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Auteur Cyril Lignac |
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Titre : Atlas de la France gourmande : Itinéraires gastronomiques, produits et recettes, restaurants étoilés : tous les bons plans ! Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Estérelle Payani, Auteur ; Cyril Lignac, Préfacier, etc. ; Marie-Sophie Putfin, Cartographe Editeur : Autrement, 2016 Description : 142 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN : 978-2-7467-4402-8 Prix : 19,90 EUR Note générale : Bibliographie, liste des labels et signes de qualité
Langues : Français (fre) Descripteurs : France / gastronomie / produit culinaire / restauration Note de contenu : Présentation des produits du terroir, des plats typiques par région ainsi que des itinéraires gastronomiques. Chaque produit ou plat est présenté sous d'anecdotes et d'informations culturelles, historiques et culinaires accompagné d'une carte. Quelques recettes et adresses de producteurs, de brasseurs et des restaurateurs Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas de la France gourmande : Itinéraires gastronomiques, produits et recettes, restaurants étoilés : tous les bons plans ! [document cartographique imprimé] / Estérelle Payani, Auteur ; Cyril Lignac, Préfacier, etc. ; Marie-Sophie Putfin, Cartographe . - Autrement, 2016 . - 142 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7467-4402-8 : 19,90 EUR
Bibliographie, liste des labels et signes de qualité
Langues : Français (fre)
Descripteurs : France / gastronomie / produit culinaire / restauration Note de contenu : Présentation des produits du terroir, des plats typiques par région ainsi que des itinéraires gastronomiques. Chaque produit ou plat est présenté sous d'anecdotes et d'informations culturelles, historiques et culinaires accompagné d'une carte. Quelques recettes et adresses de producteurs, de brasseurs et des restaurateurs Nature du document : documentaire Genre : atlas Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 PAY documentaire CDI 9782746744028 Disponible Bar en croûte de sel, vierge de légumes / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3697 (05/03/2020)
[article]
Titre : Bar en croûte de sel, vierge de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Lignac, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : bar (poisson) Résumé : Recette du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : du bar cuit au four en croûte de sel, accompagné d'une sauce vierge à base de tomates, petits pois, courgette, ciboulette, huile dolive, citron et piment dEspelette. Ingrédients, progression et dressage pour réaliser ce plat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bar en croûte de sel, vierge de légumes [texte imprimé] / Cyril Lignac, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : bar (poisson) Résumé : Recette du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : du bar cuit au four en croûte de sel, accompagné d'une sauce vierge à base de tomates, petits pois, courgette, ciboulette, huile dolive, citron et piment dEspelette. Ingrédients, progression et dressage pour réaliser ce plat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Cyril Lignac Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Lignac, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.22-39 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 320 (06/2020)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier et pâtisser Cyril Lignac. La diversité de ses activités, le succès de son émission de télévision en direct "Tous en cuisine" durant le confinement au printemps 2020, son principe et sa préparation. Interview de Cyril Lignac sur les activités de son groupe durant le confinement : la fermeture administrative de ses établissements, la question de la réouverture de ses restaurants, l'aide de l'Etat, ses projets et craintes. Recettes : Saumon bouillon thaï, riz aux petits pois / Soufflé au comté / Asperges vertes acidulées, parmesan et oeuf coulant / Poisson au four à l'huile d'olive, vierge de légumes / Légumes cuisinés au cumin, oeuf cassé / Tarte aux fraises / Biscuit roulé au chocolat à la noisette / Salade de fraises à la fleur d'oranger, crème légère. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cyril Lignac [texte imprimé] / Cyril Lignac, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.22-39.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 320 (06/2020)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier et pâtisser Cyril Lignac. La diversité de ses activités, le succès de son émission de télévision en direct "Tous en cuisine" durant le confinement au printemps 2020, son principe et sa préparation. Interview de Cyril Lignac sur les activités de son groupe durant le confinement : la fermeture administrative de ses établissements, la question de la réouverture de ses restaurants, l'aide de l'Etat, ses projets et craintes. Recettes : Saumon bouillon thaï, riz aux petits pois / Soufflé au comté / Asperges vertes acidulées, parmesan et oeuf coulant / Poisson au four à l'huile d'olive, vierge de légumes / Légumes cuisinés au cumin, oeuf cassé / Tarte aux fraises / Biscuit roulé au chocolat à la noisette / Salade de fraises à la fleur d'oranger, crème légère. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Cyril Lignac Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Lignac, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.67-83 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 231 (07/2011)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours personnel et professionnel de Cyril Lignac, chef restaurateur du restaurant "Le Quinzième" à Paris. Dans cet entretien, le chef médiatisé dévoile un peu de sa personnalité. Recettes : Les légumes de saison comme une salade niçoise, en tarte croustillante, confit d'oignons doux des Cévennes, oeuf moelleux, anchois marinés / Langoustines de pêche bretonne, grosse langoustine poêlée, fines ravioles, étuvée de chou, jus de langoustines / Homard breton cuit au beurre noisette et aux arômes de tandoori, gnocchis de pommes de terre, crème parfumée au citron vert / Ris de veau de lait de Corrèze braisé, jus de veau acidulé aux pimientos del piquillos / Fraises gariguette du Lot-et-Garonne, panna cotta à la vanille Bourbon, meringue croquante, douceur de citron vert / Fève de Tonka de Guyane, millefeuille caramélisé à la douceur fève de Tonka-café, crème glacée rhum vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Cyril Lignac [texte imprimé] / Cyril Lignac, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.67-83.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 231 (07/2011)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours personnel et professionnel de Cyril Lignac, chef restaurateur du restaurant "Le Quinzième" à Paris. Dans cet entretien, le chef médiatisé dévoile un peu de sa personnalité. Recettes : Les légumes de saison comme une salade niçoise, en tarte croustillante, confit d'oignons doux des Cévennes, oeuf moelleux, anchois marinés / Langoustines de pêche bretonne, grosse langoustine poêlée, fines ravioles, étuvée de chou, jus de langoustines / Homard breton cuit au beurre noisette et aux arômes de tandoori, gnocchis de pommes de terre, crème parfumée au citron vert / Ris de veau de lait de Corrèze braisé, jus de veau acidulé aux pimientos del piquillos / Fraises gariguette du Lot-et-Garonne, panna cotta à la vanille Bourbon, meringue croquante, douceur de citron vert / Fève de Tonka de Guyane, millefeuille caramélisé à la douceur fève de Tonka-café, crème glacée rhum vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Cyril Lignac : "Le beau, le bon, l'hédonisme me fascinent" / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3697 (05/03/2020)
[article]
Titre : Cyril Lignac : "Le beau, le bon, l'hédonisme me fascinent" Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Lignac, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.66-75 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier consacré au médiatique chef cuisinier Cyril Lignac proposant un entretien suivi de trois de ses recettes "secrets de chef". Echange sur son parcours personnel et professionnel, son sens développé de l'entreprenariat, des affaires et du management (150 collaborateurs), les diverses caractéristiques de ses pâtisseries et de ses différents restaurants (présentés en données chiffrées, p.68), ses émissions de télévision. Evocation de sa conception de la cuisine et de la gastronomie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cyril Lignac : "Le beau, le bon, l'hédonisme me fascinent" [texte imprimé] / Cyril Lignac, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.66-75.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier consacré au médiatique chef cuisinier Cyril Lignac proposant un entretien suivi de trois de ses recettes "secrets de chef". Echange sur son parcours personnel et professionnel, son sens développé de l'entreprenariat, des affaires et du management (150 collaborateurs), les diverses caractéristiques de ses pâtisseries et de ses différents restaurants (présentés en données chiffrées, p.68), ses émissions de télévision. Evocation de sa conception de la cuisine et de la gastronomie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cyril Lignac : "c'est la délicatesse d'un plat qui me touche" / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3484 (04/02/2016)
PermalinkGalette de tourteau au curry Madras, avocat, citron vert / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3697 (05/03/2020)
PermalinkUn livre, une recette : Boeuf aux épices saté, condiment citron / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3684 (05/12/2019)
PermalinkMille-feuille vanille, praliné noix de pécan caramélisées / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3697 (05/03/2020)
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