Bulletin N°189 Mention de date : 07/2019 Paru le : 01/07/2019 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 027825 | Disponible |
Dépouillements


Bien accompagner... la tatin de tomate / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 189 (07/2019)
[article]
Titre : Bien accompagner... la tatin de tomate : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Auteur Année : 2019 Article : p. 54-55
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : recette culinaire / solanacée / vin Mots-clés : tomate : solanacée accord met-vin Résumé : Barolo, lambrusco, irouléguy ou champagne ? Quel vin saura faire la différence sur la recette signature du chef italien Simone Zanoni, au George ? Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... la tatin de tomate : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Auteur . - 2019 . - p. 54-55.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : recette culinaire / solanacée / vin Mots-clés : tomate : solanacée accord met-vin Résumé : Barolo, lambrusco, irouléguy ou champagne ? Quel vin saura faire la différence sur la recette signature du chef italien Simone Zanoni, au George ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Buffets plein soleil : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Marie-Elodie Pape, Auteur ; Emanuela Cinq, Photographe Année : 2019 Article : p. 56-66
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : buffet : restauration Résumé : Douceur de l'air, sentiment de vacances même si l'on ne part pas, envie de recevoir amis et famille autrement, de façon plus décontractée... Avec les recettes de CVF, vous allez leur en faire voir de toutes les saveurs ! Nature du document : documentaire [article] Buffets plein soleil : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Marie-Elodie Pape, Auteur ; Emanuela Cinq, Photographe . - 2019 . - p. 56-66.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : buffet : restauration Résumé : Douceur de l'air, sentiment de vacances même si l'on ne part pas, envie de recevoir amis et famille autrement, de façon plus décontractée... Avec les recettes de CVF, vous allez leur en faire voir de toutes les saveurs ! Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Des vins en Périgord : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2019 Article : p. 47-52
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : Dordogne : département / vin Mots-clés : Bergerac : vin Périgord Résumé : Il y a dans le Périgord une attitude tout à fait défendable, celles des nouveaux profils des vins du Bergeracois, fiers d'être ce qu'ils sont. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vins-bergeracduras.fr/ [article] Des vins en Périgord : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2019 . - p. 47-52.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : Dordogne : département / vin Mots-clés : Bergerac : vin Périgord Résumé : Il y a dans le Périgord une attitude tout à fait défendable, celles des nouveaux profils des vins du Bergeracois, fiers d'être ce qu'ils sont. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vins-bergeracduras.fr/
[article]
Titre : Huiles vierges, trésors culinaires : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 26
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : huile végétale Résumé : Il n'y a plus une huile mais des huiles, que l'on choisit comme on porte son dévolu sur un parfum. Chanvre, lin, argan, cacahuète... à chaque mets correspond un arôme qui le sublimera. Nature du document : documentaire [article] Huiles vierges, trésors culinaires : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 26.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : huile végétale Résumé : Il n'y a plus une huile mais des huiles, que l'on choisit comme on porte son dévolu sur un parfum. Chanvre, lin, argan, cacahuète... à chaque mets correspond un arôme qui le sublimera. Nature du document : documentaire Je bois du café... donc je suis / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 189 (07/2019)
[article]
Titre : Je bois du café... donc je suis : Tendance Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2019 Article : p. 68-70
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée Résumé : En quelques années, de sa position de banale boisson chaude, le café est devenu objet de désir et a suscité un nouvel art de vivre. Explications. Nature du document : documentaire [article] Je bois du café... donc je suis : Tendance [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2019 . - p. 68-70.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée Résumé : En quelques années, de sa position de banale boisson chaude, le café est devenu objet de désir et a suscité un nouvel art de vivre. Explications. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Jurançon ou les vins de montagne : Un vin, une balade Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur Année : 2019 Article : p. 90-91
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : Pyrénées-Atlantiques : département / vin Mots-clés : Jurançon : vin Résumé : Des blancs uniquement, secs, moelleux ou liquoreux, et les Pyrénées pour horizon, Jurançon a tout beau et tout bon. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vins-jurancon.fr/index.php [article] Jurançon ou les vins de montagne : Un vin, une balade [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur . - 2019 . - p. 90-91.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : Pyrénées-Atlantiques : département / vin Mots-clés : Jurançon : vin Résumé : Des blancs uniquement, secs, moelleux ou liquoreux, et les Pyrénées pour horizon, Jurançon a tout beau et tout bon. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vins-jurancon.fr/index.php
[article]
Titre : La César salade de l'empire américain : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 78-80
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : salade : préparation culinaire salade César Résumé : Bien que sa consonance renvoie à l'empereur romain du même nom, cette recette serait née au Mexique d'une improvisation en cuisine. Nature du document : documentaire [article] La César salade de l'empire américain : Autour d'un classique [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 78-80.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : salade : préparation culinaire salade César Résumé : Bien que sa consonance renvoie à l'empereur romain du même nom, cette recette serait née au Mexique d'une improvisation en cuisine. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La radieuse Marseille : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2019 Article : p. 113-118
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / tourisme Mots-clés : Marseille : Bouches-du-Rhône Résumé : Colorée, bruyante, pétulante, dynamique, la plus ancienne ville de France vibre sous le soleil et s'offre , à la fois gourmande et artiste. Oubliez vos idées reçues et foncez savourer la cité phocéenne. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.marseille-tourisme.com/ [article] La radieuse Marseille : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2019 . - p. 113-118.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / tourisme Mots-clés : Marseille : Bouches-du-Rhône Résumé : Colorée, bruyante, pétulante, dynamique, la plus ancienne ville de France vibre sous le soleil et s'offre , à la fois gourmande et artiste. Oubliez vos idées reçues et foncez savourer la cité phocéenne. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.marseille-tourisme.com/
[article]
Titre : Le beaufort : la meule de l'altitude : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur Année : 2019 Article : p. 32
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : fromage / Savoie : département Mots-clés : Beaufort : fromage Résumé : Brillat-Savarin le surnommait "prince des gruyères", à raison. Cette perle de la gastronomie savoyarde est une meule imposante autant par sa taille que par son histoire. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.fromage-beaufort.com/fr/index.aspx [article] Le beaufort : la meule de l'altitude : Chez mon fromager [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur . - 2019 . - p. 32.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : fromage / Savoie : département Mots-clés : Beaufort : fromage Résumé : Brillat-Savarin le surnommait "prince des gruyères", à raison. Cette perle de la gastronomie savoyarde est une meule imposante autant par sa taille que par son histoire. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.fromage-beaufort.com/fr/index.aspx Le marché de saison : le rouget, le haricot vert et la framboise / Lise Laffite in Cuisine et vins de France, 189 (07/2019)
[article]
Titre : Le marché de saison : le rouget, le haricot vert et la framboise : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Laffite, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Julie Mechali, Photographe ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 33-39
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : fruit : denrée / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : rouget : poisson haricot : légume framboise : fruit Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : le rouget, le haricot vert et la framboise : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Laffite, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Julie Mechali, Photographe ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 33-39.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : rouget : poisson haricot : légume framboise : fruit Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le pastis fils du soleil : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur Année : 2019 Article : p. 76-77
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : apéritif / boisson alcoolisée Mots-clés : anisé : apéritif pastis : anisé Résumé : On le surnomme petit jaune, anisette ou pastaga. On le déguste souvent sur une terrasse ensoleillée en imaginant chanter Fernandel. Nature du document : documentaire [article] Le pastis fils du soleil : Dans mon bar [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur . - 2019 . - p. 76-77.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : apéritif / boisson alcoolisée Mots-clés : anisé : apéritif pastis : anisé Résumé : On le surnomme petit jaune, anisette ou pastaga. On le déguste souvent sur une terrasse ensoleillée en imaginant chanter Fernandel. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le poivron, ce doux piment : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Soizic Chomel, Auteur ; Isabelle Kanako, Photographe Année : 2019 Article : p. 16-23
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : légume / recette culinaire Mots-clés : poivron : légume Résumé : Encore un symbole de l'été et du Sud ! Ce légume joufflu offre, selon sa couleur, fraîcheur ou douceur dans des recettes parfois originales et toujours gourmandes. Nature du document : documentaire [article] Le poivron, ce doux piment : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Soizic Chomel, Auteur ; Isabelle Kanako, Photographe . - 2019 . - p. 16-23.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : légume / recette culinaire Mots-clés : poivron : légume Résumé : Encore un symbole de l'été et du Sud ! Ce légume joufflu offre, selon sa couleur, fraîcheur ou douceur dans des recettes parfois originales et toujours gourmandes. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le saumon. Frais à jamais ! : 1 produit, 12 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Année : 2019 Article : p. 108-109
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : recette culinaire / saumon Résumé : Il séduit avec sa belle robe rose, charme avec son gras équilibré, aguiche avec son parfum et sa chair fine, conquiert grâce à nos recettes alléchantes. Nature du document : documentaire [article] Le saumon. Frais à jamais ! : 1 produit, 12 recettes [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - 2019 . - p. 108-109.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : recette culinaire / saumon Résumé : Il séduit avec sa belle robe rose, charme avec son gras équilibré, aguiche avec son parfum et sa chair fine, conquiert grâce à nos recettes alléchantes. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les beaux oeufs de la poutargue : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 110
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : mer Méditerranée / produit culinaire / produit de la mer / recette culinaire Mots-clés : uf de poisson : produit de la mer poutargue : spécialité culinaire Résumé : Sa texture lisse et sa saveur puissante en bouche surprennent puis conquièrent le palais. sa rareté lui a valu la réputation de caviar de Méditerranée. Nature du document : documentaire [article] Les beaux oeufs de la poutargue : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 110.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : mer Méditerranée / produit culinaire / produit de la mer / recette culinaire Mots-clés : uf de poisson : produit de la mer poutargue : spécialité culinaire Résumé : Sa texture lisse et sa saveur puissante en bouche surprennent puis conquièrent le palais. sa rareté lui a valu la réputation de caviar de Méditerranée. Nature du document : documentaire Matthieu Hervé au Château de Montcaud / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 189 (07/2019)
![]()
[article]
Titre : Matthieu Hervé au Château de Montcaud : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2019 Article : p. 72-75
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : Gard : département / gastronomie Mots-clés : Hervé, Matthieu : grand cuisinier Résumé : Pour sa première place de chef, Mathieu Hervé s'est approprié les codes d'un beau château en Provence et prolonge le raffinement dans ses assiettes. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.chateaudemontcaud.com/ [article] Matthieu Hervé au Château de Montcaud : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2019 . - p. 72-75.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : Gard : département / gastronomie Mots-clés : Hervé, Matthieu : grand cuisinier Résumé : Pour sa première place de chef, Mathieu Hervé s'est approprié les codes d'un beau château en Provence et prolonge le raffinement dans ses assiettes. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.chateaudemontcaud.com/
[article]
Titre : Sauces salées : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Année : 2019 Article : p. 104-105
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : sauce : préparation culinaire Résumé : Aux herbes, aux épices, classiques ou exotiques, ces assaisonnement peuvent se cuisiner un peu à l'avance et apportent le petit plus indispensable dans nos plats des beaux jours. Nature du document : documentaire [article] Sauces salées : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - 2019 . - p. 104-105.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : sauce : préparation culinaire Résumé : Aux herbes, aux épices, classiques ou exotiques, ces assaisonnement peuvent se cuisiner un peu à l'avance et apportent le petit plus indispensable dans nos plats des beaux jours. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Si fraîche pastèque : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2019 Article : p. 102-103
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : cucurbitacée / fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : pastèque : fruit Résumé : Gorgé d'eau, parfumé à souhait et synonyme de vacances, c'est le fruit que l'on adore croquer quand il fait chaud. Zoom sur cet aliment plein de vitamines avec Mathilde Gibeaux, diététicienne-nutritionniste. Nature du document : documentaire [article] Si fraîche pastèque : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2019 . - p. 102-103.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : cucurbitacée / fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : pastèque : fruit Résumé : Gorgé d'eau, parfumé à souhait et synonyme de vacances, c'est le fruit que l'on adore croquer quand il fait chaud. Zoom sur cet aliment plein de vitamines avec Mathilde Gibeaux, diététicienne-nutritionniste. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Un menu sur les braises : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 40-44
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : matériel de cuisine / mode de cuisson / vin Mots-clés : barbecue : matériel de cuisine accord mets-vin Résumé : Des recettes chics et des bouteilles choisies, pour un barbecue élégant aux mariages mets et vins originaux. Nature du document : documentaire [article] Un menu sur les braises : Beaux mariages [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 40-44.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : matériel de cuisine / mode de cuisson / vin Mots-clés : barbecue : matériel de cuisine accord mets-vin Résumé : Des recettes chics et des bouteilles choisies, pour un barbecue élégant aux mariages mets et vins originaux. Nature du document : documentaire