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Archives | documentaire | CDI | 026805 | Disponible |
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La success story de Victor Lugger et Tigrane Seydoux / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3587 (25/01/2018)
[article]
Titre : La success story de Victor Lugger et Tigrane Seydoux Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)Descripteurs : chef d'entreprise / mercatique / restauration à thème Résumé : Présentation des entrepreneurs, Victor Lugger et Tigrane Seydoux, fondateurs de "Big Mamma", enseigne de cuisine italienne, ayant ouvert 6 trattorias à Paris. Parcours de réussite de ces patrons offrant à la fois qualité et prix compétitifs dans leurs restaurants et pizzerias. Stratégies commerciales : pas de réservation, commande directe aux producteurs sans intermédiaire, produits 100 % maison, service souriant et belle décoration, formation du personnel entièrement italien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La success story de Victor Lugger et Tigrane Seydoux [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)
Descripteurs : chef d'entreprise / mercatique / restauration à thème Résumé : Présentation des entrepreneurs, Victor Lugger et Tigrane Seydoux, fondateurs de "Big Mamma", enseigne de cuisine italienne, ayant ouvert 6 trattorias à Paris. Parcours de réussite de ces patrons offrant à la fois qualité et prix compétitifs dans leurs restaurants et pizzerias. Stratégies commerciales : pas de réservation, commande directe aux producteurs sans intermédiaire, produits 100 % maison, service souriant et belle décoration, formation du personnel entièrement italien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'entretien d'embauche en 3 actes / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3587 (25/01/2018)
[article]
Titre : L'entretien d'embauche en 3 actes Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)Descripteurs : entretien de recrutement Résumé : Conseils en trois temps pour réussir son entretien d'embauche : préparation en amont (s'exercer à la prise de parole, connaître l'entreprise, développer son argumentaire pour montrer sa motivation), conseils pratiques pour gérer son stress le jour J, suites à donner à l'entretien (relance, maintien du contact, poursuite des recherches dans l'attente de réponse). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'entretien d'embauche en 3 actes [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)
Descripteurs : entretien de recrutement Résumé : Conseils en trois temps pour réussir son entretien d'embauche : préparation en amont (s'exercer à la prise de parole, connaître l'entreprise, développer son argumentaire pour montrer sa motivation), conseils pratiques pour gérer son stress le jour J, suites à donner à l'entretien (relance, maintien du contact, poursuite des recherches dans l'attente de réponse). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Adieu Monsieur Paul / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3587 (25/01/2018)
[article]
Titre : Adieu Monsieur Paul Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mesplède, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.17-20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à Paul Bocuse, grand chef de la gastronomie française étoilé au guide Michelin, meilleur ouvrier de France, médaillé de la Légion d'honneur, décédé le 20 janvier 2017. Biographie détaillée, influences et rencontres décisives dans la construction de son parcours professionnel. Citations, témoignages et hommages de grands chefs cuisiniers. Recette phare de l'auberge de Bocuse : la soupe aux truffes noires VGE. Encadrés : ses plats emblématiques ; le groupe Paul Bocuse employant 700 salariés en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Adieu Monsieur Paul [texte imprimé] / Jean-François Mesplède, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.17-20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à Paul Bocuse, grand chef de la gastronomie française étoilé au guide Michelin, meilleur ouvrier de France, médaillé de la Légion d'honneur, décédé le 20 janvier 2017. Biographie détaillée, influences et rencontres décisives dans la construction de son parcours professionnel. Citations, témoignages et hommages de grands chefs cuisiniers. Recette phare de l'auberge de Bocuse : la soupe aux truffes noires VGE. Encadrés : ses plats emblématiques ; le groupe Paul Bocuse employant 700 salariés en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Smic à jour au 1er janvier 2018 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3587 (25/01/2018)
[article]
Titre : Smic à jour au 1er janvier 2018 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.22-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)Descripteurs : charges sociales / salaire minimum Mots-clés : CSG (cotisation sociale généralisée) Résumé : Fiche pratique et juridique sur le salaire minimum (SMIC) en hôtellerie en 2018 : grille de salaire applicable, évaluation des avantages en nature (repas, logement), modes de calcul selon le volume horaire hebdomadaire (39, 37 ou 35 heures par semaine) et modèles de fiche de paie. Encadré : tableau des cotisations sociales pour 2018 (p.25). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Smic à jour au 1er janvier 2018 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.22-25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)
Descripteurs : charges sociales / salaire minimum Mots-clés : CSG (cotisation sociale généralisée) Résumé : Fiche pratique et juridique sur le salaire minimum (SMIC) en hôtellerie en 2018 : grille de salaire applicable, évaluation des avantages en nature (repas, logement), modes de calcul selon le volume horaire hebdomadaire (39, 37 ou 35 heures par semaine) et modèles de fiche de paie. Encadré : tableau des cotisations sociales pour 2018 (p.25). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Benjamin Mathieu : un chef à 1 000 à lheure / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3587 (25/01/2018)
[article]
Titre : Benjamin Mathieu : un chef à 1 000 à lheure Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du jeune chef cuisinier marseillais Benjamin Mathieu pratiquant une cuisine méditerranéenne : parcours auprès de chefs étoilés, acquisition de plusieurs restaurants, plats proposés sur sa carte. Recette : poulpe de Méditerranée, condiment hareng pommes à l'huile, pickles (ingrédients, progression, dressage du plat). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Benjamin Mathieu : un chef à 1 000 à lheure [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3587 (25/01/2018)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du jeune chef cuisinier marseillais Benjamin Mathieu pratiquant une cuisine méditerranéenne : parcours auprès de chefs étoilés, acquisition de plusieurs restaurants, plats proposés sur sa carte. Recette : poulpe de Méditerranée, condiment hareng pommes à l'huile, pickles (ingrédients, progression, dressage du plat). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique