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Archives | documentaire | CDI | 027868 | Disponible |
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Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3662 (04/07/2019)
[article]
Titre : Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3662 (04/07/2019)Descripteurs : condition de travail Mots-clés : canicule gestion des risques (entreprise) Résumé : Point juridique sur l'incidence de la chaleur et des températures élevées (canicule) sur les conditions de travail, en particulier dans le secteur professionnel de la restauration (cuisine, service). Risques encourus par les salariés en cas d'inconfort thermique (déshydratation, coup de chaud, malaise) ; conseils de prévention aux employeurs (santé, sécurité) ; rappel des obligations du code du travail (renouvellement de l'air, mise à disposition d'eau potable, dispositions face aux intempéries) ; suggestions de mesures et pistes d'action. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3662 (04/07/2019)
Descripteurs : condition de travail Mots-clés : canicule gestion des risques (entreprise) Résumé : Point juridique sur l'incidence de la chaleur et des températures élevées (canicule) sur les conditions de travail, en particulier dans le secteur professionnel de la restauration (cuisine, service). Risques encourus par les salariés en cas d'inconfort thermique (déshydratation, coup de chaud, malaise) ; conseils de prévention aux employeurs (santé, sécurité) ; rappel des obligations du code du travail (renouvellement de l'air, mise à disposition d'eau potable, dispositions face aux intempéries) ; suggestions de mesures et pistes d'action. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide L'utilisation du lait cru et des produits au lait cru en restauration / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3662 (04/07/2019)
[article]
Titre : L'utilisation du lait cru et des produits au lait cru en restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3662 (04/07/2019)Descripteurs : cuisine professionnelle / produit laitier Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique d'hygiène en restauration professionnelle concernant l'utilisation du lait cru (aliment à risque) dans les préparations culinaires. Rappel sur les dangers sanitaires de cette denrée (germes, Listéria) se déclinant en divers produits (fromages, beurre, crème...) ; moyens de maîtriser les risques ; précautions à prendre. Rappel des préconisations officielles (Références). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] L'utilisation du lait cru et des produits au lait cru en restauration [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3662 (04/07/2019)
Descripteurs : cuisine professionnelle / produit laitier Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique d'hygiène en restauration professionnelle concernant l'utilisation du lait cru (aliment à risque) dans les préparations culinaires. Rappel sur les dangers sanitaires de cette denrée (germes, Listéria) se déclinant en divers produits (fromages, beurre, crème...) ; moyens de maîtriser les risques ; précautions à prendre. Rappel des préconisations officielles (Références). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide