|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 026793 | Disponible |
Dépouillements


Millésime bio : un concept unique / Catherine Batteux / SPDC (2018) in Points de Vente, 1223 (22/01/2018)
[article]
Titre : Millésime bio : un concept unique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Batteux, Auteur Editeur : SPDC, 2018 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)Descripteurs : manifestation commerciale / vin / viticulture Mots-clés : produit biologique Résumé : Présentation de lédition 2018 du salon du vin bio français, Millésime bio : dégustations, conférences ; point sur le marché du vin bio en France et ses circuits de distribution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Millésime bio : un concept unique [texte imprimé] / Catherine Batteux, Auteur . - SPDC, 2018 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)
Descripteurs : manifestation commerciale / vin / viticulture Mots-clés : produit biologique Résumé : Présentation de lédition 2018 du salon du vin bio français, Millésime bio : dégustations, conférences ; point sur le marché du vin bio en France et ses circuits de distribution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alimentation : les Français vigilants mais flexibles / Cécile Buffard / SPDC (2018) in Points de Vente, 1223 (22/01/2018)
[article]
Titre : Alimentation : les Français vigilants mais flexibles Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Buffard, Auteur Editeur : SPDC, 2018 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)Descripteurs : comportement alimentaire / consommation : économie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation des résultats de lenquête sur lévolution des comportements alimentaires réalisée par lObservatoire des éthiques dans lalimentaire : essor des nouveaux marchés "sans" et veggie, marginalisation des régimes spécifiques, succès du flexitarisme, évolution des habitudes alimentaires vers une consommation qualitative plutôt que quantitative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentation : les Français vigilants mais flexibles [texte imprimé] / Cécile Buffard, Auteur . - SPDC, 2018 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)
Descripteurs : comportement alimentaire / consommation : économie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation des résultats de lenquête sur lévolution des comportements alimentaires réalisée par lObservatoire des éthiques dans lalimentaire : essor des nouveaux marchés "sans" et veggie, marginalisation des régimes spécifiques, succès du flexitarisme, évolution des habitudes alimentaires vers une consommation qualitative plutôt que quantitative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Affaire Lactalis : la grande distribution dans le viseur / Cécile Buffard / SPDC (2018) in Points de Vente, 1223 (22/01/2018)
[article]
Titre : Affaire Lactalis : la grande distribution dans le viseur Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Buffard, Auteur Editeur : SPDC, 2018 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)Descripteurs : grande distribution / industrie agroalimentaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur les éléments de lenquête en 2018 concernant la contamination à la salmonelle des laits infantiles produits par lusine Lactalis de Créon : la responsabilité des grands groupes de distribution français (Leclerc, Auchan, Carrefour, Monoprix et Système U), de lentreprise laitière Lactalis ; point sur les mesures à létude par le gouvernement en direction de la grande distribution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Affaire Lactalis : la grande distribution dans le viseur [texte imprimé] / Cécile Buffard, Auteur . - SPDC, 2018 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)
Descripteurs : grande distribution / industrie agroalimentaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur les éléments de lenquête en 2018 concernant la contamination à la salmonelle des laits infantiles produits par lusine Lactalis de Créon : la responsabilité des grands groupes de distribution français (Leclerc, Auchan, Carrefour, Monoprix et Système U), de lentreprise laitière Lactalis ; point sur les mesures à létude par le gouvernement en direction de la grande distribution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Marché du jouet : les prix reviennent à la normale / Cécile Buffard / SPDC (2018) in Points de Vente, 1223 (22/01/2018)
[article]
Titre : Marché du jouet : les prix reviennent à la normale Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Buffard, Auteur Editeur : SPDC, 2018 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)Descripteurs : industrie des jeux et jouets / jouet / mercatique Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Présentation chiffrée du marché saisonnier du jouet et de limpact des fêtes de fin dannée sur la politique des prix : analyse des stratégies des magasins spécialisés, de la grande distribution et des pure players (Amazon) ; importance accordée par les consommateurs à la qualité des services proposés par les différentes enseignes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marché du jouet : les prix reviennent à la normale [texte imprimé] / Cécile Buffard, Auteur . - SPDC, 2018 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)
Descripteurs : industrie des jeux et jouets / jouet / mercatique Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Présentation chiffrée du marché saisonnier du jouet et de limpact des fêtes de fin dannée sur la politique des prix : analyse des stratégies des magasins spécialisés, de la grande distribution et des pure players (Amazon) ; importance accordée par les consommateurs à la qualité des services proposés par les différentes enseignes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Viande : réenchanter les rayons / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2018) in Points de Vente, 1223 (22/01/2018)
[article]
Titre : Viande : réenchanter les rayons Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois, Auteur Editeur : SPDC, 2018 Article : p.16-23 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : distribution : commerce marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande dans la grande distribution française. Recul des ventes lié aux questions de santé publique, de bien-être animal et à lessor de nouveaux modes de consommation (flexitarisme). Les stratégies marketing et communication des distributeurs et des grands groupes (Bigard, Cooperl, JB Viande, Charal) pour s'adapter : valorisation de loffre et plus grande praticité des produits proposés. Exemples de nouvelles gammes ciblant les jeunes consommateurs. Le cas de l'agneau dans la grande distribution française. Le virage végétal des marques de distributeurs (Intermarché, Carrefour) et des grands groupes (Fleury Michon, Herta, Daunat, Aoste) avec exemples de lancement de gammes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Viande : réenchanter les rayons [texte imprimé] / Jean-Bernard Gallois, Auteur . - SPDC, 2018 . - p.16-23.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : distribution : commerce marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande dans la grande distribution française. Recul des ventes lié aux questions de santé publique, de bien-être animal et à lessor de nouveaux modes de consommation (flexitarisme). Les stratégies marketing et communication des distributeurs et des grands groupes (Bigard, Cooperl, JB Viande, Charal) pour s'adapter : valorisation de loffre et plus grande praticité des produits proposés. Exemples de nouvelles gammes ciblant les jeunes consommateurs. Le cas de l'agneau dans la grande distribution française. Le virage végétal des marques de distributeurs (Intermarché, Carrefour) et des grands groupes (Fleury Michon, Herta, Daunat, Aoste) avec exemples de lancement de gammes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : RFID 2.0 : un cap franchi Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2018 Article : p.24-31 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)Descripteurs : codage de données / gestion des stocks / radiocommunication Résumé : Dossier consacré à lévolution des applications de la RFID en distribution spécialisée, avec exemples d'usages en magasin textile : simplification de linventaire, optimisation du parcours client, réception automatisée des marchandises, facilitation du passage en caisse, sécurisation antivol. Les freins à lextension de cette technologie dans dautres secteurs que le textile, tels que la luxe ou lalimentaire. Cas de lenseigne daccessoires espagnole Misako et de son expérimentation RFID pour la gestion des stocks. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] RFID 2.0 : un cap franchi [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2018 . - p.24-31.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)
Descripteurs : codage de données / gestion des stocks / radiocommunication Résumé : Dossier consacré à lévolution des applications de la RFID en distribution spécialisée, avec exemples d'usages en magasin textile : simplification de linventaire, optimisation du parcours client, réception automatisée des marchandises, facilitation du passage en caisse, sécurisation antivol. Les freins à lextension de cette technologie dans dautres secteurs que le textile, tels que la luxe ou lalimentaire. Cas de lenseigne daccessoires espagnole Misako et de son expérimentation RFID pour la gestion des stocks. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Marché du sucre : un segment stable et en léger recul / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2018) in Points de Vente, 1223 (22/01/2018)
[article]
Titre : Marché du sucre : un segment stable et en léger recul Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn, Auteur Editeur : SPDC, 2018 Article : p.34-39 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)Descripteurs : édulcorant de synthèse / sucre Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du sucre et de l'édulcorant dans la grande distribution française. Données chiffrées (2017) sur la stabilité ou le léger recul des ventes. Présentation des marques leaders du marché (Béghin Say, Daddy, Erstein) et des différents segments du marché ; stratégie des groupes Saint-Louis, Tereos (marques Béghin Say, La Perruche) et Cristalco (marques Daddy). Encadrés : présentation chiffrée du marché des segments confiserie et tartinable bio et vegan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marché du sucre : un segment stable et en léger recul [texte imprimé] / Sandrine Panossian-Kahn, Auteur . - SPDC, 2018 . - p.34-39.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)
Descripteurs : édulcorant de synthèse / sucre Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du sucre et de l'édulcorant dans la grande distribution française. Données chiffrées (2017) sur la stabilité ou le léger recul des ventes. Présentation des marques leaders du marché (Béghin Say, Daddy, Erstein) et des différents segments du marché ; stratégie des groupes Saint-Louis, Tereos (marques Béghin Say, La Perruche) et Cristalco (marques Daddy). Encadrés : présentation chiffrée du marché des segments confiserie et tartinable bio et vegan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Arts de la table : cuisiner comme un chef ! / Sidonie Wathier / SPDC (2018) in Points de Vente, 1223 (22/01/2018)
[article]
Titre : Arts de la table : cuisiner comme un chef ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2018 Article : p.44-48 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)Mots-clés : arts de la table marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des arts de la table dans la distribution française en 2018. Le point sur la relance des ventes grâce au e-commerce. Nouvelles tendances de consommation et innovations des marques (Arc International, Luminarc, Pirex) pour sadapter. Merchandising du rayon arts de la table. Encadrés : évolution du marché des arts de la table selon les catégories (hypermarchés, univers des arts de la table, de la cuisine ou de la décoration) ; la stratégie marketing dArc International et de communication des marques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Arts de la table : cuisiner comme un chef ! [texte imprimé] / Sidonie Wathier, Auteur . - SPDC, 2018 . - p.44-48.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1223 (22/01/2018)
Mots-clés : arts de la table marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des arts de la table dans la distribution française en 2018. Le point sur la relance des ventes grâce au e-commerce. Nouvelles tendances de consommation et innovations des marques (Arc International, Luminarc, Pirex) pour sadapter. Merchandising du rayon arts de la table. Encadrés : évolution du marché des arts de la table selon les catégories (hypermarchés, univers des arts de la table, de la cuisine ou de la décoration) ; la stratégie marketing dArc International et de communication des marques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique