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Auteur Michel Roth |
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L'album de Michel Roth / Michel Roth / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : L'album de Michel Roth Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Roth, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.8-27 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Michel Roth du restaurant de l'hôtel "Président Wilson" à Genève. Interview de ce meilleur ouvrier de France (MOF) : son parcours personnel, son apprentissage, ses rencontres, son passage au Ritz, sa fonction à l'Ecole Lenôtre, son approche du métier de cuisinier, son titre de MOF et l'obtention d'un Bocuse d'Or. Recettes mises au point dans le restaurant le "Bayview by Michel Roth" avec Franck Meyer et Laurent Wozniak : Ormeaux de Plougastel snackés, saucisse longeole traditionnelle / Homard bleu framboisé, guacamole, asperges de Roques-Hautes / Omble-chevalier aux coquillages, sauce de coriandre / Agneau de lait des Pyrénées dans tous ses états / Côte de veau fumée minute, flammekueche végétale et pommes soufflées / Foie gras en 2 services, religieuse et rôti aux pruneaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album de Michel Roth [texte imprimé] / Michel Roth, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.8-27.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Michel Roth du restaurant de l'hôtel "Président Wilson" à Genève. Interview de ce meilleur ouvrier de France (MOF) : son parcours personnel, son apprentissage, ses rencontres, son passage au Ritz, sa fonction à l'Ecole Lenôtre, son approche du métier de cuisinier, son titre de MOF et l'obtention d'un Bocuse d'Or. Recettes mises au point dans le restaurant le "Bayview by Michel Roth" avec Franck Meyer et Laurent Wozniak : Ormeaux de Plougastel snackés, saucisse longeole traditionnelle / Homard bleu framboisé, guacamole, asperges de Roques-Hautes / Omble-chevalier aux coquillages, sauce de coriandre / Agneau de lait des Pyrénées dans tous ses états / Côte de veau fumée minute, flammekueche végétale et pommes soufflées / Foie gras en 2 services, religieuse et rôti aux pruneaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Michel Roth : "Je multiplie les challenges, c'est ce qui me passionne" / Michel Roth / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3597 (06/04/2018)
[article]
Titre : Michel Roth : "Je multiplie les challenges, c'est ce qui me passionne" Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Roth, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.50-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3597 (06/04/2018)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Michel Roth. Entretien sur son parcours biographique et sa carrière professionnelle, sur sa conception de la cuisine et sur son expertise en gastronomie. Réflexion sur le processus de création en cuisine et évocation des plats préférés de sa carte. Chiffres clés de plusieurs de ses restaurants (Lasserre et Bayview). Proposition de trois de ses recettes phares (ingrédients, progressions et photographies) : Ormeaux de Plougastel snackés saucisse longeole traditionnelle (p.54) ; Filet de féra meunière flambé à l'absinthe, fleur de courgette, écrevisses et amandes fraîches (p.56) ; Mousse de brebis au miel de fleur, rhubarbe dans tous ses états (p.58). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Michel Roth : "Je multiplie les challenges, c'est ce qui me passionne" [texte imprimé] / Michel Roth, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.50-59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3597 (06/04/2018)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Michel Roth. Entretien sur son parcours biographique et sa carrière professionnelle, sur sa conception de la cuisine et sur son expertise en gastronomie. Réflexion sur le processus de création en cuisine et évocation des plats préférés de sa carte. Chiffres clés de plusieurs de ses restaurants (Lasserre et Bayview). Proposition de trois de ses recettes phares (ingrédients, progressions et photographies) : Ormeaux de Plougastel snackés saucisse longeole traditionnelle (p.54) ; Filet de féra meunière flambé à l'absinthe, fleur de courgette, écrevisses et amandes fraîches (p.56) ; Mousse de brebis au miel de fleur, rhubarbe dans tous ses états (p.58). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview