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Archives | documentaire | CDI | 026779 | Disponible |
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L'Hôtellerie-restauration : un acteur majeur de l'emploi en France / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3585 (11/01/2018)
[article]
Titre : L'Hôtellerie-restauration : un acteur majeur de l'emploi en France Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)Descripteurs : activité professionnelle / emploi / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Le point sur le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration en termes de nombre d'emploi en France, suite à une enquête de Pôle emploi publiée en 2017 : importance du recrutement et des besoins en personnel, types de postes et profils recherchés, difficulté à trouver des salariés sur certains métiers du secteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Hôtellerie-restauration : un acteur majeur de l'emploi en France [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)
Descripteurs : activité professionnelle / emploi / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Le point sur le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration en termes de nombre d'emploi en France, suite à une enquête de Pôle emploi publiée en 2017 : importance du recrutement et des besoins en personnel, types de postes et profils recherchés, difficulté à trouver des salariés sur certains métiers du secteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir son matériel : les plaques vitrocéramiques et à induction / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3585 (11/01/2018)
[article]
Titre : Choisir son matériel : les plaques vitrocéramiques et à induction Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)Descripteurs : appareil ménager Résumé : Etude des plaques vitrocéramiques à lampe halogène, à foyer radiant et à induction : caractéristiques techniques, fonctionnement, avantages et inconvénients, conseils pratiques pour bien choisir son mode de cuisson et de chauffage des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir son matériel : les plaques vitrocéramiques et à induction [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)
Descripteurs : appareil ménager Résumé : Etude des plaques vitrocéramiques à lampe halogène, à foyer radiant et à induction : caractéristiques techniques, fonctionnement, avantages et inconvénients, conseils pratiques pour bien choisir son mode de cuisson et de chauffage des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fiche de paie : ce qui change au 1er janvier 2018 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3585 (11/01/2018)
[article]
Titre : Fiche de paie : ce qui change au 1er janvier 2018 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)Descripteurs : salaire Résumé : Présentation des principales nouveautés ou modifications de la fiche de paie à compter de janvier 2018 : taux horaire du SMIC, diverses cotisations (patronales, salariales, sécurité sociale, assurance maladie...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Fiche de paie : ce qui change au 1er janvier 2018 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)
Descripteurs : salaire Résumé : Présentation des principales nouveautés ou modifications de la fiche de paie à compter de janvier 2018 : taux horaire du SMIC, diverses cotisations (patronales, salariales, sécurité sociale, assurance maladie...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide 5 tendances de technologies hôtelières incontournables en 2018 / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3585 (11/01/2018)
[article]
Titre : 5 tendances de technologies hôtelières incontournables en 2018 Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)Descripteurs : hôtellerie-restauration / matériel de restaurant Mots-clés : internet des objets Résumé : Présentation des innovations majeures (outils du Web) pour l'hôtellerie et la restauration en 2018 : les chatbots (interfaces conversationnelles), l'IoT (Internet of things : objets intelligents comme les serrures connectées), les outils facilitateurs de service (application permettant un gain de temps comme une commande en salle), les assistants vocaux, la data de plus en plus ciblée pour les campagnes de relation clients et une utilisation plus performante des réseaux sociaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 5 tendances de technologies hôtelières incontournables en 2018 [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / matériel de restaurant Mots-clés : internet des objets Résumé : Présentation des innovations majeures (outils du Web) pour l'hôtellerie et la restauration en 2018 : les chatbots (interfaces conversationnelles), l'IoT (Internet of things : objets intelligents comme les serrures connectées), les outils facilitateurs de service (application permettant un gain de temps comme une commande en salle), les assistants vocaux, la data de plus en plus ciblée pour les campagnes de relation clients et une utilisation plus performante des réseaux sociaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Thierry Marx : la Boulangerie se déploie en Ile-de-France / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3585 (11/01/2018)
[article]
Titre : Thierry Marx : la Boulangerie se déploie en Ile-de-France Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)Descripteurs : point de vente / produit céréalier Résumé : Présentation du développement rapide de l'enseigne La Boulangerie, un concept-store crée en 2016 alliant cuisine populaire et pain (restauration boulangère, viennoiseries et pâtisseries traditionnelles ou créatives), s'appuyant sur le financement du fonds FrenchFood Capital, présenté en encadré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Thierry Marx : la Boulangerie se déploie en Ile-de-France [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)
Descripteurs : point de vente / produit céréalier Résumé : Présentation du développement rapide de l'enseigne La Boulangerie, un concept-store crée en 2016 alliant cuisine populaire et pain (restauration boulangère, viennoiseries et pâtisseries traditionnelles ou créatives), s'appuyant sur le financement du fonds FrenchFood Capital, présenté en encadré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les marques hôtelières se démarquent en soignant leur image / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3585 (11/01/2018)
[article]
Titre : Les marques hôtelières se démarquent en soignant leur image Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)Descripteurs : communication en mercatique / stratégie de la communication Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Analyse de stratégies marketing de plusieurs enseignes hôtelières destinées à améliorer leur image et leur visibilité sur Internet et les réseaux sociaux, dans l'objectif de fédérer une communauté (de professionnels et de clients) autour de leurs marques et d'élargir ou rajeunir leur clientèle. Exemples relatifs aux marques Golden Tulip, Ibis, Kyriad, Les Collectionneurs (groupe d'Alain Ducasse). Rencontre avec Cédric Girard, directeur marketing de Louvre Hotels Group. (Lien vers une vidéo associée). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les marques hôtelières se démarquent en soignant leur image [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
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in L'Hôtellerie restauration > 3585 (11/01/2018)
Descripteurs : communication en mercatique / stratégie de la communication Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Analyse de stratégies marketing de plusieurs enseignes hôtelières destinées à améliorer leur image et leur visibilité sur Internet et les réseaux sociaux, dans l'objectif de fédérer une communauté (de professionnels et de clients) autour de leurs marques et d'élargir ou rajeunir leur clientèle. Exemples relatifs aux marques Golden Tulip, Ibis, Kyriad, Les Collectionneurs (groupe d'Alain Ducasse). Rencontre avec Cédric Girard, directeur marketing de Louvre Hotels Group. (Lien vers une vidéo associée). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique