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Archives | documentaire | CDI | 027870 | Disponible |
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Gestion des déchets : faire d'un casse-tête un tri bon pour la planète / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3664 (18/07/2019)
[article]
Titre : Gestion des déchets : faire d'un casse-tête un tri bon pour la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : gaspillage alimentaire traitement des déchets Résumé : Analyse chiffrée sur les détritus issus de l'hôtellerie-restauration et conseils pour changer les pratiques professionnelles afin de les réduire, de valoriser les biodéchets et de participer au développement durable dans le cadre de la loi de transition énergétique et pour la croissance verte (LGTECV). Rencontre de terrain avec des experts, hôteliers et restaurateurs luttant contre le gaspillage alimentaire et la déperdition énergétique dans leurs établissements par divers moyens et techniques : exemples. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gestion des déchets : faire d'un casse-tête un tri bon pour la planète [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : gaspillage alimentaire traitement des déchets Résumé : Analyse chiffrée sur les détritus issus de l'hôtellerie-restauration et conseils pour changer les pratiques professionnelles afin de les réduire, de valoriser les biodéchets et de participer au développement durable dans le cadre de la loi de transition énergétique et pour la croissance verte (LGTECV). Rencontre de terrain avec des experts, hôteliers et restaurateurs luttant contre le gaspillage alimentaire et la déperdition énergétique dans leurs établissements par divers moyens et techniques : exemples. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La reconversion ou promotion par alternance / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3664 (18/07/2019)
[article]
Titre : La reconversion ou promotion par alternance Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)Descripteurs : reconversion professionnelle Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche guide à destination du salarié envisageant une évolution de carrière ou une réorientation professionnelle dans le secteur de l'hôtellerie ou de la restauration, tout en étant maintenu dans son emploi le temps de sa formation. Présentation du dispositif de reconversion ou promotion par alternance entré en vigueur en 2019 : bénéficiaires, périodes de formation, financement et entretien professionnel. Encadré : principales formations compatibles avec une période de professionnalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La reconversion ou promotion par alternance [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)
Descripteurs : reconversion professionnelle Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche guide à destination du salarié envisageant une évolution de carrière ou une réorientation professionnelle dans le secteur de l'hôtellerie ou de la restauration, tout en étant maintenu dans son emploi le temps de sa formation. Présentation du dispositif de reconversion ou promotion par alternance entré en vigueur en 2019 : bénéficiaires, périodes de formation, financement et entretien professionnel. Encadré : principales formations compatibles avec une période de professionnalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Marc Veyrat renonce à ses étoiles / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3664 (18/07/2019)
[article]
Titre : Marc Veyrat renonce à ses étoiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Fleur Tari, Auteur ; Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)Descripteurs : gastronomie / guide gastronomique Résumé : Dossier consacré au choix du chef cuisinier savoyard Marc Veyrat de renoncer à ses étoiles au guide Michelin : raisons du restaurateur et interview en réaction de Gwendal Poullennec, directeur international du guide, choqué par les déclarations du chef doutant de la visite effective des inspecteurs. Réflexions sur l'impact des étoiles sur les restaurants et les restaurateurs et sur l'image de la gastronomie française dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marc Veyrat renonce à ses étoiles [texte imprimé] / Fleur Tari, Auteur ; Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)
Descripteurs : gastronomie / guide gastronomique Résumé : Dossier consacré au choix du chef cuisinier savoyard Marc Veyrat de renoncer à ses étoiles au guide Michelin : raisons du restaurateur et interview en réaction de Gwendal Poullennec, directeur international du guide, choqué par les déclarations du chef doutant de la visite effective des inspecteurs. Réflexions sur l'impact des étoiles sur les restaurants et les restaurateurs et sur l'image de la gastronomie française dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La famille Troisgros accueille une cuisinière afghane dans le cadre du Refugee food festival / Sandrine Rochas / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3664 (18/07/2019)
[article]
Titre : La famille Troisgros accueille une cuisinière afghane dans le cadre du Refugee food festival Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Rochas, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)Descripteurs : gastronomie / réfugié Résumé : Présentation de l'événement culinaire "Refugee food festival" proposant à des grands chefs d'une quinzaine de villes dans le monde d'accueillir des réfugiés dans les cuisines de leurs restaurants pour quelques services. Intérêts de la démarche pour le restaurant et la personne réfugiée participant à la confection des plats et menus. Retour sur l'expérience dans la prestigieuse maison Troisgros, soulignant le bel état d'esprit et les valeurs associés à cette opération (universalité de l'acte de cuisiner et de nourrir, importance de la rencontre et du partage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La famille Troisgros accueille une cuisinière afghane dans le cadre du Refugee food festival [texte imprimé] / Sandrine Rochas, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)
Descripteurs : gastronomie / réfugié Résumé : Présentation de l'événement culinaire "Refugee food festival" proposant à des grands chefs d'une quinzaine de villes dans le monde d'accueillir des réfugiés dans les cuisines de leurs restaurants pour quelques services. Intérêts de la démarche pour le restaurant et la personne réfugiée participant à la confection des plats et menus. Retour sur l'expérience dans la prestigieuse maison Troisgros, soulignant le bel état d'esprit et les valeurs associés à cette opération (universalité de l'acte de cuisiner et de nourrir, importance de la rencontre et du partage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fin du contrat de travail : régler un litige à l'amiable / Daniel Gillot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3664 (18/07/2019)
[article]
Titre : Fin du contrat de travail : régler un litige à l'amiable Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Gillot, Auteur ; Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)Descripteurs : droit du travail / licenciement / négociation du travail Mots-clés : démission (emploi) Résumé : Fiche guide juridique destinée aux salariés et employeurs souhaitant négocier une rupture de contrat de travail par la transaction, la médiation conventionnelle ou une procédure participative, en évitant une procédure judiciaire. Conseils techniques et pratiques pour éviter de passer devant le conseil des prud'hommes, tout en faisant homologuer l'accord obtenu de fin de contrat par cette instance. Détails des conditions rendant valable la transaction sur le plan légal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Fin du contrat de travail : régler un litige à l'amiable [texte imprimé] / Daniel Gillot, Auteur ; Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)
Descripteurs : droit du travail / licenciement / négociation du travail Mots-clés : démission (emploi) Résumé : Fiche guide juridique destinée aux salariés et employeurs souhaitant négocier une rupture de contrat de travail par la transaction, la médiation conventionnelle ou une procédure participative, en évitant une procédure judiciaire. Conseils techniques et pratiques pour éviter de passer devant le conseil des prud'hommes, tout en faisant homologuer l'accord obtenu de fin de contrat par cette instance. Détails des conditions rendant valable la transaction sur le plan légal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide