L'Hôtellerie restauration . 3584Mention de date : 05/01/2018 Paru le : 05/01/2018 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 026758 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierJ'ai concilié hôtellerie économique et écologie / Grégory Portner / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3584 (05/01/2018)
[article]
Titre : J'ai concilié hôtellerie économique et écologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Grégory Portner, Personne interviewée ; Violaine Brissart, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3584 (05/01/2018)Descripteurs : développement durable / hôtel / protection de l'environnement Résumé : Entretien avec Grégory Portner, chef de l'entreprise EcoNuit, établissements hôteliers conciliant économie et écologie sur tous les plans : matériaux de construction, production d'énergie, consommation et distribution d'eau, mobilier recyclé et recyclable, produits de nettoyage et d'entretien du linge écologiques, petit-déjeuner bio à 90 %, politique anti-gaspillage. Un surcoût vite amorti avec une clientèle désormais sensibilisée au respect de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] J'ai concilié hôtellerie économique et écologie [texte imprimé] / Grégory Portner, Personne interviewée ; Violaine Brissart, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3584 (05/01/2018)
Descripteurs : développement durable / hôtel / protection de l'environnement Résumé : Entretien avec Grégory Portner, chef de l'entreprise EcoNuit, établissements hôteliers conciliant économie et écologie sur tous les plans : matériaux de construction, production d'énergie, consommation et distribution d'eau, mobilier recyclé et recyclable, produits de nettoyage et d'entretien du linge écologiques, petit-déjeuner bio à 90 %, politique anti-gaspillage. Un surcoût vite amorti avec une clientèle désormais sensibilisée au respect de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Terme, renouvellement et succession de CDD / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3584 (05/01/2018)
[article]
Titre : Terme, renouvellement et succession de CDD Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3584 (05/01/2018)Descripteurs : droit du travail Mots-clés : CDD (contrat de travail à durée déterminée) Résumé : Fiche guide rappelant les règles juridiques relatives au contrat de travail à durée déterminée : notion de terme (échéance), possibilités de renouvellement ou de succession, délai de carence, clauses et jurisprudence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Terme, renouvellement et succession de CDD [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3584 (05/01/2018)
Descripteurs : droit du travail Mots-clés : CDD (contrat de travail à durée déterminée) Résumé : Fiche guide rappelant les règles juridiques relatives au contrat de travail à durée déterminée : notion de terme (échéance), possibilités de renouvellement ou de succession, délai de carence, clauses et jurisprudence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Bien acheter un fonds de commerce / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3584 (05/01/2018)
[article]
Titre : Bien acheter un fonds de commerce Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3584 (05/01/2018)Descripteurs : acquisition d'entreprise / droit commercial Résumé : Fiche pratique sur les points essentiels à évaluer lors de l'acquisition d'une affaire commerciale : emplacement (situation géographique, zone de chalandise), EBE (Excédent Brut d'Exploitation pour mesurer la rentabilité du fonds), chiffre d'affaires de l'activité, amplitude et conditions d'ouverture (jours et horaires), bail, informations sur le personnel, l'équipement et la licence ; rappel d'articles du code du commerce à respecter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Bien acheter un fonds de commerce [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3584 (05/01/2018)
Descripteurs : acquisition d'entreprise / droit commercial Résumé : Fiche pratique sur les points essentiels à évaluer lors de l'acquisition d'une affaire commerciale : emplacement (situation géographique, zone de chalandise), EBE (Excédent Brut d'Exploitation pour mesurer la rentabilité du fonds), chiffre d'affaires de l'activité, amplitude et conditions d'ouverture (jours et horaires), bail, informations sur le personnel, l'équipement et la licence ; rappel d'articles du code du commerce à respecter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide