie-restauration Résumé : Découverte de l'établissement L'Air du temps du chef cuisinier étoilé Sang-Hoo Degeimbre en Belgique (Liernu) et de sa rénovation par Charlotte Esquenet, designer et architecte d'intérieur. Présentation de cette ancienne ferme devenue hôtel-restaurant proposant de "manger le jardin" (80% de plats végétaux à la carte) et explication de la réflexion commune ayant débouché sur son organisation et son esthétique : circulation, ouverture visuelle sur le potager, matériaux naturels, importance de la douceur, du silence et de la lumière (design sonore et visuel). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En 2019, l'hôtellerie européenne restera attractive pour les investisseurs / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3636 (04/01/2019)
[article]
Titre : En 2019, l'hôtellerie européenne restera attractive pour les investisseurs Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)Descripteurs : conjoncture économique / Europe / industrie du tourisme / industrie hôtelière Résumé : Analyse de la santé économique du secteur hôtelier en Europe et perspectives pour 2019 en termes de fréquentation hôtelière, d'investissements, de volume de transactions hôtelières. Panorama des villes européennes les plus attractives (Amsterdam, Londres, Paris...) et croissance économique du secteur du tourisme. Enjeux actuels et futurs pour l'industrie hôtelière : éviter l'"overtourisme", élargir la clientèle et les offres, améliorer les carrières (recrutement, salaire...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En 2019, l'hôtellerie européenne restera attractive pour les investisseurs [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)
Descripteurs : conjoncture économique / Europe / industrie du tourisme / industrie hôtelière Résumé : Analyse de la santé économique du secteur hôtelier en Europe et perspectives pour 2019 en termes de fréquentation hôtelière, d'investissements, de volume de transactions hôtelières. Panorama des villes européennes les plus attractives (Amsterdam, Londres, Paris...) et croissance économique du secteur du tourisme. Enjeux actuels et futurs pour l'industrie hôtelière : éviter l'"overtourisme", élargir la clientèle et les offres, améliorer les carrières (recrutement, salaire...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les 5 technologies incontournables en 2019 / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3636 (04/01/2019)
[article]
Titre : Les 5 technologies incontournables en 2019 Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)Descripteurs : industrie hôtelière / innovation technologique Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Présentation des innovations technologiques destinées à améliorer la gestion hôtelière et le secteur du tourisme en 2019 : les assistants vocaux, la conception audio des sites Web, les smart TV, les chatbots, le paiement par smartphone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 5 technologies incontournables en 2019 [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)
Descripteurs : industrie hôtelière / innovation technologique Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Présentation des innovations technologiques destinées à améliorer la gestion hôtelière et le secteur du tourisme en 2019 : les assistants vocaux, la conception audio des sites Web, les smart TV, les chatbots, le paiement par smartphone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Femmes et gastronomie : une trop lente évolution / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3636 (04/01/2019)
[article]
Titre : Femmes et gastronomie : une trop lente évolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)Descripteurs : condition féminine / égalité professionnelle / gastronomie Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier consacré à la place des femmes dans le secteur de la restauration : encore trop peu nombreuses, souvent victimes d'inégalité en termes de salaire, de responsabilité et de représentation. Données statistiques (écart salarial, taux d'embauche, place en salle et en cuisine). Témoignages de femmes ; conseils pour s'imposer dans ce milieu professionnel ; évocation de modèles positifs de femmes chefs devenues célèbres et reconnues. Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, sur l'importance de la reconnaissance et de la mise en lumière des grandes cuisinières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Femmes et gastronomie : une trop lente évolution [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)
Descripteurs : condition féminine / égalité professionnelle / gastronomie Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier consacré à la place des femmes dans le secteur de la restauration : encore trop peu nombreuses, souvent victimes d'inégalité en termes de salaire, de responsabilité et de représentation. Données statistiques (écart salarial, taux d'embauche, place en salle et en cuisine). Témoignages de femmes ; conseils pour s'imposer dans ce milieu professionnel ; évocation de modèles positifs de femmes chefs devenues célèbres et reconnues. Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, sur l'importance de la reconnaissance et de la mise en lumière des grandes cuisinières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment rédiger son CV quand on débute ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3636 (04/01/2019)
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Titre : Comment rédiger son CV quand on débute ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Fiche guide pour rédiger un curriculum vitae (CV) à la sortie de sa scolarité ou de sa formation, valorisant son parcours et mettant en valeur ses compétences. Conseils techniques et pratiques, de fond et de forme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment rédiger son CV quand on débute ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)
Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Fiche guide pour rédiger un curriculum vitae (CV) à la sortie de sa scolarité ou de sa formation, valorisant son parcours et mettant en valeur ses compétences. Conseils techniques et pratiques, de fond et de forme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Accueillir un nouveau collaborateur, le premier jour / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3636 (04/01/2019)
[article]
Titre : Accueillir un nouveau collaborateur, le premier jour Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche guide de management pour l'accueil d'un nouveau membre du personnel dans un établissement du secteur de la restauration ou de l'hôtellerie. Conseils pratique pour la transmission des informations et de l'expérience ; démarches et activités à prévoir les jours précédents, la veille et le jour même de la rencontre avec le salarié. Etapes à envisager dans la présentation de l'hôtel ou du restaurant lors du premier contact. Documents et renseignements à communiquer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Accueillir un nouveau collaborateur, le premier jour [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)
Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche guide de management pour l'accueil d'un nouveau membre du personnel dans un établissement du secteur de la restauration ou de l'hôtellerie. Conseils pratique pour la transmission des informations et de l'expérience ; démarches et activités à prévoir les jours précédents, la veille et le jour même de la rencontre avec le salarié. Etapes à envisager dans la présentation de l'hôtel ou du restaurant lors du premier contact. Documents et renseignements à communiquer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide