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Archives | documentaire | CDI | 026786 | Disponible |
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Les tendances qui ont émergé en 2017 aux Etats-Unis / Camille Borderie / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3586 (18/01/2018)
[article]
Titre : Les tendances qui ont émergé en 2017 aux Etats-Unis Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Borderie, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)Descripteurs : art culinaire / Etats-Unis / restauration commerciale Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Présentation de 7 éléments marketing marquants de 2017 dans le domaine de la restauration et dans les modes de consommation américains : augmentation du goût pour la cuisine moyen-orientale, méditerranéenne ou les chaînes de restauration asiatiques, pour les enseignes décontractées ouvertes à toute heure proposant des mets colorés photogéniques sur les réseaux sociaux (café, glace à l'italienne, breuvages arc-en-ciel), pour les enseignes de restauration rapide (fast-casual) ouvertes par les grands chefs ou celles utilisant des mets sains et naturels. Encadré : Instagram, le bon lieu pour restaurant connecté (outil de séduction marketing). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les tendances qui ont émergé en 2017 aux Etats-Unis [texte imprimé] / Camille Borderie, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)
Descripteurs : art culinaire / Etats-Unis / restauration commerciale Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Présentation de 7 éléments marketing marquants de 2017 dans le domaine de la restauration et dans les modes de consommation américains : augmentation du goût pour la cuisine moyen-orientale, méditerranéenne ou les chaînes de restauration asiatiques, pour les enseignes décontractées ouvertes à toute heure proposant des mets colorés photogéniques sur les réseaux sociaux (café, glace à l'italienne, breuvages arc-en-ciel), pour les enseignes de restauration rapide (fast-casual) ouvertes par les grands chefs ou celles utilisant des mets sains et naturels. Encadré : Instagram, le bon lieu pour restaurant connecté (outil de séduction marketing). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Crêp'eat, futur leader de la crêpe ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3586 (18/01/2018)
[article]
Titre : Crêp'eat, futur leader de la crêpe ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)Descripteurs : création d'entreprise / mercatique / restauration à thème Résumé : Présentation de la marque Crêp'eat, enseigne française située dans les centres commerciaux, alliant fabrication artisanale et restauration rapide : historique de la fondation de l'entreprise par deux jeunes entrepreneurs, positionnement, fonctionnement, prix pratiqués, chiffre d'affaires, expérience de terrain et stratégie mise en oeuvre pour la réussite du projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Crêp'eat, futur leader de la crêpe ? [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)
Descripteurs : création d'entreprise / mercatique / restauration à thème Résumé : Présentation de la marque Crêp'eat, enseigne française située dans les centres commerciaux, alliant fabrication artisanale et restauration rapide : historique de la fondation de l'entreprise par deux jeunes entrepreneurs, positionnement, fonctionnement, prix pratiqués, chiffre d'affaires, expérience de terrain et stratégie mise en oeuvre pour la réussite du projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Valoriser son affaire : l'état général de son établissement / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3586 (18/01/2018)
[article]
Titre : Valoriser son affaire : l'état général de son établissement Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)Descripteurs : hôtel / projet d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique pour le propriétaire ou le gestionnaire d'un fonds de commerce (restaurant ou hôtel), souhaitant valoriser son établissement. Les points d'amélioration et les paramètres à optimiser dans la perspective éventuelle d'une vente ou cession : mise aux normes, sécurité, rénovation, climatisation, qualité, esthétique et fonctionnalité des locaux, inventaire du matériel, types d'équipement, qualité de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Valoriser son affaire : l'état général de son établissement [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)
Descripteurs : hôtel / projet d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique pour le propriétaire ou le gestionnaire d'un fonds de commerce (restaurant ou hôtel), souhaitant valoriser son établissement. Les points d'amélioration et les paramètres à optimiser dans la perspective éventuelle d'une vente ou cession : mise aux normes, sécurité, rénovation, climatisation, qualité, esthétique et fonctionnalité des locaux, inventaire du matériel, types d'équipement, qualité de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les coulisses d'un contrôle / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3586 (18/01/2018)
[article]
Titre : Les coulisses d'un contrôle Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)Descripteurs : contrôle de qualité / hygiène professionnelle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur le déroulement d'un contrôle d'hygiène dans un restaurant ou dans un établissement de métier de bouche : points observés et vérifiés par les inspecteurs, zones contrôlées, éléments de traçabilité, de conformité et de règles sanitaires à respecter (température, mode de stockage, propreté, procédures de conservation, d'entretien et de tri des déchets). Types de résultats possibles suite au contrôle, mode de communication. Lien vers une vidéo de contrôle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les coulisses d'un contrôle [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)
Descripteurs : contrôle de qualité / hygiène professionnelle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur le déroulement d'un contrôle d'hygiène dans un restaurant ou dans un établissement de métier de bouche : points observés et vérifiés par les inspecteurs, zones contrôlées, éléments de traçabilité, de conformité et de règles sanitaires à respecter (température, mode de stockage, propreté, procédures de conservation, d'entretien et de tri des déchets). Types de résultats possibles suite au contrôle, mode de communication. Lien vers une vidéo de contrôle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Une journée avec Arnaud Dutilloy, bagagiste-chasseur au Plaza Athénée / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3586 (18/01/2018)
[article]
Titre : Une journée avec Arnaud Dutilloy, bagagiste-chasseur au Plaza Athénée Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation du métier de bagagiste chasseur, exercé par Arnaud Dutilloy dans un palace parisien : fonction, journée type, qualification et compétences requises pour ce métier d'accueil du client, à la fois relationnel et physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une journée avec Arnaud Dutilloy, bagagiste-chasseur au Plaza Athénée [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation du métier de bagagiste chasseur, exercé par Arnaud Dutilloy dans un palace parisien : fonction, journée type, qualification et compétences requises pour ce métier d'accueil du client, à la fois relationnel et physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La naturalité, tendance forte du bar / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3586 (18/01/2018)
[article]
Titre : La naturalité, tendance forte du bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)Descripteurs : cocktail / débit de boisson / offre et demande Résumé : Le point sur l'évolution dans la carte des bars et cafés : mode des cocktails à tendance écolo, dans un milieu gros consommateur d'énergie générant beaucoup de déchets, tendance pouvant aller jusqu'à la cueillette directe des ingrédients (urban foraging). Encadré : l'activité des bars à cocktails parisiens (type de clientèle et de consommation, prix pratiqués et dépenses moyennes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La naturalité, tendance forte du bar [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)
Descripteurs : cocktail / débit de boisson / offre et demande Résumé : Le point sur l'évolution dans la carte des bars et cafés : mode des cocktails à tendance écolo, dans un milieu gros consommateur d'énergie générant beaucoup de déchets, tendance pouvant aller jusqu'à la cueillette directe des ingrédients (urban foraging). Encadré : l'activité des bars à cocktails parisiens (type de clientèle et de consommation, prix pratiqués et dépenses moyennes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique