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Titre : 45 recettes ayurvédiques et détox Type de document : texte imprimé Auteurs : Quentin Grégoire, Auteur ; Emmanuel Mariot, Auteur Editeur : Le Temps Éditeur, 2023 Description : 111 p. ISBN/ISSN : 978-2-36312-126-4 Prix : 22 Descripteurs : céréale / diététique / fruit / graine / légume / oléagineux / plante aromatique / recette culinaire / santé Résumé : 4e de couv. : "Après 5 ans à la thalasso de Pornic à la découverte de la cuisine détox et ayurvédique, Emmanuel Mariot et Quentin Grégoire ont voulu nous faire partager à travers 45 recettes (15 entrées, 15 plats, 15 desserts) leur cuisine inventive avec une idée en tête : celle de nous démontrer que cette cuisine n'est ni fade ni insipide mais au contraire pleine de saveurs et d'épices, et, de surcroît, excellente pour notre santé." Nature du document : documentaire 45 recettes ayurvédiques et détox [texte imprimé] / Quentin Grégoire, Auteur ; Emmanuel Mariot, Auteur . - Le Temps Éditeur, 2023 . - 111 p.
ISBN : 978-2-36312-126-4 : 22
Descripteurs : céréale / diététique / fruit / graine / légume / oléagineux / plante aromatique / recette culinaire / santé Résumé : 4e de couv. : "Après 5 ans à la thalasso de Pornic à la découverte de la cuisine détox et ayurvédique, Emmanuel Mariot et Quentin Grégoire ont voulu nous faire partager à travers 45 recettes (15 entrées, 15 plats, 15 desserts) leur cuisine inventive avec une idée en tête : celle de nous démontrer que cette cuisine n'est ni fade ni insipide mais au contraire pleine de saveurs et d'épices, et, de surcroît, excellente pour notre santé." Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 GRE documentaire CDI 9782363121264 Disponible
Titre : Atlas de l'alimentation Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Pierre Raffard, Auteur Editeur : CNRS éditions, 2018 Description : 238 p ISBN/ISSN : 978-2-271-08141-4 Prix : 24 Note générale : Bibliographie Descripteurs : aliment / boisson / céréale / élevage / histoire / monde / plante / préparation des repas Résumé : 4e de couv. : "L'ouvrage raconte la fabuleuse histoire des aliments, cuisines et saveurs du monde. De la domestication du maïs vers - 4000 aux biotechnologies alimentaires du XXIe siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premiers caféiers originaires dÉthiopie au XIIIe siècle avant notre ère au macha japonais, des pitas grecques aux samoussas indiens, l'histoire des pratiques culinaires se fond dans celle des cultures, des échanges, des climats. Sans oublier les différents codes et manières de manger d'une extrémité à l'autre du monde. Qu'on le répète : se nourrir n'est pas qu'un impératif biologique, c'est aussi un acte hautement culturel." Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas de l'alimentation [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Pierre Raffard, Auteur . - CNRS éditions, 2018 . - 238 p.
ISBN : 978-2-271-08141-4 : 24
Bibliographie
Descripteurs : aliment / boisson / céréale / élevage / histoire / monde / plante / préparation des repas Résumé : 4e de couv. : "L'ouvrage raconte la fabuleuse histoire des aliments, cuisines et saveurs du monde. De la domestication du maïs vers - 4000 aux biotechnologies alimentaires du XXIe siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premiers caféiers originaires dÉthiopie au XIIIe siècle avant notre ère au macha japonais, des pitas grecques aux samoussas indiens, l'histoire des pratiques culinaires se fond dans celle des cultures, des échanges, des climats. Sans oublier les différents codes et manières de manger d'une extrémité à l'autre du monde. Qu'on le répète : se nourrir n'est pas qu'un impératif biologique, c'est aussi un acte hautement culturel." Nature du document : documentaire Genre : atlas Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.09 FUM documentaire CDI 9782271081414 Disponible
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....), Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Madeleine Benoit-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial Editeur : Paris : d. Autrement, 2004 Collection : Collection Atlas-monde, ISSN 1272-01151 Description : 1 atlas (79 p.) Présentation : cartes en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7467-0551-7 Prix : 14,95 EUR Note générale : Bibliogr. 1 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : aquiculture / boisson / céréale / fruit / gastronomie / plante / produit de la mer / viande de boucherie / volaille Mots-clés : Alimentation -- Atlas Gastronomie -- Atlas Résumé : Chiffres, diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Cet ouvrage aborde un tour du monde par une analyse des best-sellers du goût planétaire ainsi que les féfis du XXIe siècle : progrés technologiques, recherche de la qualité. En effet, dans le grand jeu actuel de la mondialisation, un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître, les cuisines et gastronomies n'échappant pas à des formes de banalisation ? Nature du document : documentaire Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....), Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Madeleine Benoit-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial . - Paris : d. Autrement, 2004 . - 1 atlas (79 p.) : cartes en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Atlas-monde, ISSN 1272-01151) .
ISBN : 978-2-7467-0551-7 : 14,95 EUR
Bibliogr. 1 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquiculture / boisson / céréale / fruit / gastronomie / plante / produit de la mer / viande de boucherie / volaille Mots-clés : Alimentation -- Atlas Gastronomie -- Atlas Résumé : Chiffres, diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Cet ouvrage aborde un tour du monde par une analyse des best-sellers du goût planétaire ainsi que les féfis du XXIe siècle : progrés technologiques, recherche de la qualité. En effet, dans le grand jeu actuel de la mondialisation, un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître, les cuisines et gastronomies n'échappant pas à des formes de banalisation ? Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 FUM documentaire CDI 9782746705517 Disponible
Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
[article]
Titre : Le Blé noir, richesse des terres pauvres. Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Tanguy, Auteur Année : 1992 Article : p. 2-14 : ill.
in Ar Men > 45 (août 1992)Descripteurs : Bretagne : région / céréale Mots-clés : blé noir Résumé : En 1988 à Langonnet, dans le centre Bretagne, Albert Rolland voulant "nettoyer ses terres" y sema du blé noir. Aujourd'hui, la farine "Harpe Noire-Tradition Bretagne" prend une place grandissante sur le marché. Est-ce le retour du sarrazin ?
Nature du document : documentaire [article] Le Blé noir, richesse des terres pauvres. [texte imprimé] / Patrick Tanguy, Auteur . - 1992 . - p. 2-14 : ill.
in Ar Men > 45 (août 1992)
Descripteurs : Bretagne : région / céréale Mots-clés : blé noir Résumé : En 1988 à Langonnet, dans le centre Bretagne, Albert Rolland voulant "nettoyer ses terres" y sema du blé noir. Aujourd'hui, la farine "Harpe Noire-Tradition Bretagne" prend une place grandissante sur le marché. Est-ce le retour du sarrazin ?
Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkLes céréales, arguments de vente d'un repas équilibré / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 498-499 (06/2012)
PermalinkPermalinkCéréales : pour bien démarrer la journée / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de Vente, 1243 (18/02/2019)
PermalinkLes céréales se cherchent de nouvelles dynamiques / Yannick Legoff / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2163 (16/12/2010)
PermalinkPermalinkLes féculents en convalescence / Yannick Le Goff / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2139 (28/05/2010)
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