[article]
Titre : |
Stéphane Delsuc |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphane Delsuc, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2011 |
Article : |
p.71-85 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 229 (05/2011)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Interview de Stéphane Delsuc, chef du restaurant "Le Vertige des Senteurs" à Saint-Privat-des-Vieux (Gard). Son parcours professionnel, ses inspirations parfois issues de la cuisine moléculaire. Recettes : Foie gras de canard des Landes mi-cuit au cacao, pommes vertes / Oeuf fermier cuit à basse température, chorizo ibérique, oignons doux, fougasse liquide / Pigeon de la "Maison Bourreau" cuit à l'argile, foin de Crau et chartreuse, pot caramel, citron, endive / Rouget barbet cuit à 50°C, pomme anna "ail et safran", olives noires, tourteau / Poire belle Hélène revisitée / Clafoutis aux myrtilles, glace Carensac et mousse mauresque / "Bouletieiro" . |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Stéphane Delsuc [texte imprimé] / Stéphane Delsuc, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.71-85. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 229 (05/2011)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Interview de Stéphane Delsuc, chef du restaurant "Le Vertige des Senteurs" à Saint-Privat-des-Vieux (Gard). Son parcours professionnel, ses inspirations parfois issues de la cuisine moléculaire. Recettes : Foie gras de canard des Landes mi-cuit au cacao, pommes vertes / Oeuf fermier cuit à basse température, chorizo ibérique, oignons doux, fougasse liquide / Pigeon de la "Maison Bourreau" cuit à l'argile, foin de Crau et chartreuse, pot caramel, citron, endive / Rouget barbet cuit à 50°C, pomme anna "ail et safran", olives noires, tourteau / Poire belle Hélène revisitée / Clafoutis aux myrtilles, glace Carensac et mousse mauresque / "Bouletieiro" . |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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