Bulletin N°191 Mention de date : 11/2019 Paru le : 01/11/2019 |
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Archives | documentaire | CDI | 028046 | Disponible |
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Apéros chics pour briller avec gourmandise / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
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Titre : Apéros chics pour briller avec gourmandise : Apéro bluffant Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe Année : 2019 Article : p. 26-28
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Pendant les fêtes, c'est le moment de sortir le grand jeu pour préparer des petites entrées à déguster avec les doigts en s'émerveillant. Nature du document : documentaire [article] Apéros chics pour briller avec gourmandise : Apéro bluffant [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe . - 2019 . - p. 26-28.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Pendant les fêtes, c'est le moment de sortir le grand jeu pour préparer des petites entrées à déguster avec les doigts en s'émerveillant. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Bien accompagner... un ris de veau : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Marc Rozas, Photographe Année : 2019 Article : p. 82-83
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : abat / recette culinaire / veau / vin de Bourgogne Mots-clés : ris de veau : abat Résumé : Les chardonnays bourguignons se mesurent au chenin-de-Loire pour s'accorder au ris de veau du nouveau chef des Climats (1*), à Paris, Emmanuel Kouri. L'accord est proposé par Carole Colin, propriétaire des lieux et ancienne élève du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand. Nature du document : documentaire En ligne : http://lesclimats.fr/ [article] Bien accompagner... un ris de veau : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Marc Rozas, Photographe . - 2019 . - p. 82-83.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : abat / recette culinaire / veau / vin de Bourgogne Mots-clés : ris de veau : abat Résumé : Les chardonnays bourguignons se mesurent au chenin-de-Loire pour s'accorder au ris de veau du nouveau chef des Climats (1*), à Paris, Emmanuel Kouri. L'accord est proposé par Carole Colin, propriétaire des lieux et ancienne élève du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand. Nature du document : documentaire En ligne : http://lesclimats.fr/ Des chefs pour des fêtes en 3 versions / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
[article]
Titre : Des chefs pour des fêtes en 3 versions : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Constantini, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 84-100
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : fête de fin d'année / fête religieuse / gastronomie / Paris Mots-clés : Noël : fête religieuse Meder, Romain : grand cuisinier Fréchon, Eric : 1963- Banctel, Jérôme : 1971- Résumé : Si pour Noël, un grand chef poussait la porte de votre cuisine, que lui demanderiez-vous ? Trois chefs étoilés vous proposent chacun leur version d'un menu de fête. Romain Meder, le chef du Plaza Athénée, vous concocte un menu tout végétal ; Eric Fréchon, le chef du Bristol, simplifie la grande cuisine. Jérôme Banctel, quant à lui, ancien élève de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand, chef de la Réserve, nous emmène en voyage. Trois interprétations à suivre selon votre humeur. Nature du document : documentaire [article] Des chefs pour des fêtes en 3 versions : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Constantini, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 84-100.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : fête de fin d'année / fête religieuse / gastronomie / Paris Mots-clés : Noël : fête religieuse Meder, Romain : grand cuisinier Fréchon, Eric : 1963- Banctel, Jérôme : 1971- Résumé : Si pour Noël, un grand chef poussait la porte de votre cuisine, que lui demanderiez-vous ? Trois chefs étoilés vous proposent chacun leur version d'un menu de fête. Romain Meder, le chef du Plaza Athénée, vous concocte un menu tout végétal ; Eric Fréchon, le chef du Bristol, simplifie la grande cuisine. Jérôme Banctel, quant à lui, ancien élève de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand, chef de la Réserve, nous emmène en voyage. Trois interprétations à suivre selon votre humeur. Nature du document : documentaire Guide Michelin. 120 ans de routes aux étoiles / Pierre Maunoury in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
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Titre : Guide Michelin. 120 ans de routes aux étoiles : Success-story Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2019 Article : p. 102-104
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : gastronomie / guide pratique / histoire Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : 2020 va marquer l'anniversaire du fameux guide rouge qui, depuis le début du tourisme automobile, fait grandir la renommée des meilleurs restaurants et chefs de France, d'Europe et maintenant du monde entier. Chronique sur l'histoire et l'influence de cette statue du commandeur de la planète gastronomique. Nature du document : documentaire En ligne : https://restaurant.michelin.fr/ [article] Guide Michelin. 120 ans de routes aux étoiles : Success-story [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2019 . - p. 102-104.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : gastronomie / guide pratique / histoire Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : 2020 va marquer l'anniversaire du fameux guide rouge qui, depuis le début du tourisme automobile, fait grandir la renommée des meilleurs restaurants et chefs de France, d'Europe et maintenant du monde entier. Chronique sur l'histoire et l'influence de cette statue du commandeur de la planète gastronomique. Nature du document : documentaire En ligne : https://restaurant.michelin.fr/
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Titre : L'ail noir. Nouvel or noir ? : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2019 Article : p. 50
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : liliacée Mots-clés : ail : liliacée ail noir Résumé : Peut-être l'avez-vous aperçu dans les rayons des épiceries fines et asiatiques... Mais quel est donc cet ail à la chair noire comme du charbon ? Nature du document : documentaire [article] L'ail noir. Nouvel or noir ? : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2019 . - p. 50.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : liliacée Mots-clés : ail : liliacée ail noir Résumé : Peut-être l'avez-vous aperçu dans les rayons des épiceries fines et asiatiques... Mais quel est donc cet ail à la chair noire comme du charbon ? Nature du document : documentaire L'ananas, exotique... et fantastique ! / Quitterie Pasquesoone in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
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Titre : L'ananas, exotique... et fantastique ! : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2019 Article : p. 126-127
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : ananas : fruit exotique Résumé : Sous son épaisse écorce, voilà un fruit qui cache bien des vertus. Ce curieux fruit allongé, couvert de motifs hexagonaux et surmonté d'une belle couronne de feuilles vertes et brillantes, vous apporte ainsi ses bienfaits tout au longe de l'année... Le point avec Emile Kapps, naturopathe. Nature du document : documentaire [article] L'ananas, exotique... et fantastique ! : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2019 . - p. 126-127.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : ananas : fruit exotique Résumé : Sous son épaisse écorce, voilà un fruit qui cache bien des vertus. Ce curieux fruit allongé, couvert de motifs hexagonaux et surmonté d'une belle couronne de feuilles vertes et brillantes, vous apporte ainsi ses bienfaits tout au longe de l'année... Le point avec Emile Kapps, naturopathe. Nature du document : documentaire
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Titre : L'armagnac. Tradition et modernité : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Casanovas, Auteur Année : 2019 Article : p. 130-131
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : boisson alcoolisée / Gascogne : province Mots-clés : armagnac : boisson alcoolisée eau de vie de vin Résumé : Bien plus ancien que son rival charentais, l'armagnac, eau de vie traditionnelle du Sud-Ouest, est pourtant resté plus discret, devenant ainsi un produit d'esthètes. Récemment, un élan de modernité a permis à ce trésor du savoir-faire français de montrer sa finesse et sa capacité à se démocratiser. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.armagnac.fr/ [article] L'armagnac. Tradition et modernité : Dans mon bar [texte imprimé] / Sylvie Casanovas, Auteur . - 2019 . - p. 130-131.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : boisson alcoolisée / Gascogne : province Mots-clés : armagnac : boisson alcoolisée eau de vie de vin Résumé : Bien plus ancien que son rival charentais, l'armagnac, eau de vie traditionnelle du Sud-Ouest, est pourtant resté plus discret, devenant ainsi un produit d'esthètes. Récemment, un élan de modernité a permis à ce trésor du savoir-faire français de montrer sa finesse et sa capacité à se démocratiser. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.armagnac.fr/
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Titre : L'élite des vins du Mâconnais : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2019 Article : p. 74-78
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : vin de Bourgogne Mots-clés : Maçonnais : vin Résumé : Comme des avancées dans le paysage, signes des temps reculés, Solutré et Vergisson, les roches tutélaires du sud bourguignon sont les phares qui signalent la présence d'une production de qualité, moderne et abordable, dans les vignes de Saint-Véran et Pouilly-Fuissé. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.montagnes-du-jura.fr/activites/gastronomie/morbier/ [article] L'élite des vins du Mâconnais : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2019 . - p. 74-78.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : vin de Bourgogne Mots-clés : Maçonnais : vin Résumé : Comme des avancées dans le paysage, signes des temps reculés, Solutré et Vergisson, les roches tutélaires du sud bourguignon sont les phares qui signalent la présence d'une production de qualité, moderne et abordable, dans les vignes de Saint-Véran et Pouilly-Fuissé. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.montagnes-du-jura.fr/activites/gastronomie/morbier/ La Maison Dutriez. Une confiture aussi précieuse que du caviar / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
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Titre : La Maison Dutriez. Une confiture aussi précieuse que du caviar : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2019 Article : p. 112-113
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : conserve alimentaire / fruit : denrée / histoire Mots-clés : confiture : conserve alimentaire groseille : fruit Résumé : C'est à Bar-le-Duc, l'ancienne capitale du duché de Bar, en Meuse, que l'on trouve un produit unique au monde et fabriqué artisanalement par une seule entreprise, la Maison Dutriez : la confiture de groseilles épépinées à la plume d'oie. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.groseille.com/ [article] La Maison Dutriez. Une confiture aussi précieuse que du caviar : Rencontre [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2019 . - p. 112-113.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : conserve alimentaire / fruit : denrée / histoire Mots-clés : confiture : conserve alimentaire groseille : fruit Résumé : C'est à Bar-le-Duc, l'ancienne capitale du duché de Bar, en Meuse, que l'on trouve un produit unique au monde et fabriqué artisanalement par une seule entreprise, la Maison Dutriez : la confiture de groseilles épépinées à la plume d'oie. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.groseille.com/
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Titre : Le foie gras maison facile : 1 produit, 12 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur Année : 2019 Article : p. 132-133
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : foie gras / recette culinaire Résumé : Pas de tables de réveillons sans cette star des fêtes. Plutôt que de l'acheter tout fait, cuisinez-le vous-même, po^lé, poché, au four, à la vapeur... Pour les douze coups de minuit, voici autant de recettes faciles, gourmandes et originales. Nature du document : documentaire [article] Le foie gras maison facile : 1 produit, 12 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur . - 2019 . - p. 132-133.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : foie gras / recette culinaire Résumé : Pas de tables de réveillons sans cette star des fêtes. Plutôt que de l'acheter tout fait, cuisinez-le vous-même, po^lé, poché, au four, à la vapeur... Pour les douze coups de minuit, voici autant de recettes faciles, gourmandes et originales. Nature du document : documentaire Le homard à l'américaine. Une histoire pince-sans-rire / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
[article]
Titre : Le homard à l'américaine. Une histoire pince-sans-rire : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2019 Article : p. 106-108
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : crustacé / histoire / recette culinaire Mots-clés : homard : crustacé Résumé : Même si sa meilleure saison est en été, le homard, symbole des plats de fête, est souvent apprêté pour nos dîners de réveillons. A l'américaine, son origine est pourtant bien française conne son nom ne l'indique pas ! Nature du document : documentaire [article] Le homard à l'américaine. Une histoire pince-sans-rire : Autour d'un classique [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2019 . - p. 106-108.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : crustacé / histoire / recette culinaire Mots-clés : homard : crustacé Résumé : Même si sa meilleure saison est en été, le homard, symbole des plats de fête, est souvent apprêté pour nos dîners de réveillons. A l'américaine, son origine est pourtant bien française conne son nom ne l'indique pas ! Nature du document : documentaire Le marché de saison : la betterave, le hareng et la papaye / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
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Titre : Le marché de saison : la betterave, le hareng et la papaye : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 57-66
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : fruit : denrée / fruit exotique / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : papaye : fruit betterave : légume hareng : poisson Résumé : La betterave est un légume-racine de la même famille que les épinards et les blettes et qui fait voir la vie en rose.
Le hareng est un petit poisson de mer qui vit en banc dans les eaux froides et qui est l'un des plus péchés au monde. Très apprécié frais ou fumé, il est facile à préparer.
La papaye : l'exotisme au cur de l'hiver. Ce fruit du soleil, originaire du Mexique, possède une chair savoureuse qui en fait un trésor en cuisine.
Calendrier gourmand : découvre les autres produits de saison...Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : la betterave, le hareng et la papaye : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 57-66.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : fruit : denrée / fruit exotique / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : papaye : fruit betterave : légume hareng : poisson Résumé : La betterave est un légume-racine de la même famille que les épinards et les blettes et qui fait voir la vie en rose.
Le hareng est un petit poisson de mer qui vit en banc dans les eaux froides et qui est l'un des plus péchés au monde. Très apprécié frais ou fumé, il est facile à préparer.
La papaye : l'exotisme au cur de l'hiver. Ce fruit du soleil, originaire du Mexique, possède une chair savoureuse qui en fait un trésor en cuisine.
Calendrier gourmand : découvre les autres produits de saison...Nature du document : documentaire
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Titre : Le morbier, le veiné de l'Est : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur Année : 2019 Article : p. 54
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : fromage / Jura : montagne Mots-clés : morbier : fromage Résumé : Jadis, la confection du morbier découlait de celle du comté. Aujourd'hui, le proche cousin du "grand fromage" a su gagner ses titres de noblesse pour devenir un fromage de caractère reconnu. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.montagnes-du-jura.fr/activites/gastronomie/morbier/ [article] Le morbier, le veiné de l'Est : Chez mon fromager [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur . - 2019 . - p. 54.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : fromage / Jura : montagne Mots-clés : morbier : fromage Résumé : Jadis, la confection du morbier découlait de celle du comté. Aujourd'hui, le proche cousin du "grand fromage" a su gagner ses titres de noblesse pour devenir un fromage de caractère reconnu. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.montagnes-du-jura.fr/activites/gastronomie/morbier/
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Titre : Le physalis, un petit bijou en cage : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Eve Godin, Auteur Année : 2019 Article : p. 134
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : fruit : denrée Mots-clés : physalis : fruit Résumé : Physalis, baie des Incas, cerise de terre, amour-en-cage, coqueret, lanterne chinoise... autant de synonymes pour désigner ce petit fruit se rapprochant de la tomate. L'espèce physalis possède une centaine de variétés selon l'endroit où elle pousse, d'où la profusion de noms attribués à ce fruit. Nature du document : documentaire [article] Le physalis, un petit bijou en cage : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Eve Godin, Auteur . - 2019 . - p. 134.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : fruit : denrée Mots-clés : physalis : fruit Résumé : Physalis, baie des Incas, cerise de terre, amour-en-cage, coqueret, lanterne chinoise... autant de synonymes pour désigner ce petit fruit se rapprochant de la tomate. L'espèce physalis possède une centaine de variétés selon l'endroit où elle pousse, d'où la profusion de noms attribués à ce fruit. Nature du document : documentaire
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Titre : Madagascar. L'île aux trésors : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2019 Article : p. 136-146
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : gastronomie / Madagascar / tourisme international Résumé : Dans l'Océan Indien, c'est un des pays les plus pauvres au monde, mais ses richesses naturelles sont d'une générosité sans pareille. C'est pourquoi, pour une fois, plutôt que partager ses bonnes adresses lors de cette escapade, Cuisine et Vins de France nous emmène à la découverte de quelques produits qui font la richesse de l'île rouge. Nature du document : documentaire En ligne : https://madagascar-tourisme.com/fr/ [article] Madagascar. L'île aux trésors : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2019 . - p. 136-146.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : gastronomie / Madagascar / tourisme international Résumé : Dans l'Océan Indien, c'est un des pays les plus pauvres au monde, mais ses richesses naturelles sont d'une générosité sans pareille. C'est pourquoi, pour une fois, plutôt que partager ses bonnes adresses lors de cette escapade, Cuisine et Vins de France nous emmène à la découverte de quelques produits qui font la richesse de l'île rouge. Nature du document : documentaire En ligne : https://madagascar-tourisme.com/fr/
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Titre : Mousses & espumas sucrées ou salées : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2019 Article : p. 128-129
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : mousse : préparation culinaire : espumas : préparation culinaire Résumé : Un peu de légèreté et d'originalité, voilà ce que nous vous proposons en douze versions pour réveiller vos classiques. Nature du document : documentaire [article] Mousses & espumas sucrées ou salées : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2019 . - p. 128-129.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : mousse : préparation culinaire : espumas : préparation culinaire Résumé : Un peu de légèreté et d'originalité, voilà ce que nous vous proposons en douze versions pour réveiller vos classiques. Nature du document : documentaire
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Titre : Tables de fête en 10 recettes inratables : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Robert Marciniak, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2019 Article : p. 30-38
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : fête de fin d'année / fête religieuse / recette culinaire Mots-clés : Noël : fête religieuse Résumé : Pour les fêtes, on peut épater ceux qu'on aime sans être un grand chef. Démonstration en 10 recettes spécialement concoctées pour vous. Nature du document : documentaire [article] Tables de fête en 10 recettes inratables : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Robert Marciniak, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2019 . - p. 30-38.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : fête de fin d'année / fête religieuse / recette culinaire Mots-clés : Noël : fête religieuse Résumé : Pour les fêtes, on peut épater ceux qu'on aime sans être un grand chef. Démonstration en 10 recettes spécialement concoctées pour vous. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Un menu en noir et blanc : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 68-72
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : couleur / recette culinaire / vin blanc Mots-clés : accord mets-vin noir : couleur blanc : couleur Résumé : Des recettes blanches avec une touche de noir. L'originalité de ce menu se satisfera de vins blancs originaux et de qualité. Nature du document : documentaire [article] Un menu en noir et blanc : Beaux mariages [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 68-72.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : couleur / recette culinaire / vin blanc Mots-clés : accord mets-vin noir : couleur blanc : couleur Résumé : Des recettes blanches avec une touche de noir. L'originalité de ce menu se satisfera de vins blancs originaux et de qualité. Nature du document : documentaire