Bulletin N°190 Mention de date : 09/2019 Paru le : 01/09/2019 |
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Archives | documentaire | CDI | 027902 | Disponible |
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10 superaliments pour une rentrée au top ! / Quitterie Pasquesoone in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
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Titre : 10 superaliments pour une rentrée au top ! : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2019 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : aliment diététique / recette culinaire Résumé : L'été s'achève et l'heure est venue de reprendre le chemin du travail... Hors de question de perdre tout le bénéfice des vacances. Pour une rentrée sereine et pleine d'énergie, découvrez les aliments santé qui vont booster votre assiette. Nature du document : documentaire [article] 10 superaliments pour une rentrée au top ! : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2019 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : aliment diététique / recette culinaire Résumé : L'été s'achève et l'heure est venue de reprendre le chemin du travail... Hors de question de perdre tout le bénéfice des vacances. Pour une rentrée sereine et pleine d'énergie, découvrez les aliments santé qui vont booster votre assiette. Nature du document : documentaire Bellota-Bellota. Le grand du jambon espagnol / Maëva Destombes in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
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Titre : Bellota-Bellota. Le grand du jambon espagnol : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Maëva Destombes, Auteur Année : 2019 Article : p. 74-75
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : charcuterie / Espagne Mots-clés : jambon : charcuterie bellota-bellota : jambon Résumé : C'est au cur des dehesas vallonnées du Grand Sud espagnol qu'il trouve son origine. Là où la passion des hommes, le temps et le sel sculptent un jambon d'exception qui se décline en quatre grands crus. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.bellota-bellota.com/fr/ [article] Bellota-Bellota. Le grand du jambon espagnol : Rencontre [texte imprimé] / Maëva Destombes, Auteur . - 2019 . - p. 74-75.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : charcuterie / Espagne Mots-clés : jambon : charcuterie bellota-bellota : jambon Résumé : C'est au cur des dehesas vallonnées du Grand Sud espagnol qu'il trouve son origine. Là où la passion des hommes, le temps et le sel sculptent un jambon d'exception qui se décline en quatre grands crus. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.bellota-bellota.com/fr/
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Titre : Bien accompagner... une joue de boeuf : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 40-41
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : boeuf / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin joue de boeuf Résumé : Un vin autrichien, un blanc de Campanie et deux rouges du sud de la France : les 4 bouteilles du nouveau défi de CVF ne manquaient pas de personnalité pour charmer le buf en cocotte de chez Caïus. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... une joue de boeuf : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 40-41.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : boeuf / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin joue de boeuf Résumé : Un vin autrichien, un blanc de Campanie et deux rouges du sud de la France : les 4 bouteilles du nouveau défi de CVF ne manquaient pas de personnalité pour charmer le buf en cocotte de chez Caïus. Nature du document : documentaire Confitures, gelées et chutneys / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
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Titre : Confitures, gelées et chutneys : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2019 Article : p. 92-93
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : confiture / conserve alimentaire / gelée / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : chutney Résumé : C'est la saison des fruits, les primeurs bradent à la fin des marchés... Ne tournons pas autour du pot et ressortons nos bocaux pour préparer ces douceurs qui apporteront du soleil tout l'hiver. Nature du document : documentaire [article] Confitures, gelées et chutneys : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2019 . - p. 92-93.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : confiture / conserve alimentaire / gelée / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : chutney Résumé : C'est la saison des fruits, les primeurs bradent à la fin des marchés... Ne tournons pas autour du pot et ressortons nos bocaux pour préparer ces douceurs qui apporteront du soleil tout l'hiver. Nature du document : documentaire
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Titre : Fort de café : 1 produit, 14 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2019 Article : p. 96-97
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : café : denrée / recette culinaire Résumé : On l'aime, ce petit noir, le matin ou en fin de repas... Et on l'apprécie aussi lorsqu'il diffuse ses arômes envoûtants dans des recettes toujours surprenantes. Nature du document : documentaire [article] Fort de café : 1 produit, 14 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2019 . - p. 96-97.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : café : denrée / recette culinaire Résumé : On l'aime, ce petit noir, le matin ou en fin de repas... Et on l'apprécie aussi lorsqu'il diffuse ses arômes envoûtants dans des recettes toujours surprenantes. Nature du document : documentaire
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Titre : Fred cuisine le Sud : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Fred Chesneau, Auteur ; Annelyse Chardon, Auteur ; Julie Mechali, Photographe Année : 2019 Article : p. 56-64
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : gastronomie / mer Méditerranée Résumé : Qui ne connait pas Fred Chesneau, alias le Globe Cooker, reporter cuisinier ? Ses nombreux fans suivent ses aventures sur Canal+. L'été, c'est sur l'île cycladique de Paros qu'il pose ses valises. Dans son restaurant, Stou Fred, il cuisine le monde à sa façon. Nous lui avons demandé 9 recettes de la Méditerranée, histoire de prolonger un peu les beaux jours. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.facebook.com/NouveauxExplorateursChesneau/ [article] Fred cuisine le Sud : Inspirations [texte imprimé] / Fred Chesneau, Auteur ; Annelyse Chardon, Auteur ; Julie Mechali, Photographe . - 2019 . - p. 56-64.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : gastronomie / mer Méditerranée Résumé : Qui ne connait pas Fred Chesneau, alias le Globe Cooker, reporter cuisinier ? Ses nombreux fans suivent ses aventures sur Canal+. L'été, c'est sur l'île cycladique de Paros qu'il pose ses valises. Dans son restaurant, Stou Fred, il cuisine le monde à sa façon. Nous lui avons demandé 9 recettes de la Méditerranée, histoire de prolonger un peu les beaux jours. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.facebook.com/NouveauxExplorateursChesneau/ Julien Lucas à l'Auberge du Jeu de Paume, à Chantilly / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
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Titre : Julien Lucas à l'Auberge du Jeu de Paume, à Chantilly : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe Année : 2019 Article : p. 70-73
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : gastronomie / Oise : département Mots-clés : Lucas, Julien : grand cuisinier Résumé : Dans cette ancienne gendarmerie reconvertie en auberge de luxe et de charme, face au château, le chef étoilé joue la carte régionale avec modernité et talent. Nature du document : documentaire En ligne : https://aubergedujeudepaumechantilly.fr/fr/ [article] Julien Lucas à l'Auberge du Jeu de Paume, à Chantilly : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe . - 2019 . - p. 70-73.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : gastronomie / Oise : département Mots-clés : Lucas, Julien : grand cuisinier Résumé : Dans cette ancienne gendarmerie reconvertie en auberge de luxe et de charme, face au château, le chef étoilé joue la carte régionale avec modernité et talent. Nature du document : documentaire En ligne : https://aubergedujeudepaumechantilly.fr/fr/
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Titre : L'Alsace. Toujours un enchantement : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Auteur Année : 2019 Article : p. 43-48
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : vin d'Alsace Résumé : Les grandes forteresses de l'Histoire toisent de leurs ruines superbes et minérales la plaine qui court jusqu'au Rhin, couvant maternellement les contreforts des Vosges où le vignoble s'étage en multiples parcelles mirifiques. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vinsalsace.com/fr/ [article] L'Alsace. Toujours un enchantement : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Auteur . - 2019 . - p. 43-48.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : vin d'Alsace Résumé : Les grandes forteresses de l'Histoire toisent de leurs ruines superbes et minérales la plaine qui court jusqu'au Rhin, couvant maternellement les contreforts des Vosges où le vignoble s'étage en multiples parcelles mirifiques. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vinsalsace.com/fr/
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Titre : L'Irlande de Trish Deseine : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2019 Article : p. 107-112
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : gastronomie / Irlande / tourisme international Résumé : Même si la célèbre cuisinière et auteure irlandaise a longtemps habité dans la partie sud du pays. C'est dans le nord qu'elle a vu le jour. Elle nous invite à la suivre dans sa région natale pour découvrir quelques-unes de ses adresses coup de cur. Nature du document : documentaire [article] L'Irlande de Trish Deseine : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2019 . - p. 107-112.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : gastronomie / Irlande / tourisme international Résumé : Même si la célèbre cuisinière et auteure irlandaise a longtemps habité dans la partie sud du pays. C'est dans le nord qu'elle a vu le jour. Elle nous invite à la suivre dans sa région natale pour découvrir quelques-unes de ses adresses coup de cur. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La Fontina, trésor d'Aoste : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 30
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : fromage / Italie Mots-clés : Fontina : fromage Résumé : Fondant et parfumé, ce fromage italien à pâte mi-cuite a la particularité d'être fabriqué avec le lait d'une seule traite. Chaque meule est comme la vallée qui l'a vue naître : unique. Nature du document : documentaire [article] La Fontina, trésor d'Aoste : Chez mon fromager [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 30.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : fromage / Italie Mots-clés : Fontina : fromage Résumé : Fondant et parfumé, ce fromage italien à pâte mi-cuite a la particularité d'être fabriqué avec le lait d'une seule traite. Chaque meule est comme la vallée qui l'a vue naître : unique. Nature du document : documentaire Le gratin de la pomme de terre / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
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Titre : Le gratin de la pomme de terre : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Auteur ; Robert Marciniak, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-23
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : pomme de terre / recette culinaire Résumé : Des centaines de variétés, des milliers de recettes... Le tubercule préféré des Français n'a pas fini de vous régaler ! La preuve en 10 idées savoureuses. Nature du document : documentaire [article] Le gratin de la pomme de terre : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Auteur ; Robert Marciniak, Auteur . - 2019 . - p. 16-23.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : pomme de terre / recette culinaire Résumé : Des centaines de variétés, des milliers de recettes... Le tubercule préféré des Français n'a pas fini de vous régaler ! La preuve en 10 idées savoureuses. Nature du document : documentaire Le marché de saison : le coco de Paimpol, l'oignon doux des Cévennes, la figue / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
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Titre : Le marché de saison : le coco de Paimpol, l'oignon doux des Cévennes, la figue : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Julie Mechali, Photographe ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 31-37
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire Mots-clés : coco de Paimpol : légume oignon : légume oignon doux des Cévennes figue : fruit Résumé : On y va pour les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi pour l'ambiance... Les marchés nous donnent toujours envie de cuisiner ! Alors, suivez nos conseils et nos recettes pour profiter du meilleur du coco de Paimpol, de l'oignon doux des Cévennes et de la figue. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : le coco de Paimpol, l'oignon doux des Cévennes, la figue : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Julie Mechali, Photographe ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 31-37.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire Mots-clés : coco de Paimpol : légume oignon : légume oignon doux des Cévennes figue : fruit Résumé : On y va pour les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi pour l'ambiance... Les marchés nous donnent toujours envie de cuisiner ! Alors, suivez nos conseils et nos recettes pour profiter du meilleur du coco de Paimpol, de l'oignon doux des Cévennes et de la figue. Nature du document : documentaire
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Titre : Le sacre de l'igname : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Vimar, Auteur Année : 2019 Article : p. 98
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : légume Mots-clés : igname : légume-racine Résumé : Ce légume-racine riche en amidon est consommé dans toutes les régions tropicales du globe, où il fait l'objet de rituels grandioses. Universel, il se cultive et se déguste comme sa petite cousine la pomme de terre. Nature du document : documentaire [article] Le sacre de l'igname : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Nathalie Vimar, Auteur . - 2019 . - p. 98.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : légume Mots-clés : igname : légume-racine Résumé : Ce légume-racine riche en amidon est consommé dans toutes les régions tropicales du globe, où il fait l'objet de rituels grandioses. Universel, il se cultive et se déguste comme sa petite cousine la pomme de terre. Nature du document : documentaire
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Titre : Le tian, le goût de la Provence : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 66-68
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : légume / Provence-Alpes-Côte d'Azur / recette culinaire Mots-clés : tian : préparation culinaire Résumé : Tomate, aubergine, courgette, ail et oignon. Cinq ingrédients et une recette ancestrale, au bon goût de la Méditerranée, signature de la Provence. Nature du document : documentaire [article] Le tian, le goût de la Provence : Autour d'un classique [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 66-68.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : légume / Provence-Alpes-Côte d'Azur / recette culinaire Mots-clés : tian : préparation culinaire Résumé : Tomate, aubergine, courgette, ail et oignon. Cinq ingrédients et une recette ancestrale, au bon goût de la Méditerranée, signature de la Provence. Nature du document : documentaire
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Titre : Les yaourts venus d'ailleurs : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 26
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : monde / yaourt Résumé : Fermes, brassés, liquides... Ces délices lactés peuvent prendre différentes textures. Avec des recettes empruntées aux pays nordiques et orientaux, ils donnent envie de les découvrir. Nature du document : documentaire [article] Les yaourts venus d'ailleurs : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 26.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : monde / yaourt Résumé : Fermes, brassés, liquides... Ces délices lactés peuvent prendre différentes textures. Avec des recettes empruntées aux pays nordiques et orientaux, ils donnent envie de les découvrir. Nature du document : documentaire
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Titre : Un menu de vendanges : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 50-54
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : recette culinaire / vendange / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Les vignobles sont à la fête, les chais sentent bon les fermentations, c'est le moment de composer tout un repas pour faire honneur au jus de la treille. Nature du document : documentaire [article] Un menu de vendanges : Beaux mariages [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 50-54.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : recette culinaire / vendange / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Les vignobles sont à la fête, les chais sentent bon les fermentations, c'est le moment de composer tout un repas pour faire honneur au jus de la treille. Nature du document : documentaire