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Comment le vélo prolonge l'expérience hôtelière / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3644 (027591)
[article]
Titre : Comment le vélo prolonge l'expérience hôtelière Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3644 (027591)Descripteurs : cyclotourisme / hôtellerie Résumé : Enquête sur la part grandissante du cyclotourisme associé à l'hôtellerie (prêt ou location de bicyclettes aux clients). Analyse des raisons de cet engouement (développement du tourisme vert, des pistes cyclables et des vélo-routes), Impact économique du Tour de France sur la filière hôtelière. Exemples d'hôtels ayant développé cette offre dans leurs établissements, y compris à Paris : atouts, intérêts et services associés à prévoir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Comment le vélo prolonge l'expérience hôtelière [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3644 (027591)
Descripteurs : cyclotourisme / hôtellerie Résumé : Enquête sur la part grandissante du cyclotourisme associé à l'hôtellerie (prêt ou location de bicyclettes aux clients). Analyse des raisons de cet engouement (développement du tourisme vert, des pistes cyclables et des vélo-routes), Impact économique du Tour de France sur la filière hôtelière. Exemples d'hôtels ayant développé cette offre dans leurs établissements, y compris à Paris : atouts, intérêts et services associés à prévoir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Villages et stations de ski, nouvelles cibles des loueurs saisonniers / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3644 (027591)
[article]
Titre : Villages et stations de ski, nouvelles cibles des loueurs saisonniers Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3644 (027591)Descripteurs : concurrence / hôtellerie Mots-clés : Airbnb hébergement touristique Résumé : Le point sur les nouvelles ambitions de la plateforme de location Airbnb, désormais soumise à régulation dans les grandes villes : la conquête de la campagne et de la montagne en y multipliant les offres de locations saisonnières émanant de particuliers, notamment en station de ski. Réactions des hôteliers et des maires des communes concernées face à cette concurrence économique. Encadré : commentaires suite à la publication du Top 10 des villages les plus populaires sur Airbnb. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Villages et stations de ski, nouvelles cibles des loueurs saisonniers [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3644 (027591)
Descripteurs : concurrence / hôtellerie Mots-clés : Airbnb hébergement touristique Résumé : Le point sur les nouvelles ambitions de la plateforme de location Airbnb, désormais soumise à régulation dans les grandes villes : la conquête de la campagne et de la montagne en y multipliant les offres de locations saisonnières émanant de particuliers, notamment en station de ski. Réactions des hôteliers et des maires des communes concernées face à cette concurrence économique. Encadré : commentaires suite à la publication du Top 10 des villages les plus populaires sur Airbnb. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Entretien d'embauche : cinq questions pièges / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3644 (027591)
[article]
Titre : Entretien d'embauche : cinq questions pièges Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3644 (027591)Descripteurs : entretien de recrutement Résumé : Fiche guide pour se préparer à un entretien d'embauche, en anticipant les questions embarrassantes : parler de soi, lister ses qualités et ses défauts, justifier sa préférence pour le travail seul ou en équipe, évoquer sa capacité à dire non et ses souhaits professionnels pour l'avenir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Entretien d'embauche : cinq questions pièges [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3644 (027591)
Descripteurs : entretien de recrutement Résumé : Fiche guide pour se préparer à un entretien d'embauche, en anticipant les questions embarrassantes : parler de soi, lister ses qualités et ses défauts, justifier sa préférence pour le travail seul ou en équipe, évoquer sa capacité à dire non et ses souhaits professionnels pour l'avenir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Louis Le Duff, roi du fast-food boulanger / Louis Le Duff / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3644 (027591)
[article]
Titre : Louis Le Duff, roi du fast-food boulanger Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis Le Duff, Personne interviewée ; Violaine Brissart, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3644 (027591)Descripteurs : chef d'entreprise / restauration rapide / stratégie d'entreprise Résumé : Entretien avec l'entrepreneur Louis Le Duff, à la tête du groupe familial Le Duff, leader mondial du secteur du café-boulangerie : études et parcours professionnel suivis. Leviers de sa réussite dans la restauration rapide (2000 restaurants et points de vente dans le monde, dont Brioche Dorée et Del Arte) : choix pertinent de la localisation des enseignes, adaptation des recettes et saveurs aux pays d'implantation, développement du nombre de marques et de franchises, importance de la qualité des produits alimentaires et des compétences humaines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Louis Le Duff, roi du fast-food boulanger [texte imprimé] / Louis Le Duff, Personne interviewée ; Violaine Brissart, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3644 (027591)
Descripteurs : chef d'entreprise / restauration rapide / stratégie d'entreprise Résumé : Entretien avec l'entrepreneur Louis Le Duff, à la tête du groupe familial Le Duff, leader mondial du secteur du café-boulangerie : études et parcours professionnel suivis. Leviers de sa réussite dans la restauration rapide (2000 restaurants et points de vente dans le monde, dont Brioche Dorée et Del Arte) : choix pertinent de la localisation des enseignes, adaptation des recettes et saveurs aux pays d'implantation, développement du nombre de marques et de franchises, importance de la qualité des produits alimentaires et des compétences humaines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview